设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: dang23

国产笔之精品——英雄

这么好的包装,墨水囊竟然还是使用胶囊,没有使用真空的或者其他容易维护清洗 的技术,看来是技术研究已经停止了
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>後羿</i>在2005-7-18 21:14:06的发言:</b><br/>1001的配色个人不太喜欢,绿色是好颜色,金色是好颜色,但是两个配在一起,就是觉得有点不协调。</div><p></p>这个我也有同感,觉得这两种颜色搭配不太合理,看着不是很舒服
今天也换了一支英雄153,哈哈还没试呢~
第一次看到这么好看的英雄,不知道手感怎么样?
Super!!!
那个六边形的笔,可以写字吗?手能受的了吗?穷人一个呐,没用过贵笔,好像也只有贵笔有六边形的吧
哎!无论怎样,英雄也不会有50年代产“赛派克”的劲头了。哎,英雄啊!
<p>在上海专柜看过这些艳光四射的东西,四个字:俗不可耐.裤衩不是越花越性感,钢笔也不是越艳越高档.</p><p>觉得英雄厂做的最出色的外形就是100全钢,极其简洁素雅的外形,做出了贵气,俊郎帅气远超51.尤其是笔壳两端和笔夹的设计令人钦佩!纵观笔海,100全钢也不愧为经典外形之一!估计那一带设计师已经逝去.</p><p>希望现在的设计师们能拿一支100全钢或黑豆腐仔细多看看,思考一下如何能在简洁前提下做出贵气来,再考虑那些金银珠宝.洗脚上田距离成为出色的设计师还有很长的路要走.</p>
我的妈呀 我看到了爱伦.坡!!
<p>想想派克51,想想MB149,想想M800,没一个这么花里胡哨的。对于使用,最重要的是质量,不是模样,65楼说到全钢100,可是现在的全钢,我只能用失望形容了。</p>
挺美的... 不過好像又有外國產品的影子了
<strong>蓝色多瑙河 - Pretty one!</strong>
受不了了!!!!!!!
幸好口袋没钱~
严重喜欢中,英雄1001,不过想想那笔尖,书写感觉也就那样,o(∩_∩)o...
真漂亮
頂一下
這一些筆確實看起來不錯~
性价比最好的还是616.....................
漂亮有啥用?  书写感觉还不是垃圾?
原帖由 kazu 于 2005-7-20 10:11 发表
dang23兄及大伙, 不要因为国产货外表好看而轻易出手, 跟买外国笔一样, 买前一定要试, 一定要试. 说这些真是悲哀, 可是国产的东西确实不让人放心啊. 也许上千元的英雄笔可能好????, 反正兄弟没试过, 那位兄弟试过, 不放给大家介绍一下 ,说一个我遇到的小例子吧.
就拿英雄2016(好像是, 记不清了大家别见怪, 是金笔尖)因为英雄100四只笔尖盖头处塑料全断, 我放弃让100跟我很长一段时间的念头, 又花了近200元买的 (这个价格还买不到派克桌尔的钢尖, 如果是好笔, 那真是值了), 笔尖的外形短阔, 是我喜欢的那种笔尖样子, 笔杆比较粗, 做工也好啊, 还送一个精致的大盒子, 如果笔尖没什么问题, 我可能就改变对国产笔的看法, 也就不会再去试毕加索, 公爵, 小查, 白乌龟, 派克世纪(算算一路下来, 多花了多少银子), 可偏偏天有定数, 买的时候, 喜欢就买了, 指望着笔尖跟英雄100那个水平就让我满意了. 我知道国产阔尖的毛病(兄弟也没试多少笔, 反正试过的都有问题, 呵呵. 如有谬误, 大家指正啊), 那就是写着写着下水开始变淡, 有的甚至停止出水, 你得放一会或者甩甩才能再用, 拿回家就赶紧试啊, 一试果然不出所料, 写着写着就没水啦, 比100的笔尖可差远了,  ...

为什么不早些看到兄的这段话呢,我就经历了一次教训,给英雄2002的外表吸引住了,购入一支,在书写方面也是有兄弟所说的国产阔尖笔的老病----出墨不流畅,同时还有笔握渗墨的现象,结果搞到很麻烦......

各位兄,我认为现在的英雄要想不同与其他,最主要的并不是胶囊的问题,是在原有胶囊的基础上,保证工艺和质量的问题.因为,胶囊是我们现代人对那个时代的一种怀旧设计,这种理念任何人都能接受,期待英雄的进步,我会支持你——国产笔!