设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 唐山长风

请问派克标准纯黑墨水使用效果如何?谢谢!

用了2个月,感觉就是洇纸,除非纸质非常好或下水很节制的笔。颜色还算黑,字迹干后冲水,会冲掉淡紫色染料,过水后字迹依然清晰。刚特意写在洁柔抽纸上,十分钟后过水竟然一点没退染料,大大出乎意料。

补充,这墨水感觉有少许挑纸,在一种本地产的16开50页的记录本上出现过出现过下水断墨。
这种纸很怪,一面很光滑,一面很粗糙,但是派克墨水在这里一点不洇画画都不洇,就是下水不畅,换墨水后,f头写出ef还细的效果,纸真垃圾。

明显不够黑,还洇

我一直在用,总体感觉还可以接受,颜色比较黑,书写顺滑,不适合大篇幅的书写,因为干的比较慢,所以翻页的话一定要注意,我第一次用的时候,因为没注意,结果害我的总结报告和心得体会集体牺牲。

lz 不同的笔配不同的墨水表现是不一样的  
即使是同一个型号的笔 也不一样

我的那把永生101配昆克  出水好细  配英雄234就很猛
而且我的昆克不洇纸

大家有多少机率,写的字会碰到水……