设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 橡木书柜

买了一百多支笔。

哈哈,观念问题,全部拿来买一支,多好

回复 4# dl2007

我也非常想说这个

..你确定是在练笔而不是吃笔

凶猛,虽然笔无所谓贵贱,但终究是要拿来写的,但是这么多笔还真不知道该怎么用呢,呵呵。

真没想到我的帖子还有这么多人回复。看来今晚想不做好梦都不行了。明天我会写点东西,说明一下。儿子看了回帖,大哭:我是你说的那样吗!我赶快安慰加讨好加威吓加。。。反正不让他出声就行。他嗓门太大。嗷嗷的。他奶奶受不了。咳!真是自找麻烦呀。

这些笔在坛里是没有生存空间的。。。。楼主貌似是新手啊

[img][/img]已经好久没在网上写东西了。总是写不痛快。干脆不写。这次来到这个坛子,感觉气氛不同。有种温暖的感觉,心情很放松。不过这是一小会儿。明天就是星期一了嘛!要是能不用上班该有多好?那我心情一定会大好。我会大睡特睡三天。海伦写过一本《假如给我三天光明》,她要用这三天干这干那,我可没她那雅兴,睡觉是最要紧的。想想,仅此而已。
你可能纳闷,买那么多笔干嘛?用得完吗?
其实我很少用钢笔。基本都是用圆珠笔。用着方便。早年的圆珠笔油都比较黏稠比较耐用,基本上一只笔芯可以写100—120页的稿纸。这样的笔芯我用掉有60-70支。后来的笔芯就不行了,30页不到就是一只。这样麻烦就来了,等你想写点儿啥的时候偏偏笔没水儿了而且备份的笔芯也用完了。这时候我的心情会很糟。郁闷之极过N次。为了不再受此种打击,我买笔都是成打,买笔芯都买一听50支的。放在随手能够得着的地方。这才没了后顾之忧。
我买钢笔是为了孩子,我儿子学校规定,三年级要用钢笔写作业。因为自己经历过无笔之痛,所以就断不想让儿子也为找支笔嗷嗷叫。头一次就10块、20、30,最贵一只好像快100了给他买了20几只钢笔。附带还交代了用笔注意事项,其中最关键的一条就是:写完字后一定要拧好帽。无奈儿子对这句话理解不深,不知“写完”为何物?后果很严重。铅笔掉地上,你用铅笔刀削削还能用,钢笔掉地上呢?随着钢笔不断牺牲,我也提醒过儿子要省着用。笔就像战士的枪,你要没了枪怎么打鬼子?怎么保卫钓鱼岛?(后面这句是随口溜出来的,不是原话)。提醒归提醒,该买还买,好几次都是买文房四宝时捎带着买的。
儿子自己没意识到他能“搞坏”那么多的钢笔,我也没想到。平心而论,确实不都是他用掉的。这也包括同学搞坏的,他搞坏同学的,同学搞坏自己的他支援同学的。我给他定的原则是:你搞坏同学的,一定要赔,同学搞坏你的一定不要人家赔。儿子拧不过这个弯儿。我的解释是:你搞坏东西爸不会有意责怪你,因为爸知道你是无意的,别人搞坏你的东西,你要让人家赔他的家长怎么对待他就不好说了。为了构建和谐社会,我们要以大局为重。。。。。。
不多说了,说多了伤感。

儿子每天练习毛笔字。钢笔字就练过俩月老师就不让他练了。从没正经写过什么东东。这次给他买了这么多笔。我也让他试试好用不好。他试着用永生727写了一张。
其余是他在做完作业,随手写在手纸上的。

\

我的就不上了,自知和儿子差距太大。不过这几天我还真对写钢笔字有了兴趣。总结如下:一、写字时要全身心投入;二、字的笔画布局要清楚合理;三、花大时间练基功;四、写字不能犹豫,要勇往直前。回头等自认为写得可以了,咱也秀一把!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

我擦~草纸上的字是你儿子写的?好成熟的字啊……

七百支钢笔挨个爆

小学三年级写成这样的字真得感觉很成熟啊~
不过给小孩子当然不能用太好了,一摔就什么都是浮云了~哈哈

当飞镖使啊?

我家小外甥用笔量也不少呢。小学六年钢笔不下二十三支。
尖折的折 坏的坏  散的散 丢的丢

羡慕楼主儿子的字……
俺小时候要是好好练而不是“一个横道写一行,一个一字写十页”的话,估计也不会那么难看

总有一款惊艳的适合你,然后就是无法替换,这就是老国笔的魅力。

用坏100多只钢笔,我用到现在也没用坏过一只。。。真乃神人呀

100多支笔有几支能一天后一笔出水,又有几支能顺滑好用?我也曾买过100多支笔,但最后只能买了一大把英雄和永生的尖换上,否则没法用。

写字帝看到你儿子用掉这么多支笔
他会捧着一个鞋盒的钢笔尸体哭的

嘿嘿,多余的可以出给我。。。