设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: theonlybryan

平头蘸水笔尖储墨器问题~

楼上的都错了!这个笔尖是写   哥特体   的!
lizhenglong 发表于 2012-8-18 19:10

这种尖能写很多字体,gothic只是其中之一。推荐一本书 The Art of Calligraphy,介绍各种字体的,网上很容易下到

不知道会不会是储墨器和尖不配套

回复 21# zmt

多谢推荐~多年前已经从VeryCD中下到了。
   应该不会不配套,我是从网上淘到的一个英国古董货~ 一个套装的。

回复 13# zmt

个人就是从圆体英文吧过来的,你觉得英文书法,你写的好,还是吧里的人写的好??

回复 4# silver19990304

圆体有很多种,分点尖和平尖
而且圆体是由“English Roundhand”直译而来,并非真正的叫法,现在这么叫是因为叫这个的人太多了,很难再改变,ER也是Cop的一种啊...
至于楼主说的,这种平尖可用来写cop,不错,但那是早期Cop。现在的都用点尖,你用这个写cop还是较难的
所以,这种平尖还是用来写Gothic、Italic、uncial较好...
AOC嘛。多为平尖字体教程,正好适合你的笔尖
楼主就按AOC自己喜欢的字体多练练吧~记得文字部分也要看,这方面很重要

回复 16# theonlybryan

对的...不要用塑料杆,那个有不少笔尖不配套,手感也不好,法兰不可调....只胜在便宜
直杆是左撇子用的

对于这个的安装..很抱歉,个人没用过平尖
储墨器最重要的一点,不是储墨,是控制出墨量

回复 27# 加多宝

以上均从百度圆体英文吧学得

装下面的。。