设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: aedonig

英雄616+110尖真是王道啊

能理解楼上这种基于个人喜好的想法,尽管不够客观。
单找110尖~~难!都找不到!

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>duga</I>在2005-10-5 11:36:22的发言:</B><BR>呵呵!找11兄买110尖~~616+110~~哈哈~~中国式51</DIV>
<>不是兄弟我不帮忙,实在是~~~难~~~跟国企打交道,难。你软、他硬,你硬、他不干。
<>他们说的最多的话,“每个人才像弄格能,阿拉要忙色特来”~~~~~</P>
楼主用的是小616还是大616啊,报价喜欢大的616
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>wildcat</I>在2005-10-19 21:21:03的发言:</B><BR>楼主用的是小616还是大616啊,报价喜欢大的616</DIV>
<br>报告<STRONG><EM>wildcat</EM></STRONG>兄:楼主用的是大616,价格6-10元左右。[em07][em07]
我还以为是用的小616呢,感觉小616和110巨象,好像笔套可以通用的
<>    看过此贴,马上中毒,立刻行动,找了好多家文具店挑了一支110,确实做的比较粗,无所谓,挑了支笔尖好的,可店里没有616,又找了很多店就是没有616,老板建议去小商品市场看看,晕!后来好不容易在联华超市看到了616,超市版封装的哪种5.8支,10装,想挑一支,工作人员不让,说要整盒买的,气愤ing!哪干嘛不写58一盒,认了,要了一盒,回到家马上动手改装。</P>
<>    打开包装一看,这616的质量,做工真叫惨啊,一支支都病笔,1、笔杆很毛,有几支还有塑料丝,划痕一大堆 2、笔帽的线条不直,最后靠近笔身的地方差不多都是歪的,不知道是不是都是这样的 3笔舌都没装正,都是歪头歪脑的,也不光洁4、笔尖都不居中的,不是靠左,就是靠右 5、好几支笔胆还生锈了 6、注水囊上有好我杂质</P>
<>    综上所述,强烈怀疑是假货.......</P>
<>    转开笔头,笔尖很薄,笔舌好象有点硬,不敢用力,好像毛细也很粗糙,这样的笔就算装了也肯定叫人大失所望,不过还好,反正买得多,拼了......</P>
<>    又开了三支,都拆得,最小零件了,还不是很满意,不管桌堆了一堆,不成功,就成仁!拆到第7支的时候,总算找到认为还可以的一组零件了,接着组装......</P>
<>     拿出110的笔尖,其它就放在一边,拿616的笔舌配,不是太紧,就是太松,要么根么放不进,这个体差异也太夸张了吧。一想,干嘛不用110的笔舌呢,人家可是原配啊,把110的笔舌拿来一装,放在616上可太短了,没办法,难道........让我另外三支也拆了?我晕!</P>
<>     最后拿了小刀把太紧的一个笔舌,小心的刮掉一点,放进去刚好,小心的放好,拧笔头的时候,不是过了,就是还没到位,搞了半天,差点弄裂了一个笔头。试了很多回,换了几个笔头,总算装好。</P>
<>     关键的时候到了,加水,写字就是不出水,大惊!摇了几下也没见效,晕死,沾了墨水,倒可以写出来,怎么办呢?幸好过了差不多一分钟的样了,可以来水了,大概往下流水也需要时间,写写感觉还行,有点100的感觉,不过小弟没用过51,无法确定是否接近51。不过效果还可以啦,以后找到旧版的616还要再改装一支,就当派克51用,嘿嘿!</P>
<>     还有616的笔尖,放到110上死活不行,哪我的110怎么办啊!</P>
<>     </P>
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>billbian</I>在2006-1-2 16:25:48的发言:</B><BR>
<>    看过此贴,马上中毒,立刻行动,找了好多家文具店挑了一支110,确实做的比较粗,无所谓,挑了支笔尖好的,可店里没有616,又找了很多店就是没有616,老板建议去小商品市场看看,晕!后来好不容易在联华超市看到了616,超市版封装的哪种5.8支,10装,想挑一支,工作人员不让,说要整盒买的,气愤ing!哪干嘛不写58一盒,认了,要了一盒,回到家马上动手改装。</P>
<>    打开包装一看,这616的质量,做工真叫惨啊,一支支都病笔,1、笔杆很毛,有几支还有塑料丝,划痕一大堆 2、笔帽的线条不直,最后靠近笔身的地方差不多都是歪的,不知道是不是都是这样的 3笔舌都没装正,都是歪头歪脑的,也不光洁4、笔尖都不居中的,不是靠左,就是靠右 5、好几支笔胆还生锈了 6、注水囊上有好我杂质</P>
<>    综上所述,强烈怀疑是假货.......</P>
<>    转开笔头,笔尖很薄,笔舌好象有点硬,不敢用力,好像毛细也很粗糙,这样的笔就算装了也肯定叫人大失所望,不过还好,反正买得多,拼了......</P>
<>    又开了三支,都拆得,最小零件了,还不是很满意,不管桌堆了一堆,不成功,就成仁!拆到第7支的时候,总算找到认为还可以的一组零件了,接着组装......</P>
<>     拿出110的笔尖,其它就放在一边,拿616的笔舌配,不是太紧,就是太松,要么根么放不进,这个体差异也太夸张了吧。一想,干嘛不用110的笔舌呢,人家可是原配啊,把110的笔舌拿来一装,放在616上可太短了,没办法,难道........让我另外三支也拆了?我晕!</P>
<>     最后拿了小刀把太紧的一个笔舌,小心的刮掉一点,放进去刚好,小心的放好,拧笔头的时候,不是过了,就是还没到位,搞了半天,差点弄裂了一个笔头。试了很多回,换了几个笔头,总算装好。</P>
<>     关键的时候到了,加水,写字就是不出水,大惊!摇了几下也没见效,晕死,沾了墨水,倒可以写出来,怎么办呢?幸好过了差不多一分钟的样了,可以来水了,大概往下流水也需要时间,写写感觉还行,有点100的感觉,不过小弟没用过51,无法确定是否接近51。不过效果还可以啦,以后找到旧版的616还要再改装一支,就当派克51用,嘿嘿!</P>
<>     还有616的笔尖,放到110上死活不行,哪我的110怎么办啊!</P>
<>     </P></DIV>
<P>哈哈,佩服!我的110是80元在商场买的。616是在小杂货铺8元买的。不过笔尖可以顺利互换,再用刀片在笔尖中间的缝隙来回拉了N次,下水爽快,粗细适当,很是好用。</P>
<p>看来的确是个技术活啊,我是没这个能力了,</p><p>不过有没有兄弟试过去英雄单买金尖,我想把我的派克45的尖换成800的,现在的45买了就没用,太粗,浪费啊,也是100块钱啊</p>
没看明白,616笔身加110笔尖,相比原版110有何优势?

