设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: wzd764770172

鸟 和 龙 前面添个西德是什么意思???

回复 41# 达拉内尔先知

可不是么,现在的历史教育确实问题多多,好在还有许多尊重历史的人们知道其重要性。不过所谓的官方教育不是很得人心啊~明白的可以自己去学,那些不明白的怎么办?那些还在树立自己三观的人又怎么办?铺好一条弯路先走,然后自己摸索正路去?浪费的人生啊……

好像论坛上大部分人都认为西德的好一点吧,这是为什么

认为老笔好是因为老笔制造的年代,手工成分更多,每个笔尖都有不同的性格,如果要找到那个真正属于自己的手感的笔尖,在当代的找,一个型号试过几只都会差不多的,而老版本,每支都不同。

对于新人来说,则可以理解为,当代笔品质可靠,手感稳定,不会遇到太大的偏差。老笔,没准头,你根本无法知道你拿到手的笔会是什么手感。

回复  PKpenpal

固定的理解根本谈不上是理解。历史书说林X彪是坠机  死的我到现在也是半信半疑。 ...
达拉内尔先知 发表于 2013-7-6 13:24

国内文科不都是这样教吗。也就地理还和世界接点轨。掩盖政史,无非是掩盖真相,算了不说了。再说违规了

回复 44# 韦伯猫

日笔很稳定,国笔偶有惊喜,大慨也是这意思吧

这帖子里很多人批判国内历史教育怎么怎么不好,其实我认为历史根本不需要课堂教育的,也无法课堂教育。学历史的意愿应该是作为一个人自觉的。无论是历史著作还是历史教科书,容易产生偏差的影响力太多,个人观点,论述角度,政治环境,时代局限性等,这些任何时代的任何历史著作都难以避免。当你阅读对同一历史时期不同的历史著作后,每个人会形成都不同的历史观点。就举个最简单的例子,可以去看看台湾的中小学文史教科书,书上提到唐宋历史或人物,开头会用“我国古代”,“我国宋代著名诗人”。。。这样的字眼吗?都是淡化掉的,这样看的人必然会产生与大陆不同的历史认识。人能学得一样的数学,但学不到一样的历史

回复  食人生番

帅哥 言重了把  德国统一  我知道的 。。。。。  话说我小高考历史A  (*^__^*) 嘻 ...
wzd764770172 发表于 2013-7-5 21:58

我记得我们江苏有小高考,其他地方也有吗?

我打个比方,朝鲜跟韩国,懂了吧。。

回复 46# PKpenpal

回复 48# 沙加

说得好

回复 27# 墙头的花猫

就马娘娘那货,哈哈,你一定看不到了。

回复 54# 墙头的花猫

我相信一样看不到,因为湾湾出名见利忘义,男盗女娼。

选阿扁的时候来救星了,马娘娘时来救星了,底子里一路货色。

这帖子里很多人批判国内历史教育怎么怎么不好,其实我认为历史根本不需要课堂教育的,也无法课堂教育。学历 ...
沙加 发表于 2013-7-6 17:59

如果这样放手的话一个班40个人懂点历史的不超过2个,30个人都得连中国朝代顺序都背不全。。。

我们的朋友胡适说过:“历史是个任人打扮的小姑娘”。 以上诸位都是萝莉控吗?
西德的工资高,西德的生活水平高,西德是战后经济迅猛发展的典型,西德的足球创造了伯尔尼奇迹,西德没有将兴奋剂引入奥运会,总之西德是很励志的,所以西德的笔也励志。出口款一定要识以W-。相对于XX墙外而已。

回复  毘沙門天

死人不会哭的
无论谁喜欢历史课并不能让学校上历史课,高考要考才行
阴月琴百合折 发表于 2013-7-4 21:41

高考怎么可能没有历史

回复  毘沙門天

兄台有所不知啊,前幾天高考完事和一個小妹妹聊,才知道現在的學校教育真是讓人無 ...
basala920 发表于 2013-7-5 13:47

这些东西初高中乃至本科的中国近现代史书上都有,篇幅和其他内容相比也不是一代而过,一般这种情况应该是理科班吧,所有内容上课都是一代而过的,要是文科班书上那个字敢一代而过就自己等死好了。。。而且印在法定统一教科书上的东西不知道还能怪教育么,那考试考得烂也可以怪教育了

回复  毘沙門天

放心大陆有历史课的。。。刚刚历史会考完的在这里。。什么东西德的前南斯拉夫的都 ...
达拉内尔先知 发表于 2013-7-4 23:59

要真按历史学本科生那种要求来考试估计就全造反了。。。