设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 弄笔为枪

关于主讨区笔和字的帖子,我来说一句话

从管理团队来说,笔和字之间的关系不是我们的重点。重点是,钢笔论坛这个庙太小,容不下那么多大和尚。而且 ...
韦伯猫 发表于 2012-3-19 10:32

我一直在博乒论坛学习。如果有人在技术板块问器材的事情,我们都会说:请去器材区讨论。
现在新人数量膨胀太厉害(说明本坛处于快速发展期),所以光靠版主也不行,大家也要多尽“分外”之事。对谁都有好处~
另外我们的版主的确很辛苦……支持一下~

所以,这个管理前提是,所有的策略,都必须为了“这里是一个小庙”而服务。

而对于钢笔和书法之间的讨论,并不是说这个讨论有多少不符合钢笔论坛的格调。这个内容本身倒是符合钢笔论坛格调的。但是如果展开此方面的讨论,钢笔论坛要不了几天就会无法控制的变成大庙,这是管理团队所需要去避免的。我们很清楚这个论坛的能力有多少,容量有多高。我们不仅没有让论坛扩张的野心,也非常顽固的认为,这里就该这么小。

我一直在博乒论坛学习。如果有人在技术板块问器材的事情,我们都会说:请去器材区讨论。
现在新 ...
弄笔为枪 发表于 2012-3-19 10:45

这里早晚会实行限制注册的。2005年论坛创办后,long37,我,老万,从德国英国加拿大汇聚上海开的第一个论坛会议的核心内容就是1:永远不讨论书法。2:限制注册。以后每年在上海或者北京的管理团队会议,每年基本上都是这两个问题。

现在新 ...
弄笔为枪 发表于 2012-3-19 10:45

我考虑把玻璃鸟出掉,留一块奥恰洛夫备用。。。。。反正我现在主力打网球,冬天锻炼热身羽毛球,基本上不打乒乓了。

所以,这个管理前提是,所有的策略,都必须为了“这里是一个小庙”而服务。

而对于钢笔和书法之间的讨论 ...
韦伯猫 发表于 2012-3-19 10:45

兵贵精不贵多。小了自然有小的好处。

这里早晚会实行限制注册的。2005年论坛创办后,long37,我,老万,从德国英国加拿大汇聚上海开的 ...
韦伯猫 发表于 2012-3-19 10:48

呵呵,原来如此啊

我考虑把玻璃鸟出掉,留一块奥恰洛夫备用。。。。。反正我现在主力打网球,冬天锻炼热身羽毛球, ...
韦伯猫 发表于 2012-3-19 10:49

嗯,健身就好。我小时候学过乒乓,动作定型,去玩网球羽毛球全是乒乓动作……哈哈

回复 20# 弄笔为枪

好像咱俩把话题扯远了点,哈哈。不过英雄所见略同。

我考虑把玻璃鸟出掉,留一块奥恰洛夫备用。。。。。反正我现在主力打网球,冬天锻炼热身羽毛球, ...
韦伯猫 发表于 2012-3-19 10:49

看了下猫版的杂货铺,原以为是待出手的笔,没想到全是钢琴方面的,全才啊
话说如果接下来考试顺利,解决蜗居问题咱也准备买台korg 170 自学一下

支持老猫,不喜欢讨论书法的东西——钢笔作为书写用具,关键在于好写不好写,而不是拿着笔的人能不能写好字 ...
dukeorange 发表于 2012-3-19 10:54

即使不好写也无所谓,对有些人来说,好看好玩就行。关系重要不重要、有没有都无所谓,关键是这里不讨论~

回复  弄笔为枪

好像咱俩把话题扯远了点,哈哈。不过英雄所见略同。
MageZh 发表于 2012-3-19 10:56

不敢与君共论,小弟还差的远。这点自知之明还是有的……

另外,既然大家躲在新手区讨论这个问题的话,所谓钢笔和书法争论最根本的底层的分歧,从来没有人点明过。既然说到这步,我可以说说:

这是一个主要是工科生和理科生玩的论坛。而不是一个文艺生混的论坛。

以上这句话,是所有争论的核心根本分歧所在。而这点,是不会改变的。这点上如果发生改变,则就是论坛关闭的时间。

看了下猫版的杂货铺,原以为是待出手的笔,没想到全是钢琴方面的,全才啊
话说如果接下来考试顺 ...
MageZh 发表于 2012-3-19 11:00

天下有才者,都是经过努力而变优秀之人。即使没有很好声乐天赋,也可以凭借意志和努力达到某种高度。
这就是我们凡人欠缺的东西。
一起努力吧~加油

回复 32# 弄笔为枪

太过自谦了   我也是半吊子。理科出身,经典著作都未拜读过。

天下有才者,都是经过努力而变优秀之人。即使没有很好声乐天赋,也可以凭借意志和努力达到某种高 ...
弄笔为枪 发表于 2012-3-19 11:05

我早就不玩笔了,哈哈。

另外,既然大家躲在新手区讨论这个问题的话,所谓钢笔和书法争论最根本的底层的分歧,从来没有人点明过。既 ...
韦伯猫 发表于 2012-3-19 11:04

哈哈!说的很好。可能对文艺生的理解不同吧,其实真正的文艺生才懂得怎样去细细品位一支钢笔,去感受工艺者当时的心绪…
您说的文艺生,可能就是指文艺青年……

回复 33# 韦伯猫

对头,这个我刚才想说也没敢随便说。书法虽也是众人客观评价不过终究还是主观结果,不像钢笔,拿出来用料做工都是看得见摸得着能分个优劣。
所谓文无第一 武无第二。差不多就是这个理,主观评论的争论多了就不和谐了

不过钢笔基于用料设计而带来的手感特性也还是有一定客观基础的,这个大家可以交流交流嘛。我还指望通过大家的经验挑支称手的,毕竟每种去柜台试对我来说不太现实

我早就不玩笔了,哈哈。
韦伯猫 发表于 2012-3-19 11:08

哈哈,可以理解~爱丁堡大神还刚说过~
我也马上不玩了……

好笔配好字

回复  弄笔为枪

太过自谦了   我也是半吊子。理科出身,经典著作都未拜读过。
MageZh 发表于 2012-3-19 11:07

互勉~其实,很多人都读书不多也不精,变成“书呆子”或者“腐儒”,还不如不看!
学而不思则惘,思而不学则怠。这么短的一句话,自《论语》出世读而未知者,天下不计其数。
兄若有志读经诵典,就暂时记着这一句话就够了。说的不对还请指正,呵呵