设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: casper

78G的继任者88G~波斯波斯请进!

= =哎?那个小红甚眼熟呀

回复 18# 波斯波斯

嗨~吃水不忘挖井人啊!原来是妹纸,喜欢这个新造型吗?现在笔尖也已经修复,并且是我所有78G中最好写的,如果妹纸真心喜欢,可以送给您(还是应该说还给您更恰当),留个纪念!只是笔已经不是原样了。。。呵呵!

出水肯定不行,个人觉得....

楼主怎么打磨笔杆?
Ws59188 发表于 2012-10-17 21:57

参见这个帖子吧!http://www.penbbs.com/viewthread.php?tid=111749&highlight=
细节解释一下,打磨时的砂纸号顺序:
400-600-800-1000-1500-2000-3000大致是从低向高依次,按说应该3000后5000水磨,但我喜欢用比较细致的亮甲抛光条,最后是研磨膏,也分粗目、细目、和超细目,当然和砂纸一样,也不是必须全部都用上,最后会和新的一样。

没有了原来78G的文艺范~越是片现代感,就越发缺少人文气息。个人以为还是留恋原来的78G,这个有一 ...
casper 发表于 2012-10-16 16:17

赞同,看到你的话,我赶紧把我的78G上水拿在手上写了几个字,的确感觉到自己也文艺了许多...............

发完帖子低头再一看这狗爬体。。。。。。。。。。我还是洗洗睡吧

赞同,看到你的话,我赶紧把我的78G上水拿在手上写了几个字,的确感觉到自己也文艺了许多. ...
gb133166088 发表于 2012-10-18 01:31

有比较才能真正的了解

相比还是更喜欢原来的78G~

这78G手工改造之后漂亮极了!

PILOT的88G跟78G的定位策略跟白金這2支是一樣的:

http://www.platinum-pen.co.jp/pr ... untain_plaisir.html

http://www.platinum-pen.co.jp/pr ... ountain_preppy.html

零件可通用

白金這2支我有買,倒不是看上筆尖會有何差異,而是把Plaisir當成Preppy裂桿後的替換備用。

这红色的78G打磨的,没话说了,棒!

回复 30# 毘沙門天

用Plarsir的路过

不喜欢插拔式的钢笔,就是喜欢旋下笔帽的那种感觉,就像是一种仪式

不喜欢插拔式的钢笔,就是喜欢旋下笔帽的那种感觉,就像是一种仪式
armytwo 发表于 2013-3-7 14:33

但是的确也麻烦,尤其是间歇书写,呆一会写几个字,不断拧啊拧,过圈再多,纯遭罪。

好笔帮顶