设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: cera

成人初练字,求推荐一款钢笔(要求很细哦)

回复 17# cera

我用过的国产暗尖笔,在楼主要求的这个价位范围内,金星103是可以推荐的一款。由于结构的关系(笔舌不是很紧贴笔握内侧),弹性较足,另外,字迹也比较粗(同样的F尖)。

贵冠875D

本来想对楼主说,练字最好用粗一点的笔尖,后来我发现我看错了,原来楼主是说要详细一点的说。百元以下78G是个不错的选择,只是M尖偶尔会飞白。

永生105,金星103??百乐78g。。。。老英雄616。。。。。。。。永生612A?

入手英雄616,329,永生612A,都很便宜,先用着试试。
还没到手。
都是便宜的笔,如果不行的话,再试永生1系,百乐

练成人的吧

练成人的吧
什么意思?

我的616是在小学边上的文具店购得的。虽然价格便宜,也需要好好的挑选。文具店老板跟我说小学生都不买616写字,老师说的粗了

嗯,所以616我中号小号各要了一支。估计我这么大手,是要中号了

在论坛长期商家中入了616和612,616是黄帽的,十几块钱的笔,还特意让商家挑支好点的,结果到手后极难写极不舒服,倒是1元的英雄612令人惊喜,还不错的。
国笔个体差异太大了,还是远离吧。
78G挺不错的,很滑很滑,粗细变化如意,初练字者可以考虑入一支,反正不贵。

616、612、329等非金笔都不属于软的,永生101倒是要软一些。lz要下笔比较流畅,软点,字迹略粗些的笔101还是蛮合适的,但是101现在的价格不太理智,so。。。另,如果lz要练字,握姿很重要,握笔太靠下显然不是正确的姿势。

永生105 (便宜,相对101什么的,106虽然也便宜但上墨太少笔杆手感没105好,俩尖一样)
金星103(便宜。。挺好的 没什么说的 到手要是出水不好就刀下笔舌的那个槽)
英雄330 329 616RP性太强 其实3系列的我觉得都挺好写 别买太贵了
永生612A 全钢的比半钢质感更好点 612A比612质感更好点 但是这个笔笔杆比以上的都偏细

非金笔比金笔其实更涩点 软硬的话 12K暗尖莫提了。。差异不大 但是金尖大概更耐磨耐用。。以上都是我手里有的 仅供参考 价钱离谱的不推荐了。。

你的要求:喜欢下笔比较流畅,软点,字迹略粗些的笔。
我目前打算先用打印纸练,如果有什么特别的纸推荐也可以。
价格吗亲民点,百元以下吧

建議英雄100,616不軟,字跡也比100細,100寫起來比較綿、比較軟、比較舒服。

昨天试了一下616中号,卖家之前帮我试过了。果然不划纸了,比我自己跑去买强多了。
感觉下水很均匀,笔形用起来也挺顺手。就是感觉略有点涩(在打印纸上),也稍细了点。我用力很重,打印纸写完背面的字痕都能看得很清楚。估计是平时用中性笔用惯了。
616小号太小,以后可以做随身笔。
329握着很舒服,还没写字。

初握永生612A比较舒服,但是感觉下水没有616通畅,粗细倒是都差不多。外形而言更喜欢永生。目前使用616,哎,大部分笔记本都洇墨啊

同样的问题,只要是妹子,就一定会有人耐心细致的回答

回复 39# 蓝衣