设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: easion_aiwo

关于凌美 恒星 断墨问题

回复 21# 粉紅貓M

哈哈,就是你分析他钢笔问题的时候用了“主诉”这个专业术语,另外格式和“鉴别诊断”的格式一样,所以怀疑你是不是医学生了。
另外,我中喵毒后入了一直Lamy al-star EF黒尖,前天到手,感觉笔很涩,往右上方写尤其这样,还挂纸,在80g 复写纸上用力写写,纸屑都会缠绕在笔缝里,非常郁闷。这表现我觉得也就和10元以下的英雄差不多。和我之前用的派克威雅F(made in uk)简直一个地一个天。在纸上玻璃上各种磨了两天也没用啊。怎么回事啊?

回复 22# DrNewton
.
喵嗚~
.
o(≧▽≦)o
.
叔叔一定沒有看過貓寫LAMY尖的文,
.
LAMY的細尖,再怎麼細,都還是屬於歐規尖,
.
怎麼細都還是有點粗。
.
另外,如果真的要用LAMY的細尖,貓一定會推薦F尖
.
原因是,LAMY的 EF尖是用 F尖的 球尖,削去兩側,成為刀尖
.
讓筆跡變細,但是寫了30~60張 A4紙後,筆尖張開了,粗度可以直往M奔去。
.
後來反不如 F尖好用。
.
所以,要找又滑又嫩又細的尖兒,除了要看筆款外,還要看很多的因素。
.

回复 23# 粉紅貓M

原来如此,我又订了个F尖,等到了换上试试。这也打消了我入Lamy2k E另的年头了。外,为嘛叫我叔叔?

回复 24# DrNewton

呃.........
.
阿姨??
.
o(≧▽≦)o
.
啊~
.
等等,一定要執著Safari,其它的入門筆,雖然沒有三角的輔助握位,但是有些尖兒也是很好寫的。