设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: lipi521125

写乐14k?21K?标准?款式怎样选择?

我的感觉是14K硬,21K软。14K容易上手,21K需磨合。21K比14K容易劈叉。大小么,大型的比普版的大不了多少, ...
米妮 发表于 2012-2-7 02:00

m600比m400也大不了多少,但是刚好

我14K、21K大型和标准都买了,两只F尖,一只MF尖,手感上来说大型的更好,14K明显比21K硬,如果是细字党,21K可以考虑F尖,14K千万不要买F尖,连我这个任何笔都喜欢选细尖的人对14K的F尖都无法接受。

回复 23# rainbow091210
    怎么说呢?

这是要打造论坛Sailor王帖呀!就是可惜没有具体的数据比对。

我14K、21K大型和标准都买了,两只F尖,一只MF尖,手感上来说大型的更好,14K明显比21K硬,如果是细字党,2 ...
rainbow091210 发表于 2012-2-7 10:47

好!天平又向f尖斜了点

21k只比14k贵两百快的金费 看这个肯定心动21k的。。。

以前有过14K的M的,感觉刚刚好,21K的M是不是要比14K的M尖要粗些呢?

很有参考价值,其中第2条,天冠款要是各位不是练字是写得比较多,推荐别买,我的手也不算太大,但是天冠笔杆太短,老是卡虎口那,很难受,一般我都是换到圆头款的身子用
第7条,我是比较有感触的,除了非常浓的碳素外,基本走水顺利,不需要老去旋活塞上墨器。冲洗也方便,是插拔尖,精度很好,我拔了无数次也没见松过,毛细非常精准,出水不会很多,但快写不会不够,这还是用碳素哦。笔舌材料强度很好,设计也非常好,拔的时候只要不很大力或集中在笔舌的薄片处,不会有任何问题,鸟400的笔舌薄片就很容易断,写乐就没有过。
很实用,国产笔要多向人家学学。

外观除了我掉地有擦痕外,用了很久,还是很光亮,材质也是很好的。
作为新手第一支笔推荐国产英雄100,第二只笔我就推荐小查或者写乐14K,好用不贵,有耐心,用一辈子也没问题。
很多名气大的笔,比如派克小世纪,价格远远高于它,还未必有它这样好写以及综合性能。

回复 29# sorwa
写字大帝突现
顶顶!!!
你看,你向我推荐,现在我既然成为老人了!!

回复  米妮

貌似没一句对……
九命山猫 发表于 2012-2-7 19:29

手感是因人而异的,也是因个人以前用过的笔而异的。我之前用的是L2K和GVFC都比较硬,所以21K对我来说就相当软了。如果刚开始用的笔偏软的,那会觉得21K硬。而且感觉还是会变的,就像我在店里试GVFC的时候,觉得笔尖相当一般,但是喜欢笔的样子还是买了。回来以后却越写越喜欢,这个写几笔也感觉不出来的。。现在在考虑对鸟笔的成见,我只试了几笔就觉得不喜欢,没准写完一管水就不会这么想了。

回复  sanshui

买21K大型笔 要硬尖就选H 软尖选s 就行了 原因不解释
九命山猫 发表于 2012-2-7 19:28

我的是H的,已经觉得很软了。不知道21K有S

依您看,写乐14K和21K,二选一的话,选哪支呢?
sanshui 发表于 2012-2-7 09:34

呵呵,我觉得14K日用,21K练字。

回复  米妮

笔尖软硬跟含金量没关系 主要是淬火 不同的工艺可以做出不同弹性的笔尖来 做得好的话  ...
九命山猫 发表于 2012-2-8 02:06

我只是说我个人的手感,我刚入的两支笔,CAPLESS和21K是我第一次入的软弹笔,21K比CAPLESS还弹。。。要是让我试写,我肯定不会要的,因为我一下子写不出感觉来,写了一两天才觉得挺有特色的,但还是需要时间适应。硬尖的笔我更容易上手。但是CAPLESS是18K的,两只笔我的手感是差不多软。。。21K更容易劈叉,发现笔尖居然能劈叉以后我把我手上所有的笔都按了一遍。。。反正也没几支,呵呵。