设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 狐狸BG5HNI

【新人新笔】写乐2036

曾经买过一只14k,觉得还没有3776钢尖好写

想入鱼雷黑银21K 外形确实是模仿龙的鱼雷大批大批的日笔都是这样……

哈哈,居然引来一番争论。。。

说说这笔吧,原来的LAMY我用的EF尖,感觉挺好,之前也看到过日笔的同型号要细,结果没想到写乐这F尖比LAMY的EF还要细 亏得我没在日亚下单极细款,看来要MF或者M才行。
目前我还是先用了写乐的上墨器,都说垃圾,先凑合用吧,墨水胆留着应急,有朋友也推荐过我用针筒配墨胆,嫌麻烦。。。

字不好,就不献丑了,总体来说还行,挺好写的

听说日本笔的笔尖都很细

钢笔爱好者曾哥 发表于 2015-1-22 18:36
听说日本笔的笔尖都很细

嗯,相当细

kcf3810328 发表于 2015-1-22 12:26
不是这样,龙笔恰恰是我用过的笔中最不习惯的,出水大不说笔尖还老渗墨,反倒是几百块的水手钢尖用起来 ...

现在的龙试过不少 下水太足 混沌 没法用
日笔确实在外观上有借鉴龙 这点我觉得应该更自信 并木等就很好 追求素雅 有东方审美 远超西方
但是日笔笔尖适合汉字 好用 品控没问题
因为追求下水节制 所以用炭素等也许会有飞白 这是定位不同 换用流畅的墨不会出现这些问题

gaoguang5555 发表于 2015-2-2 21:02
现在的龙试过不少 下水太足 混沌 没法用
日笔确实在外观上有借鉴龙 这点我觉得应该更自信 并木等就很好  ...

确实,无可否认的是,日笔细尖是学生党爬格子的利器,长刀也是日笔独有特色,反倒是龙的墨水用在自家笔上下水太大,用在日笔上倒刚好的,只是日笔尖太细,免不了会划纸,用针尖写字可不好受,还有日笔若用鲶鱼等黏稠的墨水恐会飞白,只能用像龙水这样稀、流动性好的墨水了。

kcf3810328 发表于 2015-2-2 23:02
确实,无可否认的是,日笔细尖是学生党爬格子的利器,长刀也是日笔独有特色,反倒是龙的墨水用在自家笔上 ...

个人很喜欢长刀,很有特色。

写乐的东西我觉得还是可以的……

tangzm514 发表于 2015-1-22 10:06
哈,每当有笔友晒日笔,就有兄台吐槽的身影。

吐槽的好无力,我们就当他是一阵风吧,哈哈!~
回复 支持 2 反对 0

kcf3810328 发表于 2015-2-2 23:02
确实,无可否认的是,日笔细尖是学生党爬格子的利器,长刀也是日笔独有特色,反倒是龙的墨水用在自家笔上 ...

嗯 但日笔普遍偏细 不代表是都是针尖 基本上相对用大两号就是欧美粗细了

gaoguang5555 发表于 2015-2-7 22:22
嗯 但日笔普遍偏细 不代表是都是针尖 基本上相对用大两号就是欧美粗细了

可是亚洲笔远没欧美来的精致啊,龙鸟不说,意大利品牌奥罗拉笔尖粗细与日笔差不多,Optima996B虽同样是树脂,却很惊艳,这也是我不喜日笔原因,总感觉与国内的英雄、公爵是同样货色。再说光是欧美品牌就收不过来了,所以实在无爱。

kcf3810328 发表于 2015-2-8 00:44
可是亚洲笔远没欧美来的精致啊,龙鸟不说,意大利品牌奥罗拉笔尖粗细与日笔差不多,Optima996B虽同样是 ...

奥罗拉是比较细 但是个别风格 大多欧美都比日笔粗两个号的样子而且日笔怎么会和国内做工一样呢 你是没有用过吧 同样价位至少不会比欧美笔差
写乐长刀研可是世界独有的好
还有生漆莳绘 登喜路也有订购销售历史 都是最顶级 远超欧美品牌

gaoguang5555 发表于 2015-2-8 16:43
奥罗拉是比较细 但是个别风格 大多欧美都比日笔粗两个号的样子而且日笔怎么会和国内做工一样呢 你是没有 ...

可能欧美的笔比较符合我的审美观吧,话说钢笔这玩意原本就是西方传来的(原身是鹅毛笔),在制造上自然更有经验。这里有个疑问,东方是啥时兴起用钢笔的呢,估计西方人用鹅毛笔那会,中国还在写毛笔吧。

挺好。。啥尖儿啊?

kcf3810328 发表于 2015-2-8 17:24
可能欧美的笔比较符合我的审美观吧,话说钢笔这玩意原本就是西方传来的(原身是鹅毛笔),在制造上自 ...

19世纪末 1900年前后 虽然是欧洲发明 但是日本在很多方面都达到一流和超越 这个不仅是钢笔 很多别的也是 何况港币欧洲也没有发明多久就传遍全球了 又经过一百多年 自然没有太多优势也

21k拼人品,日笔也有很多好的。感觉某航家要叫他给你认真挑才行

其实比较钢笔要在同等价位的基础上才公平,同样花3000多块钱,如果买日系钢笔,可以有很多花样了,比如莳绘,比如红豆杉,比如屋久杉,比如银无垢,而同样的价格买龙的话,还只能在几个基本款里挑。品牌价值不同,价格的构成也就随之有差异,按自己的喜好选择就是了。

喜欢日笔,不花哨,素净的笔杆,很东方味道。特别是写乐King of pen,和长刀,工匠与艺人的完美结合。

我很无辜的
回复 支持 1 反对 0