设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 旧王孙

谈谈日记本

文友五宜兄说的好

原帖由 胖小孩 于 2009-10-15 19:27 发表

那你也說說看,一個見了異性就狂捧臭腳,一語不合就極盡陰損挖苦之能事的男性,又好在哪兒?

原帖由 金金 于 2009-10-15 20:11 发表

这么多回贴,就这一句说到点子上了。
不用对比,俩人本来就是一路货色,给平静的论坛增添点笑料罢了。

原帖由 mouse99 于 2009-10-15 20:12 发表
昨天还是“您狂热的崇拜者与忠实的朋友”呢,今天就已经扛不住了。。这个朋友的价钱够实惠的。。。
原帖由 金金 于 2009-10-15 20:15 发表

他本来就是个极不要脸的人,还在乎这个?

这三位笔友说的是实话,顶一个!

旧王孙是个素质非常差的人,心胸狭窄,内心阴暗,智力好象也有些问题,他总是认为自己能把别人耍笑一回,其实每次出丑的都是他自己。

他在论坛的存在,就是大家一个笑料而已,细心的笔友不难发现,论坛里真正的老笔友,几乎没有他交流来往的,甚至没有一个老笔友接他的话题。我因为请教笔的问题,也常和论坛里多个资深些的老笔友通话交流,谈到旧王孙这个人,他们的回答全部都是:这个人脑子有问题,素质也很差,尽量不要去招惹他,可以偶尔看看他的发言,就当他是个小丑,给大家添点乐子好了。

索菲亚就是个不韵世事的小孩子,言语间带些个性,好多笔友看不惯,毕竟是个小孩子,像旧王孙这种下九流论坛都能容忍,何况一个小姑娘呢。

有兴趣的,大家可以私下找论坛里比较资深的笔友多交流交流,就明白其中的道理了。

咳,文有五宜兄,我不需要人捧,也不在乎什么被人踩。网络里面的事情还要闹心生气,那好去看心理医生了,也别在社会上混了。韩信裤裆底下都能钻过,这点鸡毛小事,还必须故作坚强?

至于认为我PL不PL的这个你们随便说么。管我叫芙蓉也好,天仙也罢,和我无关。我完全没有为了讨好论坛上的男人而故作“神秘美”的需要(又不会从中产生my husband),有人来盖楼捧场,我欢迎,一起调侃掺合,加点热闹,我认为没什么不好。认为我PL的现实生活中大大的有人在,绝不会因为几张照片就没了自信;当然我也不是小脸上镜型,拍出来的照片90%都比较挫,所以我原则上也是不愿意秀照片的。但是秀一下当然也无妨,真实的自己最重要。连自己都不敢面对,还能去面对谁?芙蓉天仙,都是虚幻的“相”而已。

这个是我给这个帖子盖的最后一楼。后面的,随便怎么去说吧。

原帖由 jhjin1679 于 2009-10-15 23:07 发表

这三位笔友说的是实话,顶一个!

旧王孙是个素质非常差的人,心胸狭窄,内心阴暗,智力好象也有些问题,他总是认为自己能把别人耍笑一回,其实每次出丑的都是他自己。

他在论坛的存在,就是大家 ...

我汗,说旧王孙同志素质差
哥,您其实是想骂我们吧

另,索姐,您要坚持您的个性啊

原帖由 Sophia 于 2009-10-15 23:24 发表
咳,文有五宜兄,我不需要人捧,也不在乎什么被人踩。网络里面的事情还要闹心生气,那好去看心理医生了,也别在社会上混了。韩信裤裆底下都能钻过,这点鸡毛小事,还必须故作坚强?

至于认为我PL不PL的这个你们随 ...

就心态而言要顶你。

今日再来拜读,怎么吵起来?说旧王孙是下九流?那谁能说自己是中九流?他的见识和文采,还有趣味,都是我绝对佩服的人。索非亚个性张狂,当初出道之时,也是招多人批评,后来说是mm,风向就转了。现在,不说了,套用王孙兄趣图上的文字——无语……

看到王孙兄提及节约领,亲切啊,小时候看大人穿过(我没穿过),上海人俗称“假领头”,现在回想起来,实在是好笑。难得王孙兄雅俗共赏,连这个都记得,还以为这些贫民化的东西是不入王爷青眼的。

唉,我等俗人,搞不懂后面怎么成了吵架帖子。
我只是个坚持了十几年记日记,想找个心目中理想的日记本的小混混而已。
不参合,和谐,和谐。哈。

这里是玩钢笔的地方,钢笔在现实中就是个奢侈品,走的就是奢侈路线,就算是616,相对于一次性的中性笔,也是奢侈品。墨水也是如此,本子也应是如此。本人对本子没有研究,平时写字太少,基本上是签名字为主。也没有写日记的习惯,心里的话不能写,写了没地方藏,不写也罢,却道天凉好个秋。来这里纯粹是欣赏王孙兄文采来的。但是,我认为奢侈路线是正确的。万宝龙之所以能成功,就是走的奢侈路线,时代进步了,钢笔连同墨水和日记本都渐渐退出了日用必须品,那就该在奢侈品领域里找到属于自己的一片天地。

