设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: speedy

三文堂 Diamond 活塞鋼筆,2號樓

mm是在張家港的客服,新被我指派上手,對金屬筆還不熟,若有服務不周還望見諒。不過我是有特別交代,將來 ...
speedy 发表于 2009-12-28 02:33

mm很可爱的,有这服务态度的mm还真不多。记得我咨询她的那天她还说给你打电话咨询了,哈哈

说这些起用吗?早点吧东西拿出来才是王道…用了才知道是不是好东西…至于外观上的因素在我看来只是占很小一方面…我注重的是内在的表现力

看目前的進度希望中國年前後能上架。
speedy 发表于 2009-12-28 02:33

期望它能成为我自己的春节礼物

说这些起用吗?早点吧东西拿出来才是王道…用了才知道是不是好东西…至于外观上的因素在我看来只是占很小一 ...
xlyags 发表于 2009-12-28 08:10

现在第一代Diamond应该如箭在弦了,谈后续的改变或后续的笔款也是应该的。

我喜欢吧事做完在想接下来的…

讲实用的医生用更廉价的钢笔,有钱医生用品牌笔,学生用更廉价的大陆钢笔中性笔,书法爱好者用专用书法 ...
yin 发表于 2009-12-27 21:01

天都塌下来啦。2012也快来了。大家啥事都不用干了,睡觉吧。

三文堂追求的是什麼:筆蘊人生   真價值  (後面這三個字才是真正重要的)

因此,LZ的优势在于 性价比 而不是一味的廉价。
支持LZ,希望早日看到成品。

某些人,有意见早不说,等到别人要生产了,也不说,再等到有人开了个头,就出来了,洋洋洒洒一大堆,这楼都是第二栋了,加起来几千层的回帖,早看不见?现在才跑出来说,好像人家生产线是说出来的不要成本似的,有意见早说啊,和和气气的提意见,又不会有人为难你

我觉得静一下比较好…等王总静下心来搞生产…有更好的意见…等下一支笔吧…

所谓品牌,不是一朝一夕之功,所谓特色,也不是一笔定乾坤。

换句话说,现在烂大街的山寨机,特色是什么?卖得好不好?有外型就是特色?按这个标准,毕加索有特色吧?我们是否心仪毕加索?

张口闭口说活塞上墨不是特色,近年活塞上墨款型价格最低的新笔新款,要价几何?知道活塞上墨,却还用着1-200元国产金笔和Lamy Safri的兄弟,本坛也有不少,他们就是该被忽略的存在?《大腕》台词里说的:有钱人用笔,买的就是价钱,不求最好,但求最贵?

三文堂这支笔,面对的正是这些了解了活塞上墨,却又不一定有实力去拿一支活塞笔当日用笔的用户族群。有何不妥?

一个好的品牌,第一步,是要制第一支好笔,其次,是完善产品线。至于特色,本来就是历史沉淀与产品系列开发形成的特定产物,不是一朝一夕而就的。老话说:“心急吃不着热豆腐”。试问,如果一个新品牌,从骨子里到外边如果处处都是“特色”,那么,这“特色”只要有一点出了问题,这个牌子会不会就砸了?这支笔,原本已承载了不少使命,再加上“旗舰”、“雕杆”、“漆工”诸多“特色”,未免要求太多。

如果做普通活塞笔工艺不够,不上金尖笔,如果做普通款型工艺不够,不上特殊工艺的笔款。这个做法,并无不妥。一方面可以说是成本的考虑,另一方面,也可以说是王大对制笔的“诚”。先修内功,再炼外形,这支笔,有何不好?相较以后的款型,这款反而应当是在内功上最用心的,因为是最初的试验品,如果没有大的问题,以后的同款笔,除非进行改进,内功不会比这款好,但是可能比这款贵。一个“诚”字,来对待这支笔,还不够么?

Diamond如果没有质量问题,初代款反而是最该收的;如果有质量问题,初代款也是最该收的。^_^,别问为什么。

严重同意…从心里已经认定diamond是支好笔了…一定要入

某些人,有意见早不说,等到别人要生产了,也不说,再等到有人开了个头,就出来了,洋洋洒洒一大堆,这楼都 ...
Chieh 发表于 2009-12-28 09:40

等产品出来了,还会有更多说三道四的呢!楼主一定要意志坚定,不畏万难!

突发奇想,有一个期望:如果楼主能把【英雄】厂盘过来,让老【英雄】重新焕发新春,那该多好哇!

