设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 裘德

求助,文理选科

个人更偏向理科吧 但是别忽略了文化学习

我打算是拧吧这走下来把那些对文科的喜欢转移到兴趣上,这是后话了,现在还是留在理科跟数理化作对呀

文理的选择全凭兴趣
什么就业都是胡扯,一样的难,有关系一样的简单。
学一个自己不喜欢的专业干一辈子,哭去吧

我是文科,但是本人从来没放弃对理科的学习。
我觉得,无论你选择哪个,也不要成为另一方面的白痴
现在综合素质要求高,对自己文化要求高点没坏处

裘德 发表于 2014-4-5 12:14
是潍坊人不是人啊,上次做他的题,虐的体无完肤。。潍坊那种高度填鸭咱们另外16个地市加起来也比不上,这 ...

你也是山东的啊!

金金笔友 发表于 2014-4-5 10:31
烟台辩论挺厉害的,青岛貌似就有个青二,然后青二在读的学生就只有韩郝帅还厉害点,我还能算是全省排名前 ...

省实验好像经常和青岛二中辩,我们学校选拔的时候我还是没能在最终选拔中进入校队十分可惜。
看来兄是个大神了,本人也是因为很喜欢文史哲(主要是哲)所以学了文,选择就是凭感性来的,学啥都不容易。只是国内政治实在是坑爹玩意

PKpenpal 发表于 2014-4-13 12:01
你也是山东的啊!

山东淄博人。

PKpenpal 发表于 2014-4-13 12:03
省实验好像经常和青岛二中辩,我们学校选拔的时候我还是没能在最终选拔中进入校队十分可惜。
看来兄是个 ...

哲学是人学的精华。咱们国内的政治教材过于狭隘,一点没有开拓思维升华灵魂的感觉,反而是i一种枷锁,束缚思想的枷锁。我不是大神,枣庄学神那才是真神人。

裘德 发表于 2014-4-13 12:12
哲学是人学的精华。咱们国内的政治教材过于狭隘,一点没有开拓思维升华灵魂的感觉,反而是i一种枷锁,束 ...

政治书是什么大家都很清楚,反正如果想学哲学是万万信不得那东西,关键是很多基本概念都被偷换了。
这可能也是国内文科不兴的原因吧,教学内容不行
说起来我们省会哪个地市都比我们强啊……但是外省的一说山东都跪- -

PKpenpal 发表于 2014-4-13 12:31
政治书是什么大家都很清楚,反正如果想学哲学是万万信不得那东西,关键是很多基本概念都被偷换了。
这可 ...

这种制度之下,你我能保住心里那一点点的原创思想不被湮没就已经是莫大的功绩了,太多人在这里面迷失了自我。太多人变得体制化。

在我看来学文学理和未来选择工作也没多大关系,还是在于个人适向性
你都高二下了,理科还能博个一本,如果没有十足的信心文科比这更强,那为毛要学文?
个人可不觉得文比理容易,不过无论学什么,做人总得有点国学基础不是
文一贯飘一个

PKpenpal 发表于 2014-4-13 12:03
看来兄是个 ...

这是俩互相看不起的学校,所以山东省内辩论的领头羊一直是烟台二中在当,烟二有钱有地位,其实山东辩论一直在初级阶段,好久了没有长进!

感觉在我们公司,学文科的进来都是一辈子做助理的命。

穷理富文,土豪学艺术

金金笔友 发表于 2014-4-16 12:36
这是俩互相看不起的学校,所以山东省内辩论的领头羊一直是烟台二中在当,烟二有钱有地位,其实山东辩论一 ...

关于烟台就不太清楚了,我们学校校队选拔赛的决赛前看过和台湾成功中学的辩论……感觉还凑合。

金金笔友 发表于 2014-4-16 12:36
这是俩互相看不起的学校,所以山东省内辩论的领头羊一直是烟台二中在当,烟二有钱有地位,其实山东辩论一 ...

烟台那边一直觉得那些人都比较活,没有说有思维定式啥的,省实验没接触过,青岛二中感觉已经有点潍坊味了。的确是在高考这么个大体制下,山东的确是个重灾区,你我他谁都没这个力量去改变只能去接受。所以很多人在这个过程里那点性子就磨没了,所以整体咱们虽然高考大省不错却不是人才出产大省

认识个人高三转文也学得不错,不过下的功夫跟学理差不多甚至更多,但自己喜欢。拼一次吧,努力肯定有收获,学理科你考语言类的学校甚至比学文科更好考

Nirvana丶 发表于 2014-4-18 16:52
认识个人高三转文也学得不错,不过下的功夫跟学理差不多甚至更多,但自己喜欢。拼一次吧,努力肯定有收获, ...

迄今还是跪在英语面前高唱征服。。扎根理科死磕到底去了我

裘德 发表于 2014-4-18 21:58
迄今还是跪在英语面前高唱征服。。扎根理科死磕到底去了我

我觉得英语语文最简,高中三年英语课基本不听照样130+

高中选化学,大学英语专业的路过……