设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 大块头

买了支公爵669,感觉不错

说句实在话,公爵、毕加索等笔厂的产品并不差。但生产厂家明明不是外企,却非要把自己打扮成假洋鬼子,似乎 ...
八宝 发表于 2010-5-26 21:33

似乎是和德国的一家小厂合资的吧?资本运作嘛,不要太计较了,现在的所谓“民族品牌”有几个不是假借“民族”牌发自己的财的!

我觉得不论是否是金笔~喜欢和耐用才是关键~~~  DUKE个人感觉不错~~至于说是德国品牌乃是讨回战略~~不但可以说是洋货~~还可以享受一定政策优惠,可谓一举2得,其实钢笔业还好,服饰也那才叫个巨黑啊,几乎都申请个洋品牌

说实话,价格我也受不了。

铱笔,有点贵的感觉,不过,楼主说不错,就值了,找到适合自己的笔不容易的。

东西成品不能这么计算地,软性成本也是商品成本计算中很重要的,保持较高盈利率企业良性循环.这也是为什么国笔里面现在就公爵还有点生气的原因.全部按原材料价钱计算商品价值,那谁还买电脑啊,cpu不就是些沙子做的吗

回复 10# 八宝

说实话公爵的品质控制还是不错的。拿出去唬洋人正好。而且笔尖也更适合英文书学。如果主要写中文嘛,确实公爵没什么优势。

买616!把笔帽套上笔杆上写!如果还嫌轻!请往帽上加适量口香糖!如果还是轻,请在口香糖上加适量铁块