设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: sgyyhzd

lamy2000 笔尖这样正常吗

该笔目前处在淘宝纠纷处理中,不想打口水仗,等待结果。

2月9日发出,2月10日17时签收,2月11日中午在没有打电话通知我的前提下退货,淘宝退货理由是:笔尖有缝。2月13日中午收到货,发现笔握和笔杆连接处的金属片缺失,我反对退款,理由很简单,笔上过墨水,重要的是丢零件了。
说说具体的问题吧:客观事实是买家承认邮回来时知道金属片缺失,承认笔上过墨水。
1.10日晚上买家亲自签收,11日中午退货,期间还上过墨水试笔,怎么能证明金属片不是在您收到笔后丢失的。
2.买家是09年注册的笔友,还能说出“笔刀过”这种笔坛常用语,那么明显的金属片丢了,验笔时会没看见?表示怀疑。
3.17时收的笔,17时10分QQ留言:笔尖有很明显的缝隙,笔杆第一节处缺少金属填充物。那么既然知道有问题,为什么还要上墨水试笔?如果没时间拆笔,就有时间上上墨水,试试这只您已经认为有问题的笔了?我想任何人都会在确认没问题的前提下才会上墨水试笔吧。

我之所以同意退笔的理由:买家说的是缝隙和金属填充物,LAMY笔尖比一般的笔粗,这个大家都知道,而且我这个还是F尖的,我认为卖家不习惯粗笔尖;至于金属填充物,LAMY笔上只有那么一个金属环,不是填充物,我就没放在心上,认为可能是买家弄错了,因此我同意退笔。
目前手里的证据有买家亲自签收的顺丰底单,留言凭证。暂时无法上传图片,需要审核,等待中。

写几条凭证吧,我拒绝退货是因为该笔的金属环缺失,至于笔尖是什么情况大家看我的原帖吧。
1.10日晚上买家亲自签收,11日中午退货,期间还上过墨水试笔,怎么能证明金属片不是在您收到笔后丢失的。

写几条凭证吧,我拒绝退货是因为该笔的金属环缺失,至于笔尖是什么情况大家看我的原帖吧。

2.买家是09年注册的笔友,还能说出“笔刀过”这种笔坛常用语,那么明显的金属片丢了,验笔时会没看见?表示怀疑。

3.17时收的笔,17时10分QQ留言:笔尖有很明显的缝隙,笔杆第一节处缺少金属填充物。那么既然知道有问题,为什么还要上墨水试笔?如果没时间拆笔,就有时间上上墨水,试试这只您已经认为有问题的笔了?我想任何人都会在确认没问题的前提下才会上墨水试笔吧。

有图片凭证,买家亲自签收的底单,金属片发货前和我收到后的对比,聊天记录。估计是帖子我发重了,麻烦龙版受累删掉重复的,

回复 26# luckygavin
本人之前没有研究过lamy2000,只是听口碑好想入一支,关于事情真相多说无益,我只是到坛子里求证一下笔尖的情况,确认一下是否是我判断错误,并不想把个人纠纷带到坛子里,也请你自重。

笔尖不是问题,关键是金属圈丢失的问题

说句可能会得罪很多人的话,玩pc很多年了,二手交易也不少
总结的原则之一就是不和学生交易,为什么,大家自己体会

笔尖不是问题,关键是金属圈丢失的问题

说句可能会得罪很多人的话,玩pc很多年了,二手交易也不少
总结 ...
hackerzd 发表于 2012-2-17 01:30

因为还没有学熟吧~哈哈

有兴趣的话去这个帖子看看详细内容吧,反正我现在很郁闷 http://www.penbbs.com/viewthread ... p;page=1#pid2099422

有兴趣的话去这个帖子看看详细内容吧,反正我现在很郁闷
luckygavin 发表于 2012-2-17 07:05

会不会是顺丰的问题?所谓的“开箱验笔”……

回复 28# hackerzd

先不论你这句话本身的错误和逻辑的矛盾,本科以后从政策上就不属于学生了,实验室更有40岁之上的访问学者,即便朱自清、冯友兰遇陈寅恪亦自称学生,请勿忘记师恩。同时替学生朋友说句话,我没有感觉学生朋友的素质和胸襟比社会人差多少。

回复 31# koocye

不晓得,但对于09年注册,且能说过“刀过”的笔友,我还是心存怀疑不过不管怎么样,如对笔尖有问题且强行退货,我没办法,毕竟淘宝保护买家。不过最起码笔上的金属片得给我吧。

说的不错,你的确得罪人了不要把你所接触的学生群体的问题扩大到整个学生群体身上。
我倒觉得某些商人做学生生意的时候要把态度放正,不要觉得学生的钱就好骗。我经常到电子城调戏奸商们,欢乐多多(这段句话不是对lz说的)

笔尖不算是大事,那个定位片丢了可就麻烦了。

又是某种程度上的大师,捣**易

莫名其妙.干脆不和人交易多好.

回复  hackerzd
说的不错,你的确得罪人了不要把你所接触的学生群体的问题扩大到整个学生群体身上。
我倒 ...
Rommel 发表于 2012-2-17 19:46

不做否认,不过大家应该知道我所谓的学生是什么年龄段的话有偏激,我也知道···

回复 34# Rommel

我希望这这个钢笔或者书法论坛的学生们都是有些胸襟的

我电脑玩的比较多,新平台出来就换,旗舰更新了就换,所有手里常年挤压大量冲新的二手物品
对于二手交易,让人难以接受的是出问题的交易,十之八九都是和在校大学生交易的后果

再说一直在玩的wow,我们是pfu公会,背后有资金支持,钱倒是无所谓,但是大家反映一般骗钱,骗g,黑装备的,十之八九也是学生,而且还洋洋自得,毫不惭愧

也许是现在网络学生基数很大,也许是工作的人看不上这点小钱,骗国家,骗社会去了,我没遇见

言语有所偏激,能在这里说这样的话,也是相信这里的人,不管是谁,应该是大度的
虽然毕业没几年,但是看到现在大学的状况,真的是担心。