设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 好妮妮

关于碳素墨水

就碳素,要了为图黑,234无出其右,代价是稠,导致干尖快,也易堵。
而最淡的是鸵鸟碳素,和百利金4 ...
飞虫 发表于 2011-12-4 11:48

我也是因為4001跟quink寫出來不夠黑,所以一直得準備支碳素的筆在身上,看來或許是因為我多用日筆,出水小的緣故了。

回复 41# 毘沙門天

对了,说起日笔,君言不大喜欢的那个PCM5000白金旧款尖,我买了个中的感受了一下,是和现在的尖大不同啊。
    手头两款白金都是14K,那个是又硬又沙,而这个PCM旧款尖写字感觉笔尖如同陷入一层棉花之中,让我这个写字用力极轻的人感觉奇妙又怪异……

回复  毘沙門天

对了,说起日笔,君言不大喜欢的那个PCM5000白金旧款尖,我买了个中的感受了一下 ...
飞虫 发表于 2011-12-4 14:12

我也不是說那尖不好,我的意思是說老白金尖近19種,以我寫過的來說,每種k金尖的書寫感都比PCM5000那款k金尖好,也就是說我個人覺得pcm500那k金尖是老白金款中的最後一名。

再者拿pCM5000跟3776比較,我個人較喜歡3776的書寫感,故有此一說。

這PCM5000的尖早期也廣泛用於老白金各筆款,所以我鍍金尖跟k金尖都用過,目前手上也都還有,這只是我個人感覺啦。

回复 30# 敦敦乐

哈哈 你的头像真可爱啊

回复 44# 好妮妮

哈。。。不是可爱是怪异吧。。啊哈哈~~