英雄616+110尖真是王道啊

<p>616的笔身材质是最大通病啊。</p><p>春节我买了六只616,到现在已废了二只,都是在中间圆环透明处开裂了,一般是纵向裂纹,慢慢的就漏墨。</p><p>保证这两支我都没摔过,或压过,是不是我写字的劲太大了?</p><p>有一支我特别喜欢,写字时粗细适当,来水适量,手感舒适,有一种粘纸的感觉,让人喜欢上写字。写字都是一种享受。</p><p>但就是裂了,这几天正在琢磨怎么粘合呢。选到合手的好笔不容易,真的不想丢。</p><p>对于螺纹处的漏墨还有办法上胶,但透明处塑料的裂纹又如何修呢?</p>
好老好老的帖子啊,哈哈,我给顶一下!号召兄弟们发扬diy精神!
这帖子都翻出来了,现在的流行是616+100笔尖
这个帖子里的很多老笔友都不来了
616和101, 各加了支100尖!
新出的616有这么差吗?上月我淘回几盒黄帽大号616给坛里笔友们鉴定怀疑是假的赶紧去退了,可那批笔看不出任何破绽啊。唉。真的假的,假的真的,616谁说得清。
考古掘坟贴!当时的讨论感觉气氛和现在也不太一样
原帖由 拾壹 于 2005-10-4 11:07 发表
加铅

钓鱼也一样,吃口轻,要加铅!
。。。
那个时候的猪头还对国笔说上2句
那个时候的筷子。。。
怀念一下05年的故事
的确110的尖可以和大中小号的616(三种的尖一样大)互换.要造个金尖的616也很方便.只可惜是12K的.