设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 韦伯猫

一个必须要听一下的“皇帝”协奏曲版本

动作太怪了,和看马友友拉琴一样,会影响到音乐欣赏,不看人,仅听音乐太棒了.第一次在网络看这么连贯的.
古尔德不是普通人能效仿的,非天才不能的“离经叛道”,哈哈哈。
古尔德与史托的SONY版本一直是经典,怪杰的对碰不仅难得而且檫出火花,就像米氏与切利...
原帖由 ralfes 于 2008-7-30 01:21 发表
至爱的卡拉扬http://v.youku.com/v_show/id_XMTYwNzY0ODA=.html
这个看似闭着眼睛指挥的,旁若无人,于听众陶醉在音乐的海洋中 ...

我从来就说,老卡的贝交就是标杆、典范,远远抛离他的同行,无论反卡派推荐N多版本,都无法取代在我心目中的地位,放眼全集更是一骑绝尘,那就是九个乐章,完美体现贝氏精骨,能带给我这种感受的只有老卡,福氏、克氏等等等等都做不到。
老卡最牛的我认为是瓦格纳。尤其是那个60年代的指环全集,简直是无人能比。
贝五,据说是可以用来疗伤治抑郁症的
原帖由 韦伯猫 于 2008-8-1 22:29 发表
老卡最牛的我认为是瓦格纳。尤其是那个60年代的指环全集,简直是无人能比。

没得说,棒极了,虽说演唱阵容不及SOLTI版,但老卡对全局的把握和连贯性比SOLTI高出何止一筹...
原帖由 星星 于 2008-8-2 11:58 发表
贝五,据说是可以用来疗伤治抑郁症的

独对你没用...
我觉得这个版本的"皇帝'也应该听听

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
这个名版很多,我的是肯普夫和科瓦切维奇的两个版本。我比较喜欢肯普夫的
加注:肯普夫的一定要mono版本的!
大家讨论的挺热烈,我贴张图说明下吧:
1.卡版的指环
2.李赫特的平均律,很辉煌,经典版本
3.古尔德平均律,第一本还不错,第二本有些太快了,我听着不舒服
4.肯普夫演奏贝多芬32首奏鸣曲全集,MONO,听着这套盘我总感觉自己已经进天堂了
5.施纳贝尔演奏,曲目同上,也是MONO,对比听下就可以了,录音差些。至今也没听完过一遍
6.阿劳在PHILIPS弹的肖邦全部录音,包括夜曲波罗乃兹华尔兹等,感觉比鲁宾斯坦的好些,不那么甜腻腻的
7.古尔德55版哥德堡变奏曲,没有81版的,没对比过,但个人更喜欢图雷克的那个版本,老太太弹的绝了,不紧不慢的,一点删节都没有
8.肯普夫演奏贝多芬5首钢琴协奏曲,还有两首奏鸣曲,MONO
9.季雪金演奏莫扎特钢琴奏鸣曲全集,MONO。最经典,几乎莫扎特钢琴奏鸣曲的最佳演绎都在这套盘里。

注:以上都仅是我个人感觉,大家讨论。
还有些经典的是推荐喜欢钢琴的朋友一定要听的,我这都是单张了,一时翻不到,所以没图了。但有一张推荐大家听下就是卡拉杨指挥贝尔曼钢琴的老柴第一钢琴协奏曲。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
老卡与贝尔曼的柴一也是在下强力推荐的,棒!上世纪九十年代有幸现场聆听过贝老演绎的“图画展览会”,印象深刻...
1:没啥意见,绝对极品,即使是超级不喜欢老卡的人,也没有一个不被这套录音折服的。
2:一直不喜欢里赫特的巴赫。我宁可选择希夫,还有弗里德里希·古尔达的。
3:第二本是搞得太快了,那套我也不喜。
4:没感觉到这么厉害啊。
5:最近五年里都没有顺序听过贝多芬奏鸣曲。没法评论了
6:从没感觉鲁宾斯坦有这么甜腻腻啊?我怎么感觉啊老的更加甜一些?我还是相当喜欢鲁宾斯坦那种很干净的弹奏和踏板法。
7:一定要听听81版的,没有我发给你。

图雷科90多岁搞得那套,人家已经从头到尾都入定了,这种境界,非90岁以下族所能企及。但有几个人超过90还在录音啊。。。。

9:莫扎特的经典演绎不得不提到海布勒,实在是太完美了,太美妙了。虽然这不是太容易领会的完美和美妙(她的演绎确实太学术了一些,激情派的兄弟中没有一个人喜欢的)
贝多芬的连接打不开了

一支觉得老卡最权威的还是理查施特劳斯.他的那个阿尔卑斯山交响曲是我现在听过的最好的.

贝交很久不听一个人的全集了,都是拼起来听的.

指环觉得听拜罗伊特现场的才有感觉,立体声时代最常听的就是bohm和巴伦博伊姆的.
弹贝多芬最有喜欢的就是fischer了,他和furt的那个皇帝.还有他在m&a的那两张贝奏录音,真是极品.
柴一听来听去还是richter和穆拉文斯基的那个最喜欢.
哥德堡最近喜欢上了schiff的那个ecm新版.
吉泽金的平均律呀,那个唱片死活也买不到了.

进来学习一下