设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: ppd

大家为什么用钢笔啊

从小被我爸妈逼的喜欢用钢笔了。另一点就是写完一瓶墨水很有成就感,呵呵

用钢笔不会被人顺走。中性笔最多时一个月被人顺走两盒。

某年某月某日,突然很怀念钢笔写字的感觉……遂弃中性笔,遁入毒坛。算是顿悟吧……
何威利 发表于 2010-3-27 20:35

呵呵,同感!

习惯了吧。其实我一直用钢笔的,从小学三年级开始。我反而奇怪,到底是从什么时候开始,人们不用钢笔了。

用中性笔让我有一种抓狂的感觉,最后还是回到了钢笔时代。

喜欢钢笔书写时的感觉。

想练一下字然后入坛

在我看来,用钢笔首先是喜欢而后是实用。如果用钢笔和园珠笔或是铅笔、水笔等硬笔相比较,钢笔可以说是最佳书写工具了。一支水笔或是铅笔用完就没了,价值随之也就没了。对于钢笔不论你用了多长时间,只要笔尖没坏它的价值就存在,在大多数人来说,一支好用的钢笔用的时间久了,它会跟自已产生深深的感情,它的价值甚至会增加的,丢了心里也会痛惜的。再说钢笔在使用上跟其它笔的区别:钢笔有弹性,手感好,表现在书写上,笔迹富于变化,而其它的硬笔就没有这些优势,如果是练硬笔书法,钢笔的地位更是别的笔无法比拟和替代的。另外,用墨水不但经济而且环保,如果人人都用钢笔,整个社会节约的开支将是怎样的一笔巨大财富啊!我们没有理不喜欢它呀

高中作业太多,为了省钱。
用了以后就上瘾了,转为爱好。
离不开钢笔了。

现在用钢笔的人越来越少了,毕竟钢笔不是太方便的,但一直坚持用钢笔的朋友肯定也很多,大家说说原因吧。:h ...
ppd 发表于 2010-3-27 20:24

对于会用钢笔的人来说,钢笔,使用最方便,并且最可靠。

高中作业太多,为了省钱。
adie 发表于 2010-4-5 17:29

这也是学生用钢笔最重要的一个原因了吧。

寫了就知道,寫上癮了就喜歡了,就開始花錢了.....

某年某月某日,突然很怀念钢笔写字的感觉……遂弃中性笔,遁入毒坛。算是顿悟吧……
何威利 发表于 2010-3-27 20:35

我差不多也是这样,放下钢笔10多年了,但当想到要把自己的字练好一点时,钢笔的立刻就成了自己唯一的选择了。

这也是学生用钢笔最重要的一个原因了吧。
韦伯猫 发表于 2010-4-5 17:49

我反而是由于这个原因放下钢笔的。

回复 29# adie

回复  adie

lgj916 发表于 2010-4-5 18:27

为什么这么说?难道钢笔写作业不方便?
如楼上一位笔友所言,现在社会节奏太快了,圆珠笔中性笔满天飞,每天都在寻找和丢失那些塑料笔帽中度过。于是伺候钢笔就成了生活中一道亮丽的风景线 。我喜欢在灯下抚摸凹凸有致的钢笔笔杆,喜欢每一管水写完在玻璃杯里把笔泡上几天几夜直到清洗得一点点蓝色墨迹都不再整只笔管透明的感觉,然后再灌上一管水从头再来,仿佛又是新笔一支。
用了很多年的钢笔,笔身被磨得斑驳了,但是笔尖已经磨成了完全属于自己的角度。摸着这样一支笔就像看着多年陪在身边的爱人,熟悉,不离不弃。

钢笔情缘:
小学,爸爸的钢笔比我的好写(英雄某支铱金),顺走,被打。
初中,妈妈的钢笔比我的好写(永生101),顺走,然后被女同桌顺走。
还是初中,后来自己攒钱买了贵冠(型号忘记,铱金),因为钢笔长相太帅,被同学当了飞镖,打架。
高中,写字量太大,改用中性笔圆珠笔
大一,出国,别人送了钢卓一支,遗忘在教室
大二,用上海依人的某支铱金
大三,旅游,在米兰无意间进入一家钢笔店,随意买了一支法拉利的钢笔,后来就入了坛子,于是中毒至今。。。。

钢笔情缘:
小学,爸爸的钢笔比我的好写(英雄某支铱金),顺走,被打。
初中,妈妈的钢笔比我的好写(永 ...
weixun_self 发表于 2010-4-6 02:43

总结的不错啊~

回复 38# monica_ecco

要不你也总结一个?

用钢笔不会被人顺走。中性笔最多时一个月被人顺走两盒。
fengsn1 发表于 2010-4-2 17:29

这个厉害···不过钢笔被顺走一支就抵上中性笔两盒了