设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: wangwells1980

我与国笔的那些事

标题

回复 34# wangwells1980

恩恩,喜欢就好。我喜欢的一支钢笔大学时丢了,那时又不记型号,所以找不回来。后来就备一堆好用的笔轮流用,再丢也不会伤心了,这个你懂的。

回复 42# 不肥不残

呵呵,懂的懂的,感谢这么晚还来顶贴,看兄的签名,不知喜欢好刀是什么,如果是瑞士军刀,在下也喜欢的,当然因为囊中羞涩,谈不上迷,最多就爱好一下,只入了一把维氏猎人感受一下基本的功能,后来觉得太小入了一把大一点的威戈突击队员178,还有一把威戈的指甲刀,后来感觉瑞士军刀实在太贵,体验不起只好放弃这个爱好,只好专注于笔,不过把玩刀笔的感觉确实很爽
我也很喜欢收集一大堆的老国笔,排成一排一支支抽拔试过去,拔笔套的感觉就像古代的武士拔剑一样很有感觉,当然101这种笔可能不会再入,一个是目前价格已经炒得太高,另一个这个型号在小弟心中可能产生了一种近乎神圣的感觉,不想用这个型号的笔,如果再入碰上赝品或者RP不好真品书写体验不好可能会降低该型号在小弟心中的那份感觉,所以再入国笔可能也都会跳过这个型号入……

我是12届的刚考完高考,谢谢楼主的祝福!!
真的,很温暖,很感动…再多的都不必说了。

回复 44# yysllz

谢谢回复,愿好运照遍每个努力过的学子身上,更祝你考上理想的大学,从此前程似锦!

回复 43# wangwells1980

对的,赞成跳过101。
我说的刀不是军刀,是美工刀,画刀,刮刀,刻刀等等用于绘画的专门刀具。这些刀具要是保养不善的话不但不好用,心情很差,还容易造成伤害事故。

爱到痴态,才是真性情,万事皆然。

回复 46# 不肥不残

原来兄喜欢雕刻,爱好艺术,失敬失敬,在下对音乐美术这些从来一窍不通,虽喜欢钢笔,却不谙书法,一笔烂字,实在惭愧……差强人意者,与兄在喜欢钢笔一事上还是同好……

回复 47# 我是一个零

兄之赞誉让在下汗颜不已,只是睹物思人,聊发思念之情而已,亲情有时候只有失去了无法再感受到才会刻骨铭心的痛,可那时又已追悔莫及了……因此佛家所言生老病死,爱别离,求不得确乃无法解脱的苦事,尤其是小弟生性执着,过于沉溺自己虚化的情感中,又热衷于追求名利,静心反思确实不该,但又无法改变自己的性格,也是无可奈何的事情……

回复 48# wangwells1980

字很难看,画稍能看。工具么,喜欢就好啦。换笔就能写字好,那是童话。

好文
值得一顶
感觉很真实

不错不错,励志好文

回复 52# qiaqiaqia

励志一次兄用得过了,只有成功者的经历才是励志,不过写此文的本意除了纪念爷爷外,也是希望能够为高考生打打气,希望大家在任何时候都不放弃自己,如果在下的一些努力经历能够让一些曾经迷惘的同学激起一些斗志,那也算是拙文的一点意外收获了……从这点看也有点像励志吧?……

让我们想起小时候

回复 54# memorymoon

谢谢兄的捧场,我们那个时代的人相同的童年经历容易引起共鸣……

看了之后感觉怎么自从了钢笔,好像就什么就都幸运了。但是,我相信肯定不是因为这支钢笔,而是楼主背后付出了比别人更多的努力。

与其说爷爷传的永生101带给楼主好运,不如说是101承载着爷爷的爱与期盼让楼主在高考后知耻后勇,把这份浓浓的亲情转化为强大的动力才取得今天的成就!文章朴实真切,作为同龄人深有感触。感知到楼主是一个真性情的男人,你应该有很深的爷孙、父子之情。可惜,我没有这样的慈爱令人敬重的爷爷或父亲,所以我会对我的儿子更加的关爱教诲,让他明白以后怎样做一个有责任心上进心的男人对待家庭照顾晚辈,让他不再有我这样的遗憾。之前看到楼主另一篇晒笔贴,2个月入笔百支,中毒不浅。不过看过此贴后,明白楼主乃性情中人,对某件事物都是全身心投入达到如痴的状态,入笔百支也不奇怪了。国笔告一段落后,估计你会转向外笔的...你的性情决定的,躲不过 呵呵

回复 57# 巴萨999

呵呵, ,感觉兄是一个很睿智的人,即便是从未谋面的人也能清楚把情况分析得条条是道,在下的一点偏执和感情用事都被兄分析得很清楚,现实的确如此,当然外笔暂时还没有迷上,也许将来也会如兄所分析得一般……

回复 56# 楼兰锦蝶

谢谢兄对在下的嘉许,其实在下也知道运气什么的终是一些虚无缥缈的东西,但是只要努力过,有时候心理暗示也很重要,如果高考学子们都相信自己一定能成功,我相信走入理想大学的可能会大些,另外本文以本人的经历说明哪怕一时失败,只要知耻而后勇,也能弥补一些遗憾,想起前两天跳楼的那个女生,真的觉得很难过很不值……有时候经历少容易走极端,可惜可叹……
   至于性格什么的,我觉得57#的巴萨兄分析得很清楚,在下也不敢自吹自擂或是妄自菲薄了……

回复 58# wangwells1980

呵呵 弟何谈“偏执”,挺欣赏你对事物的那份执着的。其实,无论是求学工作还是爱笔赏笔,从你身上看到了一些我的影子。不过轨迹有些相反的是:我高考是一鸣惊人,到工作后读在职工硕后就没有长进了;我先入外笔,后又转入国笔...其实入什么笔先后不重要,只要自己喜欢就好

回复 59# wangwells1980

那我得暗示自己一定能考上我想要去的大学读研究生了。不过说了要考研,今天还是泡在了论坛一天。还是警醒自己不要分心。钢笔够用就好了。呵呵