设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 永健

古有十大名剑,今有十大名笔

根据百度百科和本人有限的知识,简单的列了个表,尽量一个牌子只有一个,尽量和历史故事贴合。本人水平有 ...
tangkexyz 发表于 2011-5-13 00:20

这是谁排的啊?怎么小查和capless都来了?还有那个排第二的,什么玩意儿啊

呀,难道又是笑而不言系列?????
刚刚我看了一下,lz的排名,很多不能认可。
这个最好加个前缀吧,“我心中的xxxxxxxxx”,要不及其容易误导新人。

这是谁排的啊?怎么小查和capless都来了?还有那个排第二的,什么玩意儿啊
782607292 发表于 2011-5-13 12:26

严重同意,怎么lamy2000都出来?最多就是个实用笔。

严重同意,怎么lamy2000都出来?最多就是个实用笔。
啃着ps的狼 发表于 2011-5-13 12:28

L2K这种老笔还是可以将就用的嘛。

第一,我这贴不是转的,是昨晚自己想出来的,如果谁认为我这贴是抄来的,请拿出证据(连接或截图),要是拿不出来,请就前面的说法给个解释。

第二,这个神马十大名笔本身就是大家讨论一下,图个高兴,楼上几个都在那说哪个哪个不配十大,那您就把你认为配得上十大的钢笔贴出来,让我等小民见识一下,并最好说明理由。

第三,我不是楼主,看清楚了。

第四,如果还觉得我这个十大名笔很不好,那么,请点击屏幕右上角,该干么干么去。

猫妖兄是看到十大名剑的名字敏感了,ls这位兄弟的确是写的十大名剑,不是某地那些文学功底浅就看不太明白的兵器编码
大家一笑而过吧

笑而不语
反正怎么排,手里总有能进“十大”滴

回复 31# 月映空舟

你这个很。。。。。。。 其实坛子里五大是有的,五小好像都很纠结

笔这个东西自己玩着开心就好,搞什么排名呀,没什么必要

回复 32# 基督山伯爵
呵呵,兄说的很模糊,到底啥意思捏?没看懂

回复 34# 月映空舟

模糊是美嘛,哈哈,我的意思是兄手里的都是好笔,何必在乎这个大啊小的, 而且,就算是总结出来的五大五小什么的,也只是一个价值观趋势,具体选笔还是要就是得看个人的特点与喜好,还有米

楼上有几位很不蛋定,本是初学者想要讨教,诸位方家应不吝赐教。可是方家并不现身,有人试图回答却被方家取笑。有实力、有经验的可以在笔坛混,实力差、经验浅就不能发言了?真有水平就给初学者们指出条道来。

支持貓妖,本壇已有五大五小,更有人出了五常鬧劇,這種帖子一看就是新人又來搞什麼論資排輩的東西了,噁心 ...
dukeorange 发表于 2011-5-13 13:54

兄好,第一,五大不是本坛排出来的,是老外排的;第二,五大的意思是五只尺寸大的笔,仅此而已。
    排名这种东西本来就够恶心了,而且还搞得这么酸,不好不好,嘻嘻

楼上有几位很不蛋定,本是初学者想要讨教,诸位方家应不吝赐教。可是方家并不现身,有人试图回答却被方家取 ...
nmghuangfu 发表于 2011-5-13 15:34

不是方家,不敢赐教,但是取笑一下试图冒充方家的人总可以吧

回复 42# dukeorange

当然有这个因素,从小就被灌输第一第二第三第四......,以后能好到哪儿去?殊不知物尽其用才是最好的。

“根据百度百科和本人有限的知识,简单的列了个表,尽量一个牌子只有一个,尽量和历史故事贴合。本人水平有限,对很多品牌还么有了解,欢迎大家批评指正。”

作者很谦虚,没有冒充方家之嫌,何必取笑。

回复 44# nmghuangfu

兄好,钢笔排名这种本无根据的事,谁做谁倒霉。您看论坛从来就没出现过什么钢笔排名吧?