设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: artking

74sfm,给寻找软尖的朋友做参考

回复 47# artking

诚然!倘若文字书写没有了,汉字也就又死了一半了。简化字运动,汉字死了一半;如果键盘再让汉字死掉一半……咱们总不能拿“一尺之捶,日取其半,万世不竭”来安慰自己说汉字怎么死也死不干净吧?

倘若汉字衰落了(有人在用汉字算不能就算是上不衰落),那中国的文化就更不堪设想了……

回复 28# artking

如果不说,这张像毛笔写的。

anubis还是赶快给老婆买个4代吧,多好的老婆啊
chrisryan 发表于 2011-2-15 17:50

唉,生日的时候送她项链吧。

74这支笔据说很好,但个人感觉外观不够低调(好像金笔都一样),凌美的就很好!个人看法!!
romantic 发表于 2011-2-15 19:49

不知道您说的不低调是什么意思,我对74的不满之处就是太金灿灿了,太俗气,不过百乐91可以考虑,镀铑的银色,看上去雅致的多。

回复 51# bark

我倒觉得74算不得张扬,除了笔尖是金色,其它并无夸张部分,至于金色,也算正常,毕竟那么不含金的笔尖也弄得金光灿灿,这14K的是金色也不为过,本来是金色非要掩盖起来也不见得就好。至于菱美,那笔设计很有现代工业味道,或者也可以叫时尚,其实我觉得棱角分明也可以说是一种张扬。当然这些不过是对笔外观的一些看法,其实这两种笔的外观风格我都还能接受,主要还是要用起来舒服。菱美我没有,去专柜试过,感觉不是很合我的手感,所以没买。

我就是不喜欢金色,呵呵。

老大,我就是楼被你盖歪的那个。
看了你的帖子有个感想:
1。字好。不管什么笔,字写的漂亮那才是正道。
2。我本来想入74 FM,作为日用,但是看了你的贴,觉得SFM也很好。现在不知道该入哪个?不想换尖,想一次买个简单点。
3。老大你直接从日本买,什么卖家,多少钱?和国内(一航)有什么差别??

非常感谢,如果有时间回复不胜感激。

回复 54# guuuuugua

为避免广告之嫌,短信给你了。

好字好字,下来一只也是pilot了

感谢楼主,短消息已收到。非常感谢!又提了点问题,希望不会给您造成麻烦。谢谢!!!

回复 55# artking

老大,74 SFM入手。手感果然销魂啊!!劈叉一流。。