设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: Cyberkitsnap

真假616對碰

我觉得那根本就不是什么铱粒,应该就好像是钢铁熔化后的感觉!

特别诚恳的拿来学习

笔尖对比还是比较明显哦。。

好象帽顶边缘也有平整的,现版的616好象质量又上去了

我的还好。上边没有MADE IN CHINA,其他地方都如楼主说的真的的特点。~写着也没问题。

原来616是有观墨窗,现在才知道,汗死

你们这些造假的啊,劣根性啊,就知道搭顺风车走捷径,做吧做吧,也不知道毁的是谁

我昨天买的616,冒顶是平的,大文具店买的,不会是假的吧?笔尖一长一短。

这下混乱了..正准备搞一支

真作假时假亦真,假作真时真亦假
本来616就是底端祸工艺粗糙而且工艺水平不稳定,相反现在的山寨做工不一定就差,两个半斤八两。就算假616产品性能未必就差,真616也未必就那么好。
另外,比较半天可能就是不同的山寨产品在比较或者是真616不同时期的两个产品在比较。
没有任何意义。

想买个老款,
淘宝上有很多,不知道哪个靠谱。。
坛子里有大侠推荐个店家吗

回复 74# qxpydxx

不在乎真假的话,那这个坛子一半的意义也就没了诶

我昨天买的616,冒顶是平的,大文具店买的,不会是假的吧?笔尖一长一短。
老外 发表于 2010-3-16 10:11
很难说,我那支616在本市一个比较有名的文具批发店买的,买的时候老板特意将真假616都拿出来给我,说:市面上假货616基本都是江西小厂家生产的(并非地域歧视,是老板的原话),根本不好用。售价比正品便宜三块钱左右。他说下回我如果还要买,到柜台直接跟他们说,要“真616”,这样他们就不会给我拿假的。

假的我试了试,虽然外观几乎一样,但是笔尖感觉很差,尤其是涩、划纸,让人简直受不了。

在乎真假是有意义的,灌水也是有意义的,,,
但这个616嘛
从回帖大家也可以看出来,真真假假,根本就是分不清的事情,
有人从英雄专卖店买了产品也符合假货的条件,有人假货渠道买的也符合真货的特征
估计去英雄笔厂的仓库里看看也是符合真假条件的产品也都能找出来,
我们英雄的所谓工艺只是一般般,不客气的说工艺水平低下,山寨水平,这个616只是历史悠久而且仿照了51的外形才这么有名而已,
没必要分析来分析去,当然实在闲的没事灌水俺也没啥意见
对于自己的616么,好用喜欢就当它是真的好了

回复  qxpydxx

不在乎真假的话,那这个坛子一半的意义也就没了诶
kingshion 发表于 2010-3-20 07:57

616这种大量生产的低价笔,应该会存在产品批次差异,单从外观辩真假恐怕有点不容易,不过看笔尖应该能区分个大概吧。我手里有两只616就买到假的了,从外观上看不符合假货特征,做工也不差,放好多天都能一笔出水,笔尖手感也很好,可就是拔出笔尖一看,上面的“英雄”刻字几乎没有,只有模模糊糊的感觉有两字,这应该明显是假的了。

感谢楼主的帖子啊,我原来买了假的616啦(家附近国营超市6.5元/支)!还以为是真的咧,笔尖比先前买的那支丽 ...
长沙人 发表于 2009-6-10 18:59

看了半天,这一款,英雄金笔厂的网站上也确实有的,也确实标注的《英雄中616型超市包装铱金笔》。那么还是假吗?

書寫感

真616:寫出來的線條較幼,書寫時明顯能感受到筆尖有打磨
假616:寫出來的線條很粗,書寫時明顯覺得刮紙,而且線條的那種粗並非因為筆尖較粗,而是筆尖打磨所造成的,筆尖對墨水的控制差得不得了,特別是在有些微毛糙的紙上寫字,字會化得很厲害

------------------------------------

杯具了。。我今天刚买了两只
新华买的那只较短,但是字体粗刮纸

而文具店买的较长,但是很滑字体较幼,
但拆开看和新华买的英雄刻字稍有不同,两条刻线感觉很粗糙

两支价钱一样 5块
只是看着都分不清是真是假了