希望LZ不要被太多的言论影响和干扰,有些可做参考,有些一笑而过就好了!
回帖中的所谓“意见”大都是没有价值的,有些是仅从自身需求出发的偏颇之词【这种人建议联系各定制笔厂ID自己的钢笔】,有些是标榜自己是“目标客户”而大放厥词【其实就算一款产品征询客户意见,也是有所选择的;例如:一款巧克力出品前,是断不会找街边一个乞丐来试尝口味的,因为他没有这个鉴赏力,不够资格】,还有某些专家动辄奢侈,动辄龙鸟,这支笔本来就不是你的那杯茶,就这个定价就不入你法眼了,多说何益?
把自己的产品尽快做出来,好坏优劣,自有评说!
有时候消费群体是要引领的,你强势些,自有人跟随你;你“从善如流”,反而招来一群嗡嗡声!

三文堂追求的是什麼:筆蘊人生   真價值  (後面這三個字才是真正重要的)

因此,LZ的优势在于 性价比 而不是一味的廉价。
crossfire 发表于 2009-12-28 09:02
終於有人了解我真正的意思了,真是感動啊
沒錯!就是性價比。

終於有人了解我真正的意思了,真是感動啊
沒錯!就是性價比。
speedy 发表于 2009-12-28 14:33

坛子里逛了这么久,笔也上手了一些。觉得各种笔都有存在的理由,因为大众的需求是多样的。
钢笔各有各的玩法,有人追求限量,有人喜欢收集古董,当然,就会有很多人在寻求最具性价比的笔。
大家买其他东西还货比三家呢,对于笔来说价格和品质的平衡也是很重要的。
  看了上边那么多留言,相信个人都是从自己的角度考虑问题,向LZ提出自己的意见建议,不管语言是否尖锐,
出发点总是好的,因为大家都是为了能够看到一款符合自己要求的笔。
  我的意思比较接近十三兄,LZ面对这么多议论,也不必过于在意,按照自己的既定目标,再吸取有用的意见,
LZ放心大胆的去做吧。
   先把牌子做出来,限量、高端什么的一步一步来,不能操之过急,因为没有任何一款笔能够承载所有笔友的全部要求和希望,
但是一个品牌可以。
  笔友们都会支持你。

放心吧!老夫(這兒不能自稱小弟,不然用字遣詞就不對啦)闖蕩江湖近30年靠的就是信念堅強,不墨守成規,堅決對的事就應勇往直前,也因此往往能突圍困境。這次再加上眾多兄弟們在意見上的幫忙,相信自有品牌的事一定會有一個較好結果。

由於世界局勢與景氣的循環,西方世界先前的許多優勢如今已到強弩之末,亞洲世界多年來為西方所付出的勞力差不多要進入收割期。我們不過是順勢而為罷了。當然以我們中國人的本性將來也不會因自己強大而去欺負他人。(由五千年歷史中可見)
我們是禮儀之邦,希望的是世界大同,不是嗎!

品牌的建立基本是因為有市場規模的支持,大眾品牌需大眾市場,小眾品牌需小眾市場,大品牌生產規模要大,小品牌生產規模要小,只要能自給自足那大小品牌都能生存。小公司(如小店)開拓市場切記心急,因為我們還沒口碑,也們大本錢砸廣告等... 所以只好找尋對我們最有利的切入點,物美價廉的真價值就是我們目前最有利的武器。
當你出名了,那你就主導潮流,說啥都是你對,當你沒落了,那你再有優秀的點子,還是很難翻身的。(隨意對照,這世界不就是這樣嗎?人類的盲從附和說來是種悲哀,我覺得。)小店的產品中不乏創新與特色的例子,但就因沒品牌而上不了檯面,或被品牌刻意打壓。

回頭再說市場規模,台灣市場不足以單獨支撐一個品牌,以往的大陸市場消費力又不夠成熟,所以中國人打品牌一向非常辛苦,宏碁電腦花了三十年時間。今日廣大的大陸市場已成形,只要能獲得國人的支持,那品牌之路就容易許多。當然,最大的前提是國人自製的產品要在質量上能與歐美日相提並論,否則質量差賣的便宜那不也是天經地義的嗎?

老王是我看得最顺眼最舒服的商家之一。

钻石啥时候能出来啊……

到diamond铺货我都不会再跟帖了,已经说了很多了,反正铺货之后肯定会收的。收到后的类似评测的帖子就另算了。没意思了,认定了我就买,管你说啥东西

这楼盖得,每天都能眼见着往上窜,说明大家都很关心,我也盼着呢