设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: readmymind

parker 派克45 钢笔 18k实金!请大家鉴定,谢谢

这个很明显是私人定制的

工艺很先进啊 看来是个豪门流落出来的

这个很明显是私人定制的
ggggggh 发表于 2013-3-17 09:02

兄好,能说说您判断的根据吗?谢谢了!

工艺很先进啊 看来是个豪门流落出来的
黑天白夜 发表于 2013-3-17 13:14

借兄吉言,我也真心希望是这样!呵呵

公版的45不存在这样的制式,也没听说过有18k solid gold 45

回复 23# readmymind

首先,没有"Parker"厂标就表明这个不在派克官方序列之中(至少)。
    其次,笔夹是鸟的形制而非派克常有的箭夹。派克再怎么搞试制,也不会把明显含有对手(泛指一切派克以外的厂家,都算是它的竞争对手)品牌特征的部件放到自己的出品里。不然派克被骂脑子犯浑之外,鸟厂也能告他个侵犯专利。。。
    第三,看戳记。
    A. 戳记的表示方法。如果是派克出品的贵金属笔款,要么用开金表示法"xK"来表记成色,例如龙版的“51 SMOOTH GOLD”(详情请戳:[LONG37藏品]PARKER-----51 SMOOTH GOLD),要么用千分表示法"123"来表示(且数字之外没有方框),例如 wwwww116 兄 所贴的"Parker presidential 45" (详情请戳:Parker presidential 45(直条纹)1967,传说中的14K实金版45,极品中的极品。)和 mmzj 兄所贴的"双色金45对笔"(详情请戳: 朋友的双色金45对笔)。
       兄的这支,成色戳记由一个六角框和三位数字组成,就在下根据wwwww116 兄和mmzj 兄的帖文相比较,还没有发现相同之处。
    B. 戳记的表现位置。就在下根据wwwww116 兄的帖文来看,派克金45的戳记会打在笔帽的下沿和笔身上沿近螺口部。同时在笔帽的戳记是跟派克的厂家名号"PARKER"相连的。
      兄的这支,戳记打在笔帽顶部,与表明厂家标识的出品不同。所以在下以为兄的这支笔应该是私人所为。
拙见供参。

大家怎么看可以换成xx怎么看。。。
我觉得是非常具有山寨精神的笔。。。

回复 27# hymdfh

1和parker和鸟都没什么关系
    2黄铜笔干然后自己镀金自己打戳。。。
是这个意思吗。。。

鸟有过这个造型的笔
如果没有parker的印迹凭笔夹判断肯定是鸟了
就是纯金鸟。。。。楼主,恭喜捡到大漏了

笔夹设计成这个形状不一定和鸟有关。一体式灌装的18K黄金很可能是为了耐用而设计的,简单的说这支笔一开始就没准备用45规格的笔杆配件来组装,或者说与其分开许多零件花费很多磨具成本还不如合在一起方便又耐用。从这个设计思路来看不仅笔夹不是45规格,整体除了总成以外的地方都不是45的原装设计,只是这样造型的一支笔被人刻意做成了可以融合45总成的规格罢了。此外,官版的实金45用的是金属笔握,如果这支不是鸡尾的话那么更能说明是此笔是定制的。说实话,做这笔的人够个性的

回复  readmymind

首先,没有"arker"厂标就表明这个不在派克官方序列之中(至少)。
    其次, ...
hymdfh 发表于 2013-3-18 04:18

感谢兄的悉心指点!   看来这支笔是私人定制无疑,但还是不知道是否为18k实金。也有朋友提到了山寨及黄铜镀金,如果真是这样,应该还能找到类似的钢笔才对,不过我在网上搜了搜,未发现此笔或类似款式的任何资料。
   继续搜索线索吧,这几天正在读阿加莎的小说……呵呵……

大家怎么看可以换成xx怎么看。。。
我觉得是非常具有山寨精神的笔。。。
阴月琴百合折 发表于 2013-3-18 07:03

那个好像被版主禁止说了吧……

回复  hymdfh

1和parker和鸟都没什么关系
    2黄铜笔干然后自己镀金自己打戳。。。
是这个意思吗。。 ...
阴月琴百合折 发表于 2013-3-18 07:05

同意这位朋友所说,此笔的笔杆笔帽和parker和鸟都没什么关系   黄铜镀金自己打戳,这也是一种可能性

鸟有过这个造型的笔
如果没有parker的印迹凭笔夹判断肯定是鸟了
就是纯金鸟。。。。楼主,恭喜捡到大漏了
阴月琴百合折 发表于 2013-3-18 07:06

笔杆及笔帽上没有任何字母,所以肯定和鸟也没什么关系;   即使是实金,之多18k,肯定不是纯金;
   捡漏是不可能的,即使真的是18k,我的入手价也高于金价了;当然也有交学费的可能;所以恭喜就不必了
   感谢您的指点!

笔夹太诡异了。

电视剧里面试金、试银不都是用牙咬一下的吗?我建议楼主可以用此方法一试

笔夹设计成这个形状不一定和鸟有关。一体式灌装的18K黄金很可能是为了耐用而设计的,简单的说这支笔一开始就 ...
悦茗 发表于 2013-3-18 07:21

感谢悦茗兄给出的意见,您应该是这方面的行家,经过您和以上几位朋友的鉴定,肯定这款钢笔和parker官方没有任何关系了。但还不能肯定是私人定制吧,会不会是山寨的产物?但山寨的东西应该会在网上有信息能搜索到吧,现在在网上找不到任何信息。   对于一体式灌装,我还是第一次见到,感觉这个很不错。另外关于18k实金兄有什么想法?
   同时还时刻期盼着兄的纯银铅笔,呵呵

哈 其实最简单的方法就是去 鉴定中心鉴定一下看看笔身的成分 要是18K或者是纯金 那就恭喜了
想来山寨也不会真的弄真金上去等多是镀金 话说18K合金感觉更不可能是山寨的了

好东西啊,老兄总是不声不响的入好货啊。