设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: lsw0922

失望了——换过两次笔杆的英雄100又裂了!

说人家装专家,翻你的帖子原来你买hero100还没一个月,那你起什么哄装什么专家,别总一副见识不凡占据到的最高点的样子,OK?
不是所有赞同楼主的人都受欢迎的。
任何人都有评论的权利,知道事实再评论吧。
和为贵。
呵呵,是不是大师请枪手了啊

枪手请看仔细喽,是谁在说谁弱智。眼神不好,瞄准了再说。至少咱没有瞄准LZ,请看好喽。

原帖由 star008 于 2009-9-2 14:46 发表
我的200A也爆两次了.买笔不用的免开尊口

自己是一副不可一世的样子,却偏要别人客客气气跟他说话。先一棍子打翻一群人,然后搞起一言堂,霸道(所谓霸道,就是霸占着路不让人通过,此处指霸占着话语权不让人家发言),呵呵,强盗山上下来的吧。要得到别人的尊重,就得先尊重别人。又是一个简单的常识……

俺的学识不高,就不劳烦翻我的帖子了,如果你真仔细翻了,就应该能看出来我根本没有装过什么专家,我的帖子大多只是就常识问题议论几句,除非,您眼神不太好,没看出来。

还是多看看the1man 这位老师的帖子吧,那才是真长见识。

眼神不好,光靠想是不行的。世界不是想象中的产物。

再次拜读the1man老师的帖子,获益匪浅:
  原帖由 the1man 于 2009-9-2 18:46 发表:
    是啊,我的笔是个摆设,我的笔已经摆设四、五十年了,不知摆设了多少支笔了。但是我摆设的笔还真没有用坏的,只有自己摆弄坏的。虽然我用英雄100的时间不长,但我手中的笔除了摆设以外,为了做拆笔工具,给我拆过不知多少次了用来验证工具方口的吻合程度。到现在,确实没有坏过一个尖套(笔握),这是事实,不能因为有几个笔握暴了,就拼命攻击,好像所有的100全都暴笔握一样。在全国使用100的有多少人,暴过笔握的有多少人?谁也没统计过,所以没有实验的数据或统计的数据来佐证,就不应该否定一切。对任何事情都应该客观地去对待,而不是以先入为主去看待事物。
  难道把笔用坏了的人才是用笔的人吗?同样是用笔的人,笔使用同样的时间,可能对笔的影不一样,有的人用的笔不到一年,依粒就磨去了一半,而有的人用的笔可能依粒几乎没有什么磨损,谁能说依粒磨去一半的人是用笔的人,而依粒几乎没有什么磨损的人就是不用笔的人呢?前者是初级用笔者,持笔手特重,每写一个笔画都非常地用力,字写得多了,手指都痛,特别是中指指甲的左后部位,时间长了,那个部位都磨出老茧了,而且这块肉比别的手指都要高。为什么?就是写字用力太大了造成的。这样的人用的笔,依粒很快就磨没了。
  高级用笔者,指力腕力收放自如,笔尖在纸上轻轻划过,没有入木三分的感觉,只是在纸上留下笔尖的划过的墨水的痕迹,笔的依粒磨损极少。所以我认为,笔的坏与不坏与用笔不用笔关系不大。有好多的笔不是用坏的,是使用不当或捣鼓坏的,我拆过好几支100的笔,看过100笔握内部的设计,英雄100之所以有的暴笔握,与笔握的内部设计很有关系,由于100笔握内部的特殊设计,导致了它比别的钢笔的笔握损坏率要高。但并不像有些人说的那样一无是处。
  还有,想用什么笔,那是自己的选择,喜欢什么笔就用什么笔,不喜欢就不要买。其实,各种产品都可能有不足之处,比如说永生金笔,有的金尖会掉依粒,比如说掉一小块,依粒出现个缺口等,不知有没有人遇到过,我就遇到过,但这并不影响我喜欢永生金笔。萝卜青菜,各有所爱。
人家见识是不错,但人家确实不怎么用hero100,你的眼神真不怎样.
买笔不用的人,有资格说反对意见吗?你觉得呢,再想想?
原帖由 star008 于 2009-9-3 12:48 发表
人家见识是不错,但人家确实不怎么用hero100,你的眼神真不怎样.
买笔不用的人,有资格说反对意见吗?你觉得呢,再想想?

不是非得吃过猪肉才知道猪长什么样的。翻翻以前大家讨论100和101的帖子就可以了解大概。
俺眼神再不济,自信还是比仁兄好一些。俺在这里瞄准的不是LZ,请看仔细了。

说实话,还真有人连最基本的常识和最基本的逻辑推理都不知道。仁兄如果有空,还是先看看最近这段时间的帖子再说吧。

实在不想在这里过多占用论坛宝贵的资源。还是希望像the1man 这样的老师多向我们传授一些关于钢笔的知识。

俺到这里不是来找人吵架的,也不是来这里整天怀疑谁谁谁是靠出钢笔讨生活的人,把赞美统统解读为奸商的广告;即便是怀疑谁谁谁吧,也不要把这种怀疑化作对某种品牌或具体到某个型号的诋毁。这种浮夸和捏造明显地带着文革的毒气。还是那句话,自己不喜欢就不要去买,别用一种夸张的说法大肆诋毁,这种态度是极不负责任的。怀疑态度是必须的,但若是失去了对别人最基本的信任,那这个人的人格肯定有问题,那他就永远得不到别人的帮助,活着有什么意义?

请你去问问穆斯林猪肉什么味道,看他们怎么回答你??????????
好像你的文革味道更浓,别动不动就扯大旗上纲上线,好不好?
淡定淡定。
不是说完全否定100,而是说裂杆问题都解决不好,确实是笔厂的一大失职和不负责任!
如果你是开饭店的,一个人在你那吃了一餐饭,发现你的菜太难吃了,你对人家说爱吃不吃,不喜欢去别家?真那样,总有一天有人把你揍得半死

回复 69# 的帖子

你怎么知道新生产的也裂?
原帖由 呼吸顺畅的感觉 于 2009-9-3 17:39 发表
你怎么知道新生产的也裂?
因为我买过02,06,08各两支共六支
都裂了啊
原帖由 呼吸顺畅的感觉 于 2009-9-3 17:44 发表
都裂了啊
都裂了,就把hero厂拆了 一裂一崩銥粒(半边崩了一角),200A用最多,裂两次
那还凑合

回复 45# 的帖子

嘿嘿,没见过那个牌子的手表,国产的,依波,天王,飞亚达,罗稀泥,我都看了,不怎么样.这是为什么呢,不是我不爱国,是真不行啊.
我真怀疑有不爆杆的100吗,我买2只 还都是老货,都爆了 ,都没超过1个月。
有一份证据说一分话
我们对于长期珍爱的信念,不要说反对,就是拿出来讨论一下都会引起本能的反感与憎恶,这个大家有没有感受?----罗永浩

回复 78# 的帖子

没看出来情商高