设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 洗心堂主

今年看到最感人的电影了

柳成溪 发表于 2014-5-12 11:55
你居然想看剧情片,要求太高了。

去看欧洲片,保证睡。

看了《唐顿庄园》、《大侦探波罗》······完全看不懂······

xiaozuei00 发表于 2014-5-12 15:21
看了《唐顿庄园》、《大侦探波罗》······完全看不懂······

不是连续剧。

你看看《巴黎,最后的探戈》,《柏林苍穹下》,都是经典片,你看睡不睡?!!!

柳成溪 发表于 2014-5-12 15:28
不是连续剧。

你看看《巴黎,最后的探戈》,《柏林苍穹下》,都是经典片,你看睡不睡?!!!

秒睡·········

和美版忠犬八公哪个好看?

能催泪不?

下了个蓝光版高清,看了三秒钟就被吸引了,知道那是我的菜,喜欢这种自然的叙事风格。我猜你也会喜欢这几部:伊朗电影《父亲》http://www.baike.com/wiki/%E3%80%8A%E7%88%B6%E4%BA%B2%E3%80%8B[1996%E5%B9%B4%E4%BC%8A%E6%9C%97%E7%94%B5%E5%BD%B1]
国产的《上车,走吧》

喜欢的题材,先标记一下回头找时间下载。

pidan 发表于 2014-5-12 22:29
下了个蓝光版高清,看了三秒钟就被吸引了,知道那是我的菜,喜欢这种自然的叙事风格。我猜你也会喜欢这几部 ...

伊朗片90年代末就开始追了,问题是宗教限制很多,所以儿童题材很出色。

国产片没一部能坚持10分钟的。

洗心堂主 发表于 2014-5-13 00:14
伊朗片90年代末就开始追了,问题是宗教限制很多,所以儿童题材很出色。

国产片没一部能坚持10分钟的。 ...

大shi果然涉猎够广。。国产也有不错的,去看看《独自等待》

pidan 发表于 2014-5-13 10:22
大shi果然涉猎够广。。国产也有不错的,去看看《独自等待》

国产电影我不爱看的原因基于几个问题,首先中国电影分体制内和体制外2类。体制内不说了,体制外还分地下电影和招安帮,一样问题多多。电影不应该满足于一个完美的故事,国产电影很多连个故事都讲不好。导演基本连三五百部电影坐看记录都木有,底子薄弱,抄袭模仿痕迹浓重,剧本硬伤累累;而且很多就不抱着给中国人民服务的目的,而是为了迎合洋人国际得奖,成就小我再曲线救国的原则就成了先天不足的原罪。我有3-5年时间和那拨人走得很近-----------因为有500多DVD和200多蓝光碟的收藏,我很有心得介绍了些我认为国内很缺的人文类欧洲小制作给他们作范本,发现他们毫无兴趣。最大的兴趣是圈钱,据说有了钱拍个大片好莱坞算个屁。我当着一众人说,连排挡小炒都弄不好,给你鲍鱼翅肚参不一样糟蹋。

洗心堂主 发表于 2014-5-13 10:53
国产电影我不爱看的原因基于几个问题,首先中国电影分体制内和体制外2类。体制内不说了,体制外还分地下 ...

最赞同抄袭一说,相比国产电影,我更讨厌香港电影,像什么《风暴》、《黑社会》之类的,不知道怎么形容。。。

看海报就知道是我喜欢的类型
原来斯皮尔伯格也挺爱拍动物片儿的,但后来拍拍拍拍怎么就有种江郎才尽的感觉

pidan 发表于 2014-5-13 12:21
最赞同抄袭一说,相比国产电影,我更讨厌香港电影,像什么《风暴》、《黑社会》之类的,不知道怎么形容。 ...

香港那帮逼比越南 泰国的导演还差一截,地方小还夜郎自大。

哈利路亚 发表于 2014-5-13 13:22
看海报就知道是我喜欢的类型
原来斯皮尔伯格也挺爱拍动物片儿的,但后来拍拍拍拍怎么就有种江郎才尽的感觉

固步自封不敢突破,毕竟投资压力票房压力大。

劳动日也挺感人的

前段铺垫太多后半段的煽情过度结尾很失败 画面镜头运用很到位

那么弱点怎么样?虽然已经不是今年的片子了

洗心堂主 发表于 2014-5-14 00:08
前段铺垫太多后半段的煽情过度结尾很失败 画面镜头运用很到位

乌云背后的幸福线, the road

linrenzhi911 发表于 2014-5-14 00:22
那么弱点怎么样?虽然已经不是今年的片子了

有桑德拉布洛的那部?还行,不是我的菜。

最近有线高清的机顶盒点播用得比较多,总归有一些不得不看的广告。最莫名的就是什么大闹天宫的广告了。。。。虽然一眼看去就是烂片,但是点播得多,这广告还不得不看了十几遍大概有的,仔细看了看,就这种广告,这种CG,我觉得哪怕放到1990年的时候都卖不出去把?使得我一度认为这是个大话西游时代的老国产电影,后来仔细一看,竟然是2014年的新片啊。。。这种东西实在是太毁三观了。。。。竟然能拿出来卖。。。。