设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: johnlu

连入五笔,快乐无比之1:Emporer Nib长刀研

回复 20# jonathan_zsl

这么神奇啊!兄毒级高,在下佩服、佩服!多谢指教了。

好笔啊,被那个字瞎了

回复 23# mmzj

惭愧、惭愧,是在下写错了,多谢兄指正。可惜没法修改了,向各位致歉。

老兄的图不够毒啊,来几张正面/背面/侧面的铱粒特写嘛。

回复  jonathan_zsl

这么神奇啊!兄毒级高,在下佩服、佩服!多谢指教了。
johnlu 发表于 2010-12-28 23:00

很多老工艺,虽然麻烦,但是效果确实是现代工艺没法替代的
像上漆、莳绘都要几十道工序
过去的赛珞璐,要是想做笔握得烘烤半年甚至一年来定型,赛璐珞的弹性好,一般也不会磨花的

其实GRAYSON TIGHE的作品我也非常欣赏,就是流通量太少不好买
再一个就是他雕刻的内容太具象,赤裸裸的感觉,缺少一些含蓄,不太适合亚洲的品味
不过就论雕工的话,他让我对鸟的大小雕之类完全没了兴趣

好笔啊,被那个字瞎了
8288712 发表于 2010-12-28 23:08

面对有水平的人的批评,理当虚心接纳。可惜这个8288712不是,看了其资料,发帖155篇,主贴只占2篇,本想看看高人的笔迹,只在下贴中有一幅:
“三文堂征文奖品Diamond 530已收到,评测作业。露毛大图”http://penbbs.com/viewthread.php?tid=76324&highlight=

看了之后只能说:三文堂的笔虽然算不得什么好笔,但还能被这字给瞎了,不容易啊!

回复  robinsh

哈哈哈哈,你见过戒毒有成功了的吗?
johnlu 发表于 2010-12-28 19:23

还真没有

回复 26# jonathan_zsl

兄真是高人,受教了!在下浅陋,贻笑大方了。

p.s. 看了兄的店铺,也真是好手艺!

回复 26# jonathan_zsl

GRAYSON TIGHE的作品找到了,好贵啊!!!

回复 28# robinsh

咱们在戒毒与毒发并行的道路共勉吧!

回复 25# jacklin

买微距镜头的钱被用来买了笔了,没法拍那么牛的细节图,呵呵,对不住了。

回复 31# johnlu

哈哈 共勉共勉 我要摒牢

GRAYSON TIGHE的作品找到了,好贵啊!!!
johnlu 发表于 2010-12-29 09:16

小店疏于管理,很多改进工艺之后的产品都没贴出来
而且要么是手机照的,要么是卡片机照的,缺乏美感啦
我最近强迫自己,周末前把自己用的那个本子照相贴到论坛炫炫,风格和tighe的笔可能比较搭调

关于tighe的笔,其实大小雕也要几千上万,tighe一两千美元的产品我觉得更有竞争力
说夸张点就像儿童简笔画和工笔画的差距,有雕的同学莫怪啊
独立制作人和大工厂批量产品相比,每只产品投入的心血肯定不一样的
做Toledo的师傅要是用心就雕一款,估计也是神作;但是一天雕上好几只,就没那个心思了

回复 34# jonathan_zsl

嘿嘿,回头找兄给定制个本子再说。

回复 34# jonathan_zsl

大小雕没有那么贵吧?大的也就七八千而已,GT的笔最便宜的也要1.5K美金多了呢!

哈,连入五笔,都是极富特色的~~

大小雕没有那么贵吧?大的也就七八千而已,GT的笔最便宜的也要1.5K美金多了呢 ...
johnlu 发表于 2010-12-29 09:54

一方面1.5k美金,折人民币和大小雕差不多的
另一方面这是用论坛的优惠价和人家的公价比,tighe吃亏哦

订本好说,不急就行
现在主营上班,皮具只是业余爱好喽
平时都是老婆盯着做,复杂环节我才出手

回复  jacklin

买微距镜头的钱被用来买了笔了,没法拍那么牛的细节图,呵呵,对不住了。
johnlu 发表于 2010-12-29 09:20
这事情简单,买个带支架的10倍放大镜,就是古玩市场那拿来看东西的那种。

回复 39# jacklin

哈哈,这样也行啊?

回复 38# jonathan_zsl

不急、不急,兄先好好上班、拿了奖金入莳绘长刀研,我等着围观。本子给优惠哈!