设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: madmara

关于金属Lamy2000

玻璃纤维的2K确实更有味道一些,全金属的看着感觉不像是2K了,但能解决爆杆问题,还有方便大家拆开调整(虽然我觉得2K到手就可以用,基本不用调),估计还是会有很多人入手吧。

玻璃纤维的不会停产,所以不存在金属取代一说,大概就是2000系列增加位新成员的样子。

但是,那天不记得坛子里谁说全金属的价格会飚到1500以上,而玻璃纤维的现在是700-800,如果真的要1500以上,感觉两者差价太高。

金属的冬天握着冷,夏天手滑,而且比较沉,没有原来的那么有味道了。

回复  黑白子

我觉得复合材料总是存在一个老化的问题 而且比别的材料要严重

而且既然2k笔舌有个 ...
飞猫 发表于 2012-6-18 12:06

呵呵,猫兄,只要是钢笔,就不可能不用复合材料吧,只不过是用的位置咱们是否容易注意得到而已。
而且,貌似没有哪家现代钢笔厂商鼓励用户随便拆笔吧,哪怕2000笔舌的结构可玩性强一些。149的黄铜活塞和笔尖总成上也设计了拆卸孔,可自己拆坏了的话...

哪的消息,必入啊
2000我拆过好多了,每支笔都拆过好多次,没有爆杆的。我觉得只要你装回去的手法恰当,不会爆杆的。在这样低的价位上,也就lamy有这种加工精度。
2000是我最喜欢的一根日用笔,和M800并列。

等金属2000

还是喜欢现在的经典设计。

有机会想收全一套LAMY2000.....