设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: caruso

求推荐~

我不是想说国外买,我是说这个东西不贵
你不用看那个了,反正都准备上机器了

好的法压本来不便宜
就是星巴克卖便宜了所以一直推荐星巴克,买
正常讲星巴克里190元的法压
专卖店里卖到600
运气好遇到折扣还是可以140元拿下的
其实咖啡看你如何讲究
象我现在不讲究最简单的方法就是磨好粉放大马克杯里
水烧开放一会  然后直接冲下去 等咖啡渣差不多沉底的时候 再把他到到过滤网过滤到另外杯里
其实泡好咖啡无非几点
1豆子要好
2磨的均匀
3水不要太热
4泡的时间不要太久
就不至于很难喝 还能喝出豆子的特性来
要知道在杯测咖啡好坏的时候 也就直接咖啡粉冲水 然后勺子舀起来喝了
至于咖啡渣其实一直不是困扰 基本上喝到最后觉得油渣的时候不要喝下去就是了

至于咖啡机纯粹是折腾
老猫要接待客人 还是美式咖啡机王道
或者滴滤  以及10人份法压

原帖由 第六天胜平 于 2009-11-11 21:53 发表 本来用虹吸烧烧...现在都嫌麻烦...
虹吸什么都好就是太麻烦了

家用咖啡机没有泻压装置做好是会滴滴答答
专业的就不会了不说专业的了 曲高和寡

其实不论什么器具都能做好咖啡
懂得原理扬长避短就可以了
泡茶也一样 好茶不懂泡也是一样浪费

原帖由 50mm看世界 于 2009-11-11 22:14 发表 法压我们这有便宜的,同一个牌子还有很贵的http://www.sears.com/shc/s/p_101 ... _00884382000P?mv=rr摩卡不贵啊http://www.sears.com/shc ...
您说的是宝马帮星巴克设计的泵压机吧啦东西不知道里面卖多少钱 如果超过2000人民币就要考虑下了你是喜欢他的外形还是性能

不是這個,不過這個挺好看
這個,還有白色和紅色的,

最開始賣500刀,後來在打折,但是應該不止2000

这个东西一般行情也就100刀左右
您可以上亚马逊找找

一百買不到,差不多兩百,這個最早店裡500,發神經了
不過實物比照片看著好
這個其實出了有幾年了,現在好多不同牌子的看著都不錯,有個CUSINART看著就挺好,可能去百貨商店買個三百以內的

我剛上EBAY看了,有好多翻新的機器,說是工場翻新有半年保修的,不知道可不可靠
看中一個300的breville,有兩個蒸汽嘴

saeco 和krups  以及delong 在国外都是销量比较大的
不过如果您要做好咖啡的话投资绝对要1000美元
http://www.amazon.com/Nuova-Simo ... 58046364&sr=1-1
http://www.amazon.com/Rancilio-E ... 58046534&sr=1-1
磨的话配这个好了
http://www.amazon.com/Rancilio-R ... 8046534&sr=1-10

http://www.amazon.com/Breville-B ... 8046925&sr=8-26
这款?不是两个蒸汽喷嘴 另外一个是热水出口 有点的话里面有两个加热块蒸汽和做咖啡的是分开的可以同时做咖啡和打奶泡
其实我觉得这档次的机器没必要买那么好实际上100到400美元的做出来咖啡都一样的
无非就是贵的 用金属外壳 或者多个加热块并不会因为你投资多儿更好用
实际上他们都要靠手柄里的聚压阀门才能做出咖啡上的那层泡沫
真正不靠聚压阀门的可以做得出真正意义上浓缩咖啡的唯有楼上推荐的那两款家用机 一款800多美元 另外一款1300美元
磨的话就配300多美元的

再上去的话就要买4000美元以上的商用机了  知道星巴克的营业用机器多少钱么最便宜的都要10000美元 贵的要3万美元

当初你想买200美元的机器 其实我是想告诉你同样性能的机器90美元就能买到了
当然90美元和500美元的都一样不好用 不过一般喝咖啡不讲究的已经够用了 不烧的话就此打住吧 记得配个好点的磨豆机 100美元左右的
  就是这款 国外叫Sunbeam EM6910 国内较惠家zd-15 600元左右
如果你希望有星巴克那种品质的咖啡的话那就买1300美元的那台再买个300美元的磨
一般这种机器是意大利ceo在自办公室用的高级货
对咖啡有要求 或者是发烧友的 到这里就可以了
再上去就是发烧了.......不理智了
如果真发烧了10万美元估计也不一定能填满

不要把星巴克太當回事,他們家的咖啡其實很一般,比一些小的LOCAL小店差遠了,他那個機器貴是因為快,他那個是磨豆開始就是自動的,搞得跟麥記一樣,機器比人重要,麥記哪台機器不是貴,他家包好吃嗎?我記得星還是05年的時候陸續換的,以前還是那種手動裝粉的,比較注重口味的店都是用La Pavoni這類機器
我沒那麼燒就是覺得外頭買又貴又麻煩,晚上晚了還喝不到,我恨不得也弄個自動的,不過太貴了,沒必要,我以前就有個一百塊左右的,其實還不錯,就是還蒸汽小了點,要挺長時間才能打出泡
我反正就是想再買個用著順手點,樣子放在桌上能看的就行,當然ESPRESSO味道要還過得去

那你自己选吧  星巴克咖啡确实很一般  但在家里用几百元的机器做出来的咖啡很难比星巴克好你也不是第一次接触这个了知道自己需要什么星巴克换咖啡机是因为他们店员出品不稳定 原来没换之前用的半自动机器也是很顶级的个人认为星巴克咖啡应该叫西雅图式 不等同于意式用意大利标准去衡量他当然不合格 星巴克的精华在于他的新冰乐 焦糖玛奇朵以及美式摩卡其实好咖啡的核心是人 以及制作方法当然也离不开好的器材个人使用过的咖啡机没有3000美元以下的所以也没办法给你什么实际使用上的意见不过根据我对机器的了解 1300美元的那台一定能达到你的要求 它蒸汽大是出了名的 我用的最多的是他的营业用版本基本上10秒内可以打完奶泡

另外我想问你 你觉得咖啡厅内卖酒如何?? 装修走夜店风格

你是說咖啡加酒還是同時賣酒精飲料?
什麼風格要看哪開,其實不一定要夜店風格,搞點JAZZ賣點WHISKY應該就不錯,國內不是流行小資味嗎

我喝咖啡其實就是老美的牛飲風格,我去年去過幾次PIKE MARKET PLACE,他們還在用老機器, 我還買了個EXCLUSIVE的杯子,呵呵

一千多塊錢的我得賣點咖啡賺點錢才行,比筆敗多了,我現在敗茶已經敗得夠厲害了

哦,對了,我覺得我們學校有全世界最難喝的星巴克不說第一也是前三,用100萬的機器都不管用,得買個機器人,那幫外勞不知道是不是下料了,跟喝馬尿一樣,我發誓都不在那家喝了

如果你在英国的话可以试下nero咖啡厅
一台好的咖啡机用个几十年没问题
并且这东西不存在更新换代问题
似乎是并存的
固然有新的机器出来但是经典款式仍然热销

還沒見過人用這種款式,不知道好用不