设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: huangshanym37

买车 苦恼 悔恨

回复 39# 的帖子

丰田。。。无疑
不过我坐着要晕车。。。

原帖由 洗心堂主 于 2009-8-27 20:34 发表

途安还是可以的。

配涡轮增压的,加速爽
楼主整个卡罗拉吧,省油

原帖由 泓岫 于 2009-8-31 00:53 发表
我一直觉着普桑挺好看

同志,握个手

原帖由 烈马银枪 于 2009-9-15 19:10 发表
做为长期车迷....说实在...
家用的话..丰田第一...大众第二
其他可以无视

现在正烦机油的问题..好象嘉实多....4S店的什么破型号极护还是磁护呀...冠军的都不行呀..
总想用回美孚一号...

但美孚的真假问题.. ...

说实在的,我要有钱的话就买丰田皇冠,喜欢日本车.
没钱就开开普桑吧!

决不购买还在生产普桑的企业的任何产品。

支持下楼上。

原帖由 烈马银枪 于 2009-9-15 19:10 发表
做为长期车迷....说实在...
家用的话..丰田第一...大众第二
其他可以无视

现在正烦机油的问题..好象嘉实多....4S店的什么破型号极护还是磁护呀...冠军的都不行呀..
总想用回美孚一号...

但美孚的真假问题.. ...

丰田第一是COROLLA.

大众第二是GOL.

原帖由 sj20 于 2009-8-27 20:26 发表
堂主现在极度不信任大众了啊

做人太垃圾了!

都几十年了还继续拿落市货忽悠中国人民。

合作的国企汉奸也真够恬不知耻一味添沟子好叫爽,好狗才。

稍微有点品味好哇。普桑这种东西,就因为有市场(我相信中国的农村市场是庞大到吓人的)就一直生产下去??这品牌就这点追求了。怪不得全欧洲已经看不到马路上有多少VW的车子了。

大众,一律无视。

另外,mobil 1绝对是好东西,。,不过不要买新加坡分装的版本,直接买美国版本。又便宜,又好用。

原帖由 洗心堂主 于 2009-9-15 23:47 发表
丰田第一是COROLLA.

大众第二是GOL.

佳美..怕萨特...雅阁
中级车三大支柱

本田从中间断了几次?...所以...好象不能再...

买别克啦,老版君越现在N便宜,除了油多点儿别的都蛮好,最喜欢看别克车的车祸现场了,心里踏实

标题:  请问下上海哪买美孚呀...

专卖就是新加坡分装的...600块四升
麻烦介绍个店...

回答:
汽配城基本上都有卖,最近2年我都在开新车,保修期内都还在用4S店的国产油,所以有一阵没有买了。记得之前的价格是55-60元一夸脱(0.9升多),4升算下来也就比磁护贵不超过50元。

https://www.mobiloil.com/USA-English/MotorOil/Oils/Oils.aspx

以上为美国mobil1网站上的东西,基本mobil 1都能买到,Mobil 1 Extended Performance 我是没买到过,不过想想要比mobil 1再extended,能extended多少啊哈哈。

新加坡油虽然也是真品,但是都是垃圾不能用。首先性价比垃圾,这就不解释了。

其次中国正规渠道mobil代理商属于没有学过任何内燃机,汽车原理,还是处于那种所谓的老法师手指头沾一下油,摸一摸,就知道油的粘稠度的级别,更可怕的是他们还停留在“机油越粘越好”这种30年前的意识状态,3年前市场上能买到的只有10W50粘度的mobil 1.

而其实汽油机技术,早在大约15年前就已经走向了低剪力机油技术了。为了省油,减低机油的阻力,同时,对于发动机需要极高的加工和装配精度,在低机油剪力发动机设计理念下,机油基本上不再充当填充活塞环和活塞壁之间的密封作用了。在这种发动机里,用高粘度机油,造成2个明显的缺点就是1:油耗大量上升,2:发动机水温居高不下。

你可以去观察一下,现在几乎所有欧系,美系,日系车的推荐机油粘度都是10W30级别(包含 5W30,0W30),而整个市场上,你能找到的机油,基本上全都是10W40和10W50的哈哈。不是我不想用这些国内代理商的油,而是他们连基本的型号都搞不清楚。

