设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: wzd764770172

鸟 和 龙 前面添个西德是什么意思???

回复 13# 毘沙門天

放心大陆有历史课的。。。刚刚历史会考完的在这里。。什么东西德的前南斯拉夫的都有提到。但考试有点功利,不考理解只求背会。所以历史这门课现在我是喜欢不起来了。好在历史老师还算是个挺博学的,旁征博引讲课非常棒

那。。。。。。  说好的北德呢?   

回复 13# 毘沙門天

兄台有所不知啊,前幾天高考完事和一個小妹妹聊,才知道現在的學校教育真是讓人無語。她還是我這里的重點學校呢,歷史課很多東西都不教了:二戰部份關於國軍的都不太說,文*革一筆帶過……中文都不咋提魯迅等等……反正感覺很不舒服。都說現在的孩子沒文化,真不能全怨他們……

這應該學校就有教了吧...
毘沙門天 发表于 2013-7-4 21:15

台湾同胞看不下去了,楼主给大陆的孩子丢脸了~

回复 2# 悦茗
    我怎么记得是1989年10月4日

回复 28# hattoli

仔细查询一下再看看,应该是90年

原德意志民主共和國(即東德)於1990年10月3日通過併入德意志聯邦共和國(即西德)的方式完成的德國統一。

回复 30# 悦茗
    嗯嗯,是我搞错了   1989年11月9日是柏林墙倒塌日

回复  毘沙門天

大陆大多数地方没有历史课吧?
阴月琴百合折 发表于 2013-7-4 21:32

你是大陆的吗- -还是刚上小学?怎么没历史?

回复  毘沙門天

放心大陆有历史课的。。。刚刚历史会考完的在这里。。什么东西德的前南斯拉夫的都 ...
达拉内尔先知 发表于 2013-7-4 23:59

我怎么觉得历史倒是只给你了固定的理解,对年代什么的要求反而不高。

话说俺的历史知识都是度娘教的,学校教历史课能教出啥来?
berner_x 发表于 2013-7-6 00:34

这个正解,记得小时候喜欢历史,小学毕业的时候自己把那些冷门时期的历史借书读了个遍

回复 34# PKpenpal

固定的理解根本谈不上是理解。历史书说林X彪是坠机  死的我到现在也是半信半疑。考试要求就是背,不是背时间而是被给定的标准理解。真可谓误人子弟

回复 34# PKpenpal

这个嘛,楼上多半是理科的。文科的历史年份要求是很高的,一些知识也不是死记能够记住的,老师还是很注重培养我们的历史观念的,要求我们从多角度理解历史,什么全球史观呐,人类进步史观呐什么的,学历史还是很有趣的,不是所有高中生都学傻了。

就钢笔而已,西德只是一个时间的象征,代表了老一代德国制笔者生产的钢笔。有一种说法是西德的钢笔更好,这里的好更多来源于内心的复古情节。而手感也还得因人而异,整体质量也不能一概而论。西德确实有不少精品,但也不意味着凡是沾有西德二字的都是精品。需要具体问题具体情况具体分析。

回复 36# 达拉内尔先知

是,标准理解之类的什么意义啊,原因啊,背景啊全全要求学生背住是有对学生思维的重要导向作用。但兄弟这话我觉得有点偏激,这些教育也不能说是一文不值,他教授给你的思维方法,你要想反驳它,必须先了解它。好的历史老师会教授很多种历史观点,给你形成一个系统的历史概念。我很幸运哈,我们高三的历史的历史老师是原来蒋介石时期重庆防卫军司令的儿子,他给我们上的历史课,别开生面。

回复 40# 407591220

是,我高中这位历史老师也是很注重这方面的引导的,多少弥补了教材的不足。但考试编排真心不好。我的确是物理屌啊。。。我们的历史老师也说,眼下这教材出的非常不好。