设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 暮缈烟雨

在派克世纪大豆腐和万宝龙149EF中反复纠结之后做出了选择,的确是专柜亲手试笔最直观

纠结之后,有了大收获!恭喜

149的EF尖是多粗呀,写字的时候会有刮纸的现象吗?

我觉得149得配B尖才像话!

居然是专柜货。。。。

真是疯了,花那么多钱买支茄子。{:soso_e113:}

此人还得花个三万两万的

好看吗? 不觉得。。{:soso_e129:}

猫究 发表于 2015-3-10 01:10
结束?进来了还想结束那就退坛以后别再进来了

我要练的百毒不侵,发了笔毒你们,你们发的笔,我淡定一赞就好,哈哈哈哈哈

tangzm514 发表于 2015-3-10 08:12
终究还是买了啊?

嗯,无论是龙还是豆,总要先拿一个,其实本来已经被大家忽悠的是想一起都拿的,只是专柜试了一天,发现真是对大豆太爱了,所以暂时没有什么好大豆的情况下,还是老老实实玩龙吧。

kaizi 发表于 2015-3-10 08:43
开玩笑,才开始就想结束,在坑里蹲一会挺好的。

不蹲了,腿麻了,我现在一定要平心静气,把注意力只放在这只笔上,时刻告诉自己,这就是最好的笔,一旦拥有别无所求的那种,赶紧结束对钢笔的痴迷,换点别的关注去。

青铜侠0809 发表于 2015-3-10 08:46
恭喜入好笔,恭喜上道了,更恭喜你的是——这条路还很长,149只是开始。

谢谢!不过我最近太疯狂,高档低档笔累计入了6支,这还不算退掉的小豆腐,各类高档低档墨水10瓶,感觉自己太疯狂了,两个月不到的时间买了这么多,花了这么多,用不完这么多,如果不停手,其实最后用不过来都浪费了。

沙鸥翔集 发表于 2015-3-10 09:10
恭喜入好笔,适合自己的最重要,笔尖很漂亮啊

嗯,谢谢,专柜试了一天手感,我就完全心里有数了,没有了选择障碍,知道了自己能够适应什么,确实喜欢什么,所以买的就很踏实了。当然了这支EF尖的万宝龙确实让我觉得很完美,所以满足了我觉得自己就能收手脱坑了,两个月不到的时间买了高中低档笔6支,高中档墨水10瓶,太疯狂了,也太浪费了,根本用不了,真是该收手了。

my230206 发表于 2015-3-10 09:25
同样是金卓入坑,149进阶。不同的是用149写了一天字就觉得太大,试过了各种万宝龙后现在终于皈依到146。

反正我是练字,慢的很,一天写不了500字,感觉卓尔的粗细很合适,149是很粗,不过握着我觉得很舒适,也没觉得累,哈哈。146我其实很喜欢,145用上墨器,其实我更喜欢,可惜都是14K的笔尖,如果买了146和145,我总有遗憾,如果146和145是18K的话,我估计我就完全不看149了。

Peter仔 发表于 2015-3-10 11:50
肯定不是结束啦,只是以后入多少的问题

真的不能入了,我要冷静一段时间,忽然对钢笔发烧到现在,两个月不到的时间买了高中低档笔6支,高中档墨水10瓶,太疯狂了,也太浪费了,根本用不了,真是该收手了。
回复 支持 0 反对 1

新手201409 发表于 2015-3-10 11:56
149的EF尖是多粗呀,写字的时候会有刮纸的现象吗?

EF的粗细我觉得和日笔的M差不多,常规派克的F差不多,写字嘛,我这支EF尖打磨的很好,没有蘸水干划8字的情况下,还是很顺滑的,微微有些阻尼感,后来发现是笔尖完全防线随手握方向的情况下,横线顺滑,竖线有点挂纸,应该是刀锋打磨无法避免的问题,总体来说很顺滑,快速划8字手感很好,如果加了墨水润滑,应该是非常舒适的。

人生难得一爱好,何必对自己这么狠呢?钢笔总比单反好吧?

刘三 发表于 2015-3-10 13:31
此人还得花个三万两万的

两个月不到的时间买了高中低档笔6支,高中档墨水10瓶,太疯狂了,也太浪费了,根本用不了,我现在都觉得买的太多了点,首先这些笔要能物尽其用我觉得才对得起自己,对得起这些笔,继续烧下去,至少目前来说已经是非常浪费了,我完全用不过来这些笔,灌了墨水长时间放置对笔也不好,所以,我还是停手比较合适。

princexu1999 发表于 2015-3-10 14:25
人生难得一爱好,何必对自己这么狠呢?钢笔总比单反好吧?

哎,我这种朝三暮四的性格,年年换爱好,年年胡乱烧,前几年喜欢Zippo打火机,结果买了7个高档的Zippo,美其名曰一周每天用一个,结果实际上用都用不过来,前年突发奇想戒烟了,熬了三个月把烟瘾戒了才发现几千块钱的Zippo也成摆设了,现在都扔着再没碰过。然后又开始玩机械键盘,把各种轴的顶级机械键盘买了个遍,又花了五六千,结果现在每天只玩手机和平板了,其他还烧过很多,现在开始莫名其妙烧钢笔,其实我真的本来只是想随便买个派克威雅或者都市用来练字休闲的,结果字还没怎么练,钢笔先烧起来了,派克卓尔的大开缝让我从对这上千的高端笔那种战战兢兢视若珍宝的心态变成了觉得几千块钱的钢笔不过如此的感觉,然后就又稀里糊涂烧了一把钢笔,所以现在有了149我一定要淡定,现在手里已有的笔达到了6支,14K-21K金尖全面覆盖,墨水4001、色彩卡、极黑、龙水和逸彩摆了一排,看着都头痛,根本用不过来,全是浪费,我的初心未改,练出一手好字才是目标,至少要配得上这些笔才能让我买的坦然,如若日后我觉得自己练的字确实很让自己满意,那么买笔我也心安理得一些,现在觉得自己就是脑抽。
不过说了这么多……其实我还是挺想要派克大世纪的,哈哈

你这不是脑抽,你这是任性。

楼主啊,机械键盘樱桃的青轴就可以了,但是呢要买德国原产的,什么捷克的就算了。前段时间刚出了两色纪念版,你值得拥有!
钢笔呢,你可以把不喜欢的出了,大浪淘沙后,就剩下自己的珍爱了。大班149什么的,现在都不知道是不是德国原产的,倒是龙的艺术赞助人系列,大文豪系列应该都是德国原产的,你还是值得拥有!
看了你买的墨水,也是鱼龙混杂,什么4001、龙水,该扔的扔吧可以上五颜六色板块,淘一淘自己的挚爱。
玩物就是图个心情,玩过了,留下几件自己爱好的东西就行了。你这越玩越累,不如洗洗就睡。