设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: readmymind

parker 派克45 钢笔 18k实金!请大家鉴定,谢谢

回复 38# readmymind

兄言重了,我可不是什么专家。贵金属笔也在学习的初级阶段,派克贵金属的知识积累要想雁字兄学习啊。上次帮笔友分析51的时候就出了偏差,还是眼力不够,不太仔细。来这里留言也只是说说自己的想法,对于不容易找到答案的问题直接研究或逆向推理可能比考证更有效,我是这个意思。另外手里一堆纯银铅笔挺占空间,回头也准备出一批,不过那些淫棍和你的金棍比起来图样图森破了。 话说你这漏捡的让人羡慕啊

感谢兄的悉心指点!   看来这支笔是私人定制无疑,但还是不知道是否为18k实金。也有朋友提到了山寨 ...
readmymind 发表于 2013-3-18 10:03

这个金的成分不必担心的,已经过重重测试,兄弟不怕麻烦可以再测试一下,实金这方面应该没有问题,而且金层里外都可以看到,也取样测过,机器测过,回收的地方如果把要回收的东西不是金的测成金的,估计那他们就眼瞎了,呵呵,估计也就天天亏死了,本来朋友就是拿了融金子的,金价价格估计也差不多吧

感谢兄的悉心指点!   看来这支笔是私人定制无疑,但还是不知道是否为18k实金。也有朋友提到了山寨 ...
readmymind 发表于 2013-3-18 10:03

这个金的成分不必担心的,已经过重重测试,兄弟不怕麻烦可以再测试一下,实金这方面应该没有问题,而且金层里外都可以看到,也取样测过,机器测过,回收的地方如果把要回收的东西不是金的测成金的,估计那他们就眼不好使了,呵呵,估计也就天天亏死了,本来朋友就是拿了融金子的,金价价格估计也差不多吧

这个金的成分不必担心的,已经过重重测试,兄弟不怕麻烦可以再测试一下,实金这方面应该没有问题,而且金层里外都可以看到,也取样测过,机器测过,回收的地方如果把要回收的东西不是金的测成金的,估计那他们就……呵呵,估计也就天天亏死了,本来朋友就是拿了融金子的,金价价格估计也差不多吧

回复 33# readmymind

所以这不没说吗。。。

回复 29# 阴月琴百合折

第一个,商标:readmymind 兄的这支笔,没有"PARKER"标记,且笔夹是典型百利金产品的形制。所以在下认为此笔至少不是派克的官方出品。
    第二个,戳记:就在下翻得的老帖来看,readmymind 兄的这支笔的成色戳记是在笔帽的顶部,而非官方产品的笔帽下沿和笔身上沿近螺口处。且该戳记的形制跟官方戳记的样式也不同。
    在下据此两点认为readmymind 兄的这支笔并不是派克产品。但并没有否认这支笔的材质是黄金。兄可看楼主贴图的最后五张,那是该笔的笔帽和笔夹的特写。从这五张图可看出该笔笔帽和笔夹是一体铸成的,因此笔帽顶部的戳记所描述的意义是该笔笔帽及笔夹(保守一些)使用18k黄金制成的。

拙见供参。

回复  阴月琴百合折

第一个,商标:readmymind 兄的这支笔,没有"ARKER"标记,且笔夹是典型百利 ...
hymdfh 发表于 2013-3-18 16:05

兄说的不错,一点点小问题就是,最后五张图中的四张是笔帽顶端及笔夹特写,最后一张图是笔杆的尾部特写。可以看出笔杆也是一体铸造而成。   至于笔帽有750印记,笔杆没有,的确会让人产生遐想,兄说得很严谨!

呵呵,那个出笔的朋友说实金是确定无疑的,已经经过重重检测的,兄弟不怕麻烦也可以再去测测看看,有损无损都测了,因为本来是要融的,所以收的人比你更操心的。看大家说的应该是私人定制,很有个性的一支笔~

都是好东西

应该就是在原来笔的基础上,外面专门定制了一个实金套,那原来笔的主人应该是个很财大气粗的土豪呵呵~

看到45,必须顶一下,小弟也借贵帖发一组45靓照,此笔的杆帽均与为金套木,应该是属于原型笔(prototype)请各位关注45的笔友过目

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

另外,兄长的这支笔尖似乎是美国造的吧,从小弟手中的笔尖种类来看,大致相当于英国产的B尖

请问哪里有派的标志或字样。。。我眼鈍
笔小痴 发表于 2013-3-18 19:31

兄好,此笔的笔杆及笔帽上没有派克的字样或logo

呵呵,那个出笔的朋友说实金是确定无疑的,已经经过重重检测的,兄弟不怕麻烦也可以再去测测看看,有损无损 ...
yoyopig 发表于 2013-3-18 19:38

请教甘兄有损检测是如何做的?还有笔杆也做检测了吗?   望指点,谢谢!

看到45,必须顶一下,小弟也借贵帖发一组45靓照,此笔的杆帽均与为金套木,应该是属于原型笔(prototype) ...
wwwww116 发表于 2013-3-19 01:01

兄好,您也算是45的大家了,这支笔真的不错。   请教笔握上的数字编码是什么意思?我的45笔握上也有数字,是所有的45都有数字编码吗?

看来最终的鉴定结果不错啊

回复 57# readmymind

哇,readmymind兄折煞小弟也,我只不过是45千千万万个粉丝中的一个,“大家”这个称号还差得十万八千里^;;关于编号的问题我也在找答案,不过很多法国产的45笔握上我都看到过,其他国家的暂时还没见过,不知这是何规律,让我们大家一起在45的世界里继续探寻吧

笔夹确实是45风格