464楼的一家之言实在让我看不下去了
旧王孙兄的文采绝对是有目共睹的 还是以前发的那些贴看着爽快 没有乱七八糟的干扰

写过几年日记
都是初中高中的情事
估计老妈也看过
现封存中。。。。。
大学以后都写在BLOG中

简也可 奢也可
回头看的都是尘封心情

----------------
此贴最好炸了吧
不炸的话 可能很多人再翻出来看看自己写的东西会很后悔
最好和谐啊和谐 不能和谐也可以假装和谐
从文字表达来看
笑里藏刀也比泼妇来得好

静观此高楼的倒下

在乡下艰难的爬上来看看,可惜王孙兄一个好帖子。。。

还是说回本子吧,以前几年基本不写本子,平常都是随便的稿纸,没用的撕了,有用的(基本都没用)用个夹子整理起来,以备日后查阅。直到半年前冲着MB的招牌买了个Dairies & Notes系列的本子,以及配套的笔套,材料应该是头层小牛皮的。

殊料MB自己配套的本芯(Ref. 09596)纸质非常不适和钢笔,虽然纸很厚但是洇得很厉害,而且价格也不便宜,国内的公价好像是220块钱,所幸后来有了同尺寸的论坛本子,各方面都不错

MB的这个本子皮,从名字就可以看出不伦不类,和王孙兄倡导的书的感觉更是天差地别——从外看,从里看,不管怎么看,都是一个本子。。。 偏向休闲风格的设计,也实在是不能和摩洛哥红山羊皮的皇家风格相提并论,只不过勉强算的上真材实料,做工也还扎实——不过还是不太推荐——毕竟2000人民币的公价,选择余地还是很大。

最近轻装简行,游学在外,哈哈讲究就更少拉,这两天又回到了天天记笔记的时代,嗯,搞了一摞当地产的笔记本,简陋是简陋了些,不过纸还是不错,轻薄不洇,书写携带都方便

听说城里有一个比较大的文具店,有空的话去看看,按说也应该有些本子的精品吧。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

知足常乐哇,一万个人有一万种程度的”足“,王孙兄这个”足“俺达不到,不敢参与讨论,悄悄飘过

原帖由 莫以然 于 2009-10-15 03:29 发表

只买过那套两相随两相惜,甚好,甚好。。。

原帖由 celloblue 于 2009-10-15 13:21 发表

老的买过7本
新出的8本一套的买了6套
新的这套很好
插图和布封面都不错
但插图多了又不舍得写字了
两相随的两本适合写情书

不错不错,那我就买新出的一套+两相随,顺眼的留下,一般的人送

原帖由 文有五宜 于 2009-10-15 22:31 发表
说句不好听的

前面好像有人说皮革自恋,呵呵,来这个论坛谁也别装自己不自恋,皮革的毛病在于只顾自己装13了,没有顾及到其他人,一点机会都不留给大家,只顾自己爽,独装装不如群装装么,不能那么自私……至于后 ...

哈哈,太逗le,这么有内涵的话,说得恰到好处 .佩服佩服...

印象里在某处见过一个大本子,8开,皮面,还有铜锁,里面密密麻麻的写满了洋文……可惜那会儿不懂洋文,写的啥,也不明白,那是书的标准么?很诡异的是,貌似是在某乡下地界儿看到的来着,时间太久了……

原帖由 Sophia 于 2009-10-15 23:24 发表

至于认为我PL不PL的这个你们随 ...

那个啥,我一般不掺和吵架帖,掺和了就找人骂,惨了点儿,不过您老这实在是有点儿过了

您果然坚强,人家库存老笔你都能直接往墨水里插,基本的礼貌和待人礼节都扔掉了,怎么能不坚强呢?

年轻人谁都有那么一段儿想装13的日子,这可以理解,不过拜托,那几句洋文不用搞出来了,这里学贯中西的人有的是,洋文说的跟母语一样溜的人更多,大家非必要的时候都是老老实实的说中国话,在说南京的时候用日语……您那阳春到掀开本漫画就能看见的日本话能不能省省?恶心人也要有个限度。

您喜欢谈论自己的BF,挺好的,但是不用说的自己跟屈尊委身一样,牛吹多了,即使不炸,牛皮也变形了。另,您BF也很有意思,明明困难到要拿救助金,却放着宿舍不住出去租房,莫非是欺诈?

哦……对了,外貌这东西,看多了也就适应了,就算是无盐嫫母该怎样还怎样

不过言行不一,乃至言行可鄙,就是另外一回事了,不须反省么?