设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: ttttt

复刻版PARKER 51……

你的好货不少哈~

这个说法虽然比较尖锐,但大体上能反映事实。51和复刻51,二者的设计初衷、设计思路、定位、行业状 ...
雁字无痕 发表于 2012-5-2 17:53

那是你没用过好的真空,年代久远好的难淘而已。不管笔杆用料,手感,气压51都是平平,说白了就是普通钢笔而已。
价格说明一切。气压存量太大,笔杆太薄太轻,上墨太廉价,去了蓝点的笔夹,笔帽都没有经典可言。真空51是经典是传奇。真正玩51的是玩气压还是玩真空是玩美产还是玩英产,你应该知道吧?

玩笔和用笔怎么能用是否实用衡量?616就很实用啊,有玩头么?。

同意楼上兄弟的观点,51必须要有一支或者两支气压,不过真正要品味肯定是奔着真空的去,真空用料的厚实,笔夹的经典和各种花样确实让气压难以企及,光看笔身用料的厚度,尽管真空是因为直接拿笔身存墨所以做的很厚,不过带来的稳重的质感真的是很美妙,每次都喜欢旋开笔尾的部分拿下来看看,笔握上去感觉也很饱满,强烈推荐玩一下真空51,很happy

我没有用过好的真空51……过手近300支真空51,其中库存全新的十余支,好成色的近百支。过手近3 ...
雁字无痕 发表于 2012-5-3 10:17

表激动,低调点!坛子里懂51的大把,但愿意出来自称专家,大肆说教的可能只有您一位。什么叫虚怀若谷!什么是大将风范!不要别人有异议就造谣中伤,请问你三百只真空龟裂的有几个,给个真相!有龟裂隐患你还买300支,自相矛盾。
看了看你的帖子,很标榜气压啊,英产啊!真正好的收藏品一只足矣。300支500支都是浮云,重复买些没那么大价值的要么是真喜欢要么是卖。其实看得出你不是不懂,而是你所谓"过手"么,过手是啥就是卖么,其实教育市场是可以理解的,但是教育不可以误导。什么51价值高!你心里清楚为什么价值高你也清楚。清楚却说糊涂话是什么问题?不得而知啦。
51其实没那么复杂,看看parker51.com就都知道了。
这是钢笔论坛,究竟哪种笔值得收藏大家都清楚,指鹿为马的事尽量少做,看到笔友的收藏多认可多赞同挺好的。不是你的笔就都是鸡尾?豁达些吧!

回复 48# 雁字无痕

是忽然豁达了?还是无言以对了?
去翻翻老帖子看看别的51老鸟怎么给大家真知识的吧。。。你那么懂51发个气压转帖也好啊,别为了卖气压中伤真空,很容易被喷的,笔坛需要营养!

真空51我手上多的是,不存在什么卖气压中伤真空的问题。而且我从未说过真空的收藏价值不如气压高 ...
雁字无痕 发表于 2012-5-3 14:32

好吧!讨论。
和在名表论坛讨论哪个牌子奢侈名表性价比高一样蛋疼。
另外这个论坛运气真好,你说的一半会裂这里还真没发现。"二十年后全裂"更无从考证,也许是你无心吧,但这种说法导向就很不好,你有什么根据?这不叫中伤叫什么。
真空少,首创,费工(要车么),可拆卸度高。这就是好玩的地方。墨囊更易修理!
气压膜囊坏了难修多了吧?

忽如秋风拂面来,却是真气开派对。
大伙息怒,就事论事。
我是新手,收藏角度我喜欢真空,使用喜欢气压。
莫拍砖!

表激动,低调点!坛子里懂51的大把,但愿意出来自称专家,大肆说教的可能只有您一位。什么叫虚怀 ...
MBpennuts 发表于 2012-5-3 14:11

我是新手,但是从回答来看明显雁兄搜查了更多的资料,讲解的更全面啊,怎么就吵起来了,不要诋毁攻击嘛。和气生财嘛

我是新手,看雁兄的帖子学习了很多,在此谢啦

和为贵,雁兄对51很有研究,刚刚也只是就51说51,就是论事。不必去攻击雁兄。我先后有过两只气压51,都是全新,我觉得很好,喜欢的就是这种低调和没有明显短板。至于说气压好还是真空好,各有所爱,总之凭我自己的喜好是绝不会去玩真空,但并不是说真空就不好。有人喜欢高调一点,有人喜欢低调一点。

这个……怎么能争起来。。-_-/// 评价一款经典的笔,若不是大量搜寻资料,就不会很客观啊,就算如此,也不免带上个人喜好。论坛是交流的,有什么看法都可以说出来,没有必要说"谁是错的,谁误导大家"。和气点吧~两位都是老笔友了,雁字也毕竟过手那么多51,也写了不少有营养的文。

这笔还是非常漂亮的,低调。

复刻的超贵呀