设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: alex_chen

坛子里有玩旁轴的吗?

推荐定焦头,都是经典!

其实出好片主要看镜头后的那个头
原帖由 vinue 于 2008-12-2 16:33 发表
推荐定焦头,都是经典!

其实出好片主要看镜头后的那个头

可以换镜头的旁轴都是定焦头,定焦头的功能单一,但是出片很好,成像质量比变焦好,这是不用说的啊。
出片靠脑袋,也靠持机稳定度——我能用震动巨大的单反理光+28-110的变焦头拍摄1/4秒钟的画面,呵呵方法是:
1、略微扳动机械自拍,估计延时一秒就行了,提升反光镜,
2、测光对焦取景,
3、轻按快门,
4、等到自拍将要走完时屏住呼吸,等待快门释放。

理光的相机很结实,但是快门噪音是声震四野,机震大得都有点后坐力,使用这个低档相机,除了拥有艺术家的眼睛和脑子,还得有工人阶级的胳膊。
旁轴都是快门轻柔的,相比之下更喜欢旁轴。
旁轴的经典自不必说,喜欢好的摄影作品的画面张力
好玩,还是好玩,支持MP!
我喜欢GR1V 和T3,可惜我只有一个小mju 2
好像很多人都喜欢巧思~
…超级不入流的smena 8m用用…
原帖由 alex_chen 于 2008-11-9 23:25 发表
想把手里的单反都出了,换旁轴相机。

如果是MP,什么倍率的好呢?或是M3?

用旁轴和单反不冲突啊,为什么要都出了呢?
还有你的目的是什么,要经典当然是M3,要实用MP好一点。
呵呵,大家回了这么多,感谢呀!
已经想好了,0.72的MP再加个35头了。
ls兄弟,我不出单反,哪来的银子进MP呀,那么贵!
连笔都出的差不多了
兄弟,我要说的就是机不是问题。镜头才是问题。莱卡的镜头太贵了。你要买莱卡的,很烧钱。莱卡在美国都卖的贵了,到了中国,那就是天价了。
个人应为,其实Leica最好用的是M6.....
t3、巧思、g1、xpan、m6、cm、m7,都用过。现在保留cm、m7。
t3,小巧,好,观境窗小
巧思,非常好,m系列的观境窗,对焦突快,体积大了点
g1加21头,非常好,观境窗小
xpan,非常好,格式迷人但不方便,难控制但总有出人意料的感觉
cm,好,成像不是一般的好。对焦不如巧思快。
m系列就不评了,六七mp都是好机