设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: lsw0922

失望了——换过两次笔杆的英雄100又裂了!

原帖由 the1man 于 2009-9-2 11:54 发表
  是啊,看来买彩票能中头彩的应该是很普遍的事情,就比如买了英雄100笔握会暴的概率是一样的,很遗憾的是,我买了几支100,到现在一支也没暴过,我的这个汗啊! 难怪我买彩票中不了大奖哦,甚至连小奖也很少中。 ...

呵呵,看来老师要向某位大师讨教一下如何才能提高中奖率啊。那位大师是一买一个准…………
还没中奖,有一支100在用,笔握虽略有凸凹,但是没爆
还留存一支全镀金,一支半钢 非常喜欢那支全镀金,没舍得用,太多钢笔已经用不过来了
原帖由 呼吸顺畅的感觉 于 2009-9-2 11:58 发表
还没中奖,有一支100在用,笔握虽略有凸凹,但是没爆

没中奖就不要来这里吼了好不好 大师不爱听
原帖由 the1man 于 2009-9-2 11:54 发表
  是啊,看来买彩票能中头彩的应该是很普遍的事情,就比如买了英雄100笔握会暴的概率是一样的,很遗憾的是,我买了几支100,到现在一支也没暴过,我的这个汗啊! 难怪我买彩票中不了大奖哦,甚至连小奖也很少中。 ...

估计你的笔只是个摆设
我的200A也爆两次了.买笔不用的免开尊口
原帖由 star008 于 2009-9-2 14:44 发表

估计你的笔只是个摆设

估计你是个新人,对这位老师不了解……
原帖由 star008 于 2009-9-2 14:46 发表
我的200A也爆两次了.买笔不用的免开尊口

估计这位老兄的钢笔是当凿子使唤的…………
以现在技术水平和管理水平,没办法要求国产钢笔支支是精品,真要是每支都是精品,也就不是现在这个价了,也早就把派克什么的给打倒了。出现少部分次品,在目前情况下是可以接受的,接受不了的只能高价买洋货喽……
原帖由 xufei1979 于 2009-9-2 14:47 发表

估计你是个新人,对这位老师不了解……

估计你刚从原始森林出来,把笔当凿子
原帖由 xufei1979 于 2009-9-2 14:55 发表

估计这位老兄的钢笔是当凿子使唤的…………
以现在技术水平和管理水平,没办法要求国产钢笔支支是精品,真要是每支都是精品,也就不是现在这个价了,也早就把派克什么的给打倒了。出现少部分次品,在目前情况下 ...

没办法要求是精品,但起码要是合格品.你再想想再说话.
原帖由 star008 于 2009-9-2 14:44 发表

估计你的笔只是个摆设

是啊,我的笔是个摆设,我的笔已经摆设四、五十年了,不知摆设了多少支笔了。但是我摆设的笔还真没有用坏的,只有自己摆弄坏的。虽然我用英雄100的时间不长,但我手中的笔除了摆设以外,为了做拆笔工具,给我拆过不知多少次了用来验证工具方口的吻合程度。到现在,确实没有坏过一个尖套(笔握),这是事实,不能因为有几个笔握暴了,就拼命攻击,好像所有的100全都暴笔握一样。在全国使用100的有多少人,暴过笔握的有多少人?谁也没统计过,所以没有实验的数据或统计的数据来佐证,就不应该否定一切。对任何事情都应该客观地去对待,而不是以先入为主去看待事物。
  难道把笔用坏了的人才是用笔的人吗?同样是用笔的人,笔使用同样的时间,可能对笔的影不一样,有的人用的笔不到一年,依粒就磨去了一半,而有的人用的笔可能依粒几乎没有什么磨损,谁能说依粒磨去一半的人是用笔的人,而依粒几乎没有什么磨损的人就是不用笔的人呢?前者是初级用笔者,持笔手特重,每写一个笔画都非常地用力,字写得多了,手指都痛,特别是中指指甲的左后部位,时间长了,那个部位都磨出老茧了,而且这块肉比别的手指都要高。为什么?就是写字用力太大了造成的。这样的人用的笔,依粒很快就磨没了。
  高级用笔者,指力腕力收放自如,笔尖在纸上轻轻划过,没有入木三分的感觉,只是在纸上留下笔尖的划过的墨水的痕迹,笔的依粒磨损极少。所以我认为,笔的坏与不坏与用笔不用笔关系不大。有好多的笔不是用坏的,是使用不当或捣鼓坏的,我拆过好几支100的笔,看过100笔握内部的设计,英雄100之所以有的暴笔握,与笔握的内部设计很有关系,由于100笔握内部的特殊设计,导致了它比别的钢笔的笔握损坏率要高。但并不像有些人说的那样一无是处。
  还有,想用什么笔,那是自己的选择,喜欢什么笔就用什么笔,不喜欢就不要买。其实,各种产品都可能有不足之处,比如说永生金笔,有的金尖会掉依粒,比如说掉一小块,依粒出现个缺口等,不知有没有人遇到过,我就遇到过,但这并不影响我喜欢永生金笔。萝卜青菜,各有所爱。

回复 31# 的帖子

强力顶~好长,看完了
原帖由 愚痴众生 于 2009-9-2 22:59 发表

更重要的是,更能使这笔好卖。

你就是一个SB
时也,命也,运也。前不久要为我父亲买支手表,选了很久,选了款依波表,机械全自动的,很漂亮,国产名牌,应该个保个吧,不过试用时出现问题了,那个表的日历怎么调都是偏的。服务员说从别的商店给掉一块过来,不过我拒绝了。联想到我的英雄100,国产名牌怎么就那么让人信不过。没办法,我手里只有3000元,买不了贵的表(瑞士的),还是买块CITIZEN吧,虽然不想买日本人的东西。
原帖由 愚痴众生 于 2009-9-2 23:24 发表

出笔心切,理解。

既然这么说,按照大师的逻辑,您如此诋毁英雄100,我们就可以理解为您是为了使自己手头的永生101或者其他什么钢笔出得更快一些了!
不觉得这样的推理很弱智吗?估计这位大师有被迫害妄想症,要不就是嗑多了迷幻药。一个很简单的常识:这年头正经商人谁还有空泡在这里,不如多卖几支笔去好了;如果一个靠出钢笔讨生活的人,整天泡在这里,饿死是活该!我真想搞地域攻击了:据说广东那边原是荒蛮之地,居民大多未曾开化,若事实如此,大师有这等智力,已实属不易,恭喜恭喜!

原帖由 star008 于 2009-9-2 17:22 发表

没办法要求是精品,但起码要是合格品.你再想想再说话.

合格品也要看你自己怎么用的,合格的东西不是保证在任何恶劣的工作环境下都能正常工作,这个是常识。别一开口就好像别人没使过钢笔似的,这种口气,跟原始森林里出来的差不多…………