设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 文有五宜

真要买车,25万以内

个人觉得自己开还是空间大轴距小视野宽阔的2箱车舒服点
20万左右的车性价比不错
小尼桑 20万左右的
觉得奥德赛很超值
帕沙特不知道如何 觉得空间够大
之前亲戚开那车120的速度在高速上连环撞
前后箱报废 修了7万 不过人 没事 一点伤也没有 气囊也没爆
不过说真的运气占很大因素

后来我亲戚去兼职汽车教练
教车都是强调如何安全驾驶的
我家要是跑长途都叫他开
因为他开车放心
之前和同学在国道上试过凯美瑞开到150
然后紧急刹车 整整杀了几百米 才停下来
那时候的感觉就是 听天由命

原帖由 洗心堂主 于 2009-9-17 21:39 发表
这个档次,天籁首选。其他基本无车可以比肩,完全符合楼主要求。

按照LZ的使用要求,的确如此。
如果不喜欢天籁可以看凯美瑞(2.4L)。

原帖由 m111 于 2009-9-18 11:13 发表
速腾1.4 TSI,手动豪华;
有条件就迈腾1。8TSI。
领驭也可以,哈哈可惜是上一代的东东了。

召回了:http://www.fawan.com/Article/ShowArticle.asp?ArticleID=241286

某系比某系安全纯属胡掰。
只有大车比小车安全,这个是真理。

家用车要求的是舒适、可靠(不要三天两头修车)。
标榜技术先进、操控如何厉害,没实际意义。

skyline gtr

美国车现在的技术也不错了,特别是福特和通用都有了欧洲中心,不再是原来的美国车的形象

福特蒙迪欧致胜,杭州这车超级多,样子像跑车

车辆的性能,照我说,4个轮子的车子都一样。给我一辆小面包,我也照样能用2个轮子开,给我一辆什么什么,也一样。是四个轮子,所有特技都是可以做的。没啥区别,哈哈。

要说追尾,老猫我2个月前刚追尾了一次。停车,停死,摸手机接电话,竟然没有刹车,竟然在坡路上(妈的,上海哪来坡路)。哐当一下就装上去了。结果前面的人摇开窗户骂了3句,我道歉了3句,各自走人,都没下车。

还有一次一个小MM开个polo在环岛里蹭了我屁股角一下,我不管,直接走,留了个机会让小MM追我。结果果然追上来说她追我尾了,我说我知道,你准备下车看看哇,她说要,我就停下来,她绕2辆车一圈后说对不起,我就走了。

同benben的观点,家用车要方便,比如什么自动关窗之类的看起来没用的功能,其实很有用。我为什么买307,很简单:

底配,什么都有。

电动后视镜,虽然我一直觉得没用,但是307还是足够宽,要是右侧手动,行驶中还真不好弄。
遥控自动关窗,你车上有乘客就知道这个用处了,乘客基本上不会给你关窗的。
行车电脑,虽然没什么用,但可以偶尔炫耀一下自己的平均油耗有多低。

有一些很重要的功能,比如雨刷,下雨天一般都会忘记关闭雨刷。重新点燃后,雨刷不管在什么档位,都停机。这样极好的保护了雨刷片。尤其是标志雪铁龙系列用的变态26寸雨刷,简直是。。。。

还有就是买了1年半只修过1个驾驶座的中控锁,其他地方一律没有坏过,这个倒是方便

更加值得一提的是标志雪铁龙的发动机保养间隔15000km,我能开大半年了。不过随之免费洗车的次数也减少,一般我从不洗车,但是如果进4S换机油,免费的还是用的。。。

不要和我讲勤换机油的好处。老猫我曾经是1000km换一次机油。老猫我在汽油3元以下从来都是加速就是油门到底5500转换档的。现在年纪大了不太喜欢一直这么亢奋,加速的换档转速略降了点。你还别说,就我这加速习惯,在英国开个200英镑的光板轮胎volvo加速还不如80岁老太。

原帖由 benben 于 2009-9-18 15:26 发表

家用车要求的是舒适、可靠(不要三天两头修车)。
标榜技术先进、操控如何厉害,没实际意义。

安全:唯一的指标是重量。
操控:4个轮子的车操控都一样。

不过话说回来买什么东西都不要太讲究买所谓最合适 最有性价比的 那样会累死
自己去车行看下 喜欢那辆就买哪辆 关注下维护价格
如果真喜欢心动了那就89不离10 反正车车永远只有更好没有最好
能买标配就不要买低配
太小众的车就不考虑了
国内自主研发的也不要考虑了
性价比太高的可能有诈
买车用得舒心最重要
感觉目前车市还是卖方市场

原帖由 yifei 于 2009-9-18 11:26 发表
个人觉得自己开还是空间大轴距小视野宽阔的2箱车舒服点
......
之前亲戚开那车120的速度在高速上连环撞
前后箱报废 修了7万 不过人 没事

所以为安全计一定要三箱车...
况且小二箱出行装东西不方便...只市区上下班的还可以

我开过几种中小型车....车长4.8米是个坎...超过4.8米在城市中停车才会觉得不方便.
驾驶而言车身大没有问题,但要适当降低车速.车重了,刹车距离会倍增...

原帖由 benben 于 2009-9-18 15:26 发表

这只是一般规律之一

另一个规律:
BMW和VOLVO很容易找到神话,动不动120冲出高速公路或重创对手,而自己呢?---轻伤.....却很难找到悲剧

日系车则很难找到神话...举目都是惨剧...才几十个KM的时速就玩完了,面目全非,全军复灭... 本田实是重灾区..前几年“飞度”之悲惨..换得了"飞快度过人生时光"的恶名..

当然了,保时捷跑车为什么死亡率很高呀?实在不是因为这车不坚固..这车非常坚固...
            开日系车你会悠着点。。。未尝不是好事。。。

RAV4 2.0

买德系车!强烈推荐MAGOTAN 1.8TSI

VOLVO,  买了不后悔, 从没报道过召回, 从没报道过撞车后死多少人。

VOLVO是世界上真正做车的公司, 安全方面其他车没得比, 除非总统专车

在上海大众的同学说 马上要出1.4T 的朗逸了   
车子 经济实用就好了 我认为……

原帖由 wxy16861 于 2009-9-18 21:32 发表
VOLVO是世界上真正做车的公司, 安全方面其他车没得比, 除非总统专车

top gear 的3个主持人经常拿VOLVO说事,认为这车太安全了,不够他们发挥。。。。