设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: fengtiancx

是買辣妹2000呢還是鳥400呢

如果LZ搞的到M400老版本刀锋单色胡子的EF鸟,那就搞一个专心日用好了。。。。。其他那些胡子兰花,单色双色,PF章EN章,单章双章,14C18C12C20C好玩是好玩,但也不见得就比这个更适合日用了

最早的五大是龙149,鸟800,派大豆,威100,西遗产。
sepnber 发表于 2012-6-16 17:31

http://www.penbbs.com/viewthread.php?tid=123460&highlight=%CE%E5%B4%F3
    犀飞利的是大鉴赏家......

回复  汉家正统

普通五大是神馬?我估計能有51吧?別的就不知了,請賜教
fengtiancx 发表于 2012-6-16 17:20

http://www.penbbs.com/viewthread.php?tid=123460&highlight=%CE%E5%B4%F3
     善用论坛搜索功能......五大的帖子有很多篇.....

收2000吧楼主!

回复 24# 汉家正统

我帖子看多了,搞混鸟。

不说解不解毒,只说笔本身,要偏重日用就2000吧,这个价位里,个人觉得2000的综合素质算是很全面的,而400, ...
doveyed 发表于 2012-6-16 14:57

LAMY2000除了是活塞,其他其实没有那么神,或者说,普通得很,那活塞也不怎么样。要说600-700左右价位的日用笔,毫无疑问是日系最合适,如果不算日系,那也是水人的小查或者金卓。论坛所谓的解毒双雄,纯粹是人为炒作和不少人自我陶醉的产物。

回复 28# mr_secret

表示很喜欢日系笔的说,手上的3776经常揣着,在另外揣一支多用笔(带铅笔的),应付所有场合

解毒双雄,那是戒烟吸毒。戒烟双雄吧

写汉字还是日笔好。
玩的话,就看想要什么了。