但是买美国走私机油就好办了,基本上全都是10W30的机油,偶尔还能买到5W30,虽然5W30理论上更贵一些,在上海地区的冬季略有优势但是夏季略有劣势。价格便宜。像什么GM的,ACDelco的非合成机油,价格都在16-20元一夸脱(0.946升)。

我还是建议,使用30粘度机油的发动机,在南方地区只需要购买10W30,而在北方地区,夏季用10W30,冬季用5W30这样最为合理。

说白了,我还是觉得mobil 1 太贵了,在16元一夸脱的ACDelco面前,真的没必要买更贵的机油哈哈。

mobil 1最大的好处是,用2万公里也没什么性能下降。不过要注意mobil机油消耗速度极快,远超矿物油。这也成了区分正品mobil 1 的最好的辨认方法,一般来说,1.6升发动机,用1万公里,能够损失大约300-400毫升机油。用矿物油,我不需要去检查机油页面,但是用mobil 1的时候,当然也不需要检查,每次换机油,就是倒入3瓶半,开了8000公里之后,把那剩下的半瓶再倒进去,正好

回复 52# 的帖子

看了更苦恼
汽配城和淘宝...金\银一号从50到100块一升都有... 修理厂(非4S店)的更听说是必假...

PS:
5W-30和10W-30高温都是30度...对于上海都不够呀
还是(5W-40)10W-40比较好吧

原帖由 烈马银枪 于 2009-9-16 11:47 发表
看了更苦恼
汽配城和淘宝...金\银一号从50到100块一升都有... 修理厂(非4S店)的更听说是必假...

PS:
5W-30和10W-30高温都是30度...对于上海都不够呀

修理厂(非4S店)的更听说是必假..
都这么说的哈哈

你对机油的粘度级别的认识需要从本质上更新

猫版简直就是wikipedia。。。。佩服之极!我这边半年是冬天, 雪地驾驶比较多, 我还在考虑买什么车呢。我们这见到最多的是两座的克莱斯勒吉普, 还有就是陆虎, 但是对我来说都太贵。。。 另外丰田的两座巡洋舰看起来很漂亮不知道雪地里开怎么样。。。

回复 55# 的帖子

恶劣环境....丰田LC是不二选择...
西部只能用LC系列...其他不用讨论了...

原帖由 zippo12345 于 2009-9-16 12:47 发表
猫版简直就是wikipedia。。。。佩服之极!我这边半年是冬天, 雪地驾驶比较多, 我还在考虑买什么车呢。我们这见到最多的是两座的克莱斯勒吉普, 还有就是陆虎, 但是对我来说都太贵。。。 另外丰田的两座巡洋舰看起 ...

你应该研究雪地轮胎和防滑链

回复 57# 的帖子

买车  苦恼  悔恨

售后烦人那...
猫版有上海可靠的汽修厂介绍不?
不想去4S店了...

原帖由 韦伯猫 于 2009-9-16 14:04 发表

你应该研究雪地轮胎和防滑链

冬季胎是逃不掉的..有半年雪地呢..

原帖由 烈马银枪 于 2009-9-16 14:38 发表
买车  苦恼  悔恨

售后烦人那...
猫版有上海可靠的汽修厂介绍不?
不想去4S店了...

当然有。而且我不会让你去厂里。都是超级各路高手。
你随便举个例子,我给你大概报个价玩玩。

记得前一阵,修一个BMW的汽油泵,这玩意儿你去宝德估计就得七八千了吧?宝德可是换个机油就得3000元的地方。

我们修修,汽油泵,现货1100,2周后期货 950以上为材料费。然后给动手的人多少手工费你自己看着办吧。

再举例,换机油,同样是BMW 525, 宝德,报价3000多我记得,垃圾机油。我们弄弄,60元机油,6瓶 360元。机油滤清器,大概二三十,再看手工费,你爱怎么给了。

不说什么修自动变速箱之类的了,5万的活我这里找人几千就搞定了。我不去看过真不知道自动变速箱属于耗材,在这种地方修的都是什么法拉利、保时捷之类的。4S店可以报价到10万,其实修一下也就万把最多了。