设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 洗心堂主

日本车德国车哪个更结实?挑逗一下神车党

日系车是保人不保车,德系车是保车不保人。结实自然是德系车结实,所以能量只能让人来吸收了。

日系车是保人不保车,德系车是保车不保人。结实自然是德系车结实,所以能量只能让人来吸收了。
chenxiaojunceo 发表于 2012-4-2 23:24

我觉得你这话说的不对啦,日本车的设计理念是整车变形泄能,车怎么碎都可以关键是人要活着。德系和美系车要求是整车耐撞。

我有4次提前5秒左右预测前方的两车将会必定相撞,我直接停下来等他们撞完,结果果然都撞了。

...
韦伯猫 发表于 2012-4-2 21:53

猫版你太厉害了……

我有4次提前5秒左右预测前方的两车将会必定相撞,我直接停下来等他们撞完,结果果然都撞了。

...
韦伯猫 发表于 2012-4-2 21:53

猫版- -这 必须各种经验丰富

有趣  在我印象里德系在这方面应该完胜  直到看完帖子也这么想

回复  韦伯猫

另外,猫版好像通过自己停车想来阻止后面的车,换了大多数人都不会领情吧,嘿嘿
chang19831230 发表于 2012-4-2 22:28

那天记忆犹新,因为在那个妖怪弯道,有个变态在弯道里停车下人(这白痴应该被乱棍打死),而我在那唯一能够看清楚那个弯道的位置,看清楚那白痴是停在那,然后看看前后车,全是敢死队,在那个限速35的狭窄弯道上都在80以上,虽然这个弯道我自己开120都没什么问题,但是无法阻挡后车减速,我只好从唯一的加速点高速冲出去。。。

当然不可否认的是,我的这个加速逃离,也进一步促进了我的前车和我的后车进一步加速敢死。。。。我一看到这个就知道完了,他们彻底连环了。但是我更没法带领这个敢死队停车了,因为我必须抢到最前面去,赶在他们连环相撞之前从那停着的车留出的唯一的车道里赶出去。当然我抓到了这个逃生口,他们则直接连环。

最终,我观察了一下,那个白痴停在那的,也没事,正好没撞到他。。。。。。

....

回复  韦伯猫

你做的对,谁你成功阻止他们追尾你就是好人?
鬼洗 发表于 2012-4-3 08:21

阻止的机会转瞬就没有了,我也是稍有犹豫就发现已经错过时间窗口了,只好逃走。。。。

回复 42# xiaozuei00

嗯,的确如此。所以如果整车耐撞,动能会直接加载在驾驶员身上

回复  xiaozuei00

嗯,的确如此。所以如果整车耐撞,动能会直接加载在驾驶员身上
chenxiaojunceo 发表于 2012-4-3 13:00

- -很好奇 怎么得出来这个结论的- -

见过摩托把飞度两厢撞成一厢半的……

我用亲身经历来说吧,德国车明显要比日本车更安全。
德系车讲究的是做工用料厚实,耐碰撞;日本车讲究是碰撞“吸能论”。

我这种情况下,要不是德系车体结实,车里边的人就被吸能了。
开车不怕自己不小心,就怕别人不长眼啊。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

- -很好奇 怎么得出来这个结论的- -
lyfy 发表于 2012-4-3 13:10

这不是基本的物理常识吗?

我用亲身经历来说吧,德国车明显要比日本车更安全。
德系车讲究的是做工用料厚实,耐碰撞;日本车讲究是碰 ...
lionheart0728 发表于 2012-4-3 22:01

这种只能算是擦碰而已。。。。。

回复 56# 韦伯猫

这个真不是小擦碰了,这个是内蒙省级国道,本车速度大约80左右,右侧一辆130大货,速度大约70左右,右侧切入,之后本车向左旋转大约540度

这个擦的也擦得太大了点,这个要是一辆凯美瑞,锐志,或者说马六,这副驾驶肯定就跪了。
但是,这德国车,内饰板基本上都没坏。

我新车上路被途观追过尾,大概40时速,那龟孙子想超我,结果左车头撞到我的右车尾,我只损坏了一块塑料版,而且轻微变形.那途观车头盖都翘了

benz e200

这不是基本的物理常识吗?
韦伯猫 发表于 2012-4-3 22:05

整车耐撞 车身部件不是可以吸收更多的碰撞能量吗
就像ls那个途观 车头盖翘曲吸能 防止车头盖直接往后打伤害车内人员