设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 无色墨水

吐槽最近入的几支笔,发现最便宜的最好用,大家讨论下

回复  无色墨水

可能是因为你用习惯中性了所以感觉钢笔不习惯……手感这玩意太主观,开始都想要细 ...
遗言未完 发表于 2013-2-20 13:16

……我现在是追着逮着要找个O3B的尖啊。。。。

回复  无色墨水

破纸烂字还恕伤眼……但表示日用无压力……
遗言未完 发表于 2013-2-20 13:26

谢谢
字这个东西我觉得能看就行,在这方面我是个实用主义者,崇尚写字在能看的情况下越快越好,我的字更烂
凌美。。。总感觉2000太贵了一点,在我这也就恒星价格凑合,这个牌子不值当花太多钱
另外我不喜欢暗尖笔
呵呵个人口味仅供参考

回复 22# 无色墨水

我感觉暗尖是很实用的设计,导墨槽里墨水干得慢,以前高三时候用钢尖3776,safari啥的读个题笔尖就干了,蛋疼啊……当然这玩意都是主观的东西玩嘛只要开心就好,喜欢啥搞啥嘛哈哈

回复  无色墨水

我感觉暗尖是很实用的设计,导墨槽里墨水干得慢,以前高三时候用钢尖3776,safari ...
遗言未完 发表于 2013-2-20 13:37

呵呵
总感觉暗尖很娘的设计,虽然暗尖的确是钢笔工业的一大进步
下一步准备入支竹子试试
但是苦于两件事,一是墨囊插口是塑料,二是现在只有x尖

个人认为如果对使用场合等等没有要求的话,应该把时间花在上小文具店挑笔上面,而不是论坛里玩儿。单纯书写的意义在这里已经不是很大了。。。单纯用来看时间的话小电子表小石英表走的还比便宜的机械表准一点儿

个人认为如果对使用场合等等没有要求的话,应该把时间花在上小文具店挑笔上面,而不是论坛里玩儿。单纯书写 ...
saizxt 发表于 2013-2-20 13:40

1.小地方没有文具店而且也没这个时间去现场
2.虽然坛子单纯书写意义不大。。。但是好在什么问题都可以解答,包括书写
3.以后慢慢就要玩了。。。

回复 25# saizxt

有道理啊~在坛子里混就是玩嘛,怎么开心怎么来嘛~不过前提是不能让别人不开心,哈哈

回复 26# 无色墨水

提醒兄一下,这坛子不讨论书法价值,不要越界,特此提醒……

不过就我最近的两支金尖使用看来,金尖比钢尖的确软弹,写字就像手底下压着跟弹簧很是舒畅,相比之下钢尖就是烧火棍的感觉,但是两支金尖笔,明显不如钢尖下水流畅,常飞白,虽然我用的都是f尖而且写下来粗细差别也不大。百思不得其解啊。。。

回复  无色墨水

提醒兄一下,这坛子不讨论书法价值,不要越界,特此提醒……
遗言未完 发表于 2013-2-20 13:45

谢。。。
知道这是高压线
不过我这手烂字和兄有一拼,谈论书法???我呵呵了。。。。。。
所谓的书写不过日常体验而已,毕竟再贵的钢笔,如果写下来不爽的话,就没有任何价值。
个人感觉钢笔的书写手感是1,其他的都是0。如果写着膈应,再好的钢笔也不过是柴火。只有1在,0才越多越有意义。

1.犀飞利遗产2
不说什么了,笔的确是好笔,苦于笔握太粗,写字拇指总感觉很吃力,另外偶有飞白
2.永生幸福 ...
无色墨水 发表于 2013-2-20 11:52

遗产感觉还好啊,笔握粗细还不错哦。太细了的话感觉很难受

回复 31# 小号100

个人手感上来说,笔握粗细在轻轻握笔后三指间间距平均在一毫米至两毫米之间为宜,过细拿不住笔,过粗的话手会雷,尤其是小臂处负责拇指活动的肌腱会更痛苦。。。

这种所谓的个体差异到底是什么导致的呢?
1.假货泛滥,假货当真货
2.残次品流出
3.手工制作导致
4. ...
无色墨水 发表于 2013-2-20 12:28

那不叫残次品,那叫“韵味”。你不觉得虽为同一种型号,但每支笔都有自己独一无二的特点是很有意思的一件事吗?至于原因嘛,听说鸟的笔尖都是手工磨出来,难免的事儿。
所以我推荐你用日笔,不折腾。

不过就我最近的两支金尖使用看来,金尖比钢尖的确软弹,写字就像手底下压着跟弹簧很是舒畅,相比之下钢尖就 ...
无色墨水 发表于 2013-2-20 13:47

下墨不仅跟尖有关,还跟笔舌、毛细有关。国笔的笔舌、毛细做得实在是太烂了。
以前我拆过将近10支永生101,没有一支笔舌上的导墨槽开槽能正的,所以对国笔心灰意冷。

回复  无色墨水

我感觉暗尖是很实用的设计,导墨槽里墨水干得慢,以前高三时候用钢尖3776,safari ...
遗言未完 发表于 2013-2-20 13:37

这是暗尖的一大优点,但是后来我发现自动铅笔的“抗干性”更好,于是果断开始了烧铅笔的历程,哈哈。

回复  小号100

个人手感上来说,笔握粗细在轻轻握笔后三指间间距平均在一毫米至两毫米之间为宜, ...
无色墨水 发表于 2013-2-20 14:01

我现在都是人适应笔。一个很经典的例子就是:
买一支笔,发现下墨太大,于是来论坛问。
有人说是墨的问题,于是屁颠屁颠地去换墨水。
发现下墨还是大,于是再来问。
有人说是纸的问题,于是屁颠屁颠地再去换纸。
一圈换下来,恍然大悟:我实在用笔还是在伺候笔?

我现在都是人适应笔。一个很经典的例子就是:
买一支笔,发现下墨太大,于是来论坛问。
有人说是 ...
chain2011 发表于 2013-2-20 15:59

呵呵。。。
唉。。。

幸福300飞白问题主要在笔握里面的毛细位置 把尖拆下来  仔细比较一下就会发现导墨和导气的两条槽和笔尖方向完全不在一条线上 再加上笔舌的设计就导致下水不畅而飞白了。。。

幸福300飞白问题主要在笔握里面的毛细位置 把尖拆下来  仔细比较一下就会发现导墨和导气的两条槽和笔尖方向 ...
wsrf_william 发表于 2013-2-20 18:13

谢谢指教
今天想拆来着
结果///。。。唉没拧动还让钳子把笔尖划了
准备出掉算了
对了请问一下金店收这个金笔尖吗?