设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: August-Liu

【August-Liu藏品】Montblanc 示范

我英文不太好

附上一支正常的 244
August-Liu 发表于 2010-2-9 18:45

假設老外的說法是正確的話,那麼LZ所附下圖的244才是對的,並無所謂的244示範。(我對龍筆無研究,還祈方家指正)

回复 63# 邱QQ

关键这段话是谁说的?那里引用的啊?
怎么通过这几句话话说244没有示范?

假如我的英文水平没有烂到错误理解那个老外说的话,我觉得这个老外就是个菜鸟,他在质疑别人的笔而已.
Normally they are complete black. ----正常的笔自然是黑杆.但不代表没有示范啊
if it’s in excellent condition. That means that it has to be fit with a new cork seal and that it should not have damages. And not transparent in the barrel section. ---如果品相完美,软木塞和无损伤是必须的.但是透明杆为什么不可以?我的理解是:这个老外认为这个透明属于黑杆褪色(It gets translucent in the barrel.注意gets这个词哦),所以他认为他看到的这个笔不是一个excellent conditions的笔.

所以综上 ,我猜测QQ兄引用的话的背景可能是这样的:一个人挂出一支笔来卖或者亮骚描素为好品相,这个老外就质疑这个笔笔杆(gets-fade)褪色有问题.

然后QQ兄弟引用来,并理解为244不应该有示范笔.大致是这样的,假如鄙人推断成立,至此结论就出来了.拙见啊呵呵.

其实有没有示范已经无需回答了,请翻回第一页从新欣赏liu的图片

假設老外的說法是正確的話,那麼LZ所附下圖的244才是對的,並無所謂的244示範。(我對龍筆無研究, ...
邱QQ 发表于 2010-2-10 01:02

I agree to Yexihuan's explanation and clarification. Many things cannot be taken for granted..

回复 66# c10x90

同意小野 这个黑杆能褪色成这样我喜欢 极品啊哈哈。。。褪色。。。。。

假如我的英文水平没有烂到错误理解那个老外说的话,我觉得这个老外就是个菜鸟,他在质疑别人的笔而已.
Norma ...
yexihuan 发表于 2010-2-10 01:40

正是一位朋友看到了LZ拍的溫潤透亮的美照,朋友聊起了對龍筆的興趣。我剛好順帶問了下老外,得的這樣的說法我也是覺得奇怪,所以才跟帖請樓主或是其他方家指教(我對龍筆無甚了解,更不用說這種老龍了)

至於此種型號有沒有示範? yexihuan認為的那個菜鳥老外,現正在龍廠訪問,預定周五返家,得空我再多仔細問問,也可以有個機會求知求解。

此谓物以稀为贵。
感受历史的重量。

凑趣发个小弟弟042(Rosa)的示范,顶顶LZ这个大哥哥

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

凑趣发个小弟弟042(Rosa)的示范,顶顶LZ这个大哥哥
GCIG_DJ 发表于 2010-2-10 16:05

不错不错 我喜欢

此笔剧毒...........

Quote-----
I am just back from the Montblanc factory in Hamburg. The pen that you have send me pictures from was a black version that has lost all his black colour inside of the barrel. The material will get loose all the black colour inside if they will be put long time enough into a ultrasonic cleaner. I have some barrels like this with this fault in my workshop. Of course you still can use this pens and it looks very interesting but they never were made as demonstrator. Its just an interesting fault on this pens.

I never have seen an original demonstrator of this models in over 20 years of collecting pens .
Unquote-----

菜鳥老外的說法

他要是真权威的话 就是真褪色了 有点意思.

they never were made...
他想说的是不是there's no 244demonstrator at all,no transparent version ever been made.MB244 always comes with black barrel.
我认为这几种表达都比他那句话要好点.符合表达逻辑,更像个外国人说的话.我英语不好但是我觉得这个老外说话怪怪的.
很难理解超声波清洗机怎么把笔洗掉色的.这笔又不是刷漆上色的...即使真掉色 为什么只有那个地方掉色?这个很荒谬.

太无厘头了 呼唤万顾问.

我有家有业的 玩个笔还用的着作伪?
这是贴不过是跟大家分享一下 也不是交易 我费那劲难道是为了骗点回复?哈哈
超声波清洗机能做出这种状态的示范 那我就赚大发了!!!

The pen that you have send me pictures from was a black version。。
所引说的这些图片是哪支笔的?

The material will get loose all the black colour inside if they will be put long time enough into a ultrasonic cleaner.  。。Of course you still can use this pens and it looks very interesting but they never were made as demonstrator.。。I never have seen an original demonstrator of this models in over 20 years of collecting pens 。这些话是纯粹的个人猜测。

总之,74楼所引的说法还是老外他自己的猜测,不足为据。

回复 78# c10x90

回樓上,所引的圖片是LZ在這帖子拍的照片。  LZ的筆漂亮,至於244這型號有沒有出過示範? 老外的說法有沒有根據? 還請方家多指教,兼聽則明。

回复  c10x90

回樓上,所引的圖片是LZ在這帖子拍的照片。  LZ的筆漂亮,至於244這型號有沒有出過示 ...
邱QQ 发表于 2010-2-22 10:32

首先,这个得有厂家的正式说法才算数。
    不过楼主这帖是纯娱乐,搞的跟学术研究似的就没劲了,是不是示范又有什么关系呢?

老“龙”有收藏的价值,但实用性远不如现代“龙”!用料、做工和书写的感觉跟现代版比起来差远了......有点母以子贵的感觉!

这个太稀有了,眼热... ...

照片拍的很赞,是用的白炽灯的白平衡么?