设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 文有五宜

真要买车,25万以内

老猫,“加速就是油门到底5500转换档的”,如果习惯性这样,对车有没有什么损伤啊?记得某帖子看过,某司机就是5000转起步大切诺基,说是没多久,是变速箱坏了还是那里坏的。

原帖由 zongtong 于 2009-9-21 10:16 发表
老猫,“加速就是油门到底5500转换档的”,如果习惯性这样,对车有没有什么损伤啊?记得某帖子看过,某司机就是5000转起步大切诺基,说是没多久,是变速箱坏了还是那里坏的。

全世界的驾驶员都是这么开的车。全世界的车,都是这么设计的。

只有中国,宣言什么“小油门,低转速”。其实这样最耗发动机。

另外,为了省油,也请大油门加速,别去耗。利用发动机效率最高的转速加速,然后转入最高档巡航,基本就是这么个思路。要省油,和油门踩得深浅没有多少关系,只和刹车踩得多少严重有关系。

中国的一些老司机建议低转速确实是错误的,不但最耗发动机还容易积炭,是不?以前就听说高转速换挡比较好。高转速换挡也省油,只是有时可能会出现空转,是不?空转是不是因为换挡时转速降的多,油门太大一时上不去?

原帖由 wangwei 于 2009-9-21 12:00 发表
不道LZ认为雪铁龙的凯旋怎么样?

凯旋就算了吧,安全堪忧,我亲眼见过一轻摩把凯旋的保险杠碰掉下来了,摩托车居然没有大碍

原帖由 drf 于 2009-9-21 12:42 发表

凯旋就算了吧,安全堪忧,我亲眼见过一轻摩把凯旋的保险杠碰掉下来了,摩托车居然没有大碍

很正常,只要是保险杠,都能比较容易的拉下来。

偶是新手,307,还没有到1000km
目前 前保险杠上已经伤痕累累,看见老猫也开307,只有匿了
PS: 全是在去同济的路上搞的 。现在看见四平路我就头大

看猫版的文章就是能学到东西!再次顶一下猫版!!

原帖由 PEETERS 于 2009-9-21 13:57 发表
偶是新手,307,还没有到1000km
目前 前保险杠上已经伤痕累累,看见老猫也开307,只有匿了
PS: 全是在去同济的路上搞的 。现在看见四平路我就头大

307这种前保险杠上有两大坨塑料的,你要弄到伤痕累累还真难为你了,这技术绝对超越我了。

回老猫,全是剐蹭
本来想去喷漆,毕竟是新车么,但是一想到您老近2年都不洗车,所以也就释然了

原帖由 PEETERS 于 2009-9-21 21:42 发表
回老猫,全是剐蹭
本来想去喷漆,毕竟是新车么,但是一想到您老近2年都不洗车,所以也就释然了

谁说的,前几天下暴雨,我拿了海绵冲出去把车子外面好好擦了一下

推荐上海大众途安
经济实惠的好车。顶配也不过23W

途安这种小型MPV其实是很适合家用的,兼顾商用也行。
问题就是途安的外形太TM难看了。

原帖由 benben 于 2009-9-22 11:30 发表
途安这种小型MPV其实是很适合家用的,兼顾商用也行。
问题就是途安的外形太TM难看了。

我觉得途安外形还行,很大众。途安的拉货功能很强悍。

原帖由 洗心堂主 于 2009-9-17 21:39 发表
这个档次,天籁首选。其他基本无车可以比肩,完全符合楼主要求。

和我要说的一样啊。上公爵吧。

看了猫版的言论,自己很惭愧啊。最近一直看车,家里有辆320,想换辆坐着舒服点的,因为预算可以加到100多万,所以从s350到新7以下至20来万的车都在考虑范围。其实本人和猫版的想法差不多,就是一工具,开着省心就行了,最好坏了剐了不心疼,直接可以换一辆,这种20-30万的车属于这种范围,但本人在县级市,基本上所有人都认识,大家也知道家底,你买个20来万的车,让人觉得太装或者以为经济出什么问题,买个100多万的,就认识是事业有成,说穿了还是怕被人看不起,累啊。看到猫版的这些话,我心里有底了,走自己的路,让别人说去吧。

我一直很好奇,猫版180km/h的速度在内环巡航,竟然不怕被拍照罚款,莫非是光PP的车,还是牌照撬下来,再或者是特权车辆?

意淫的人不少啊
25万以内就等明年大众的Tiguan国产版吧

斯柯达明锐

我想买途安来着,难看是难看了点儿,难为空间大啊,尤其是去年替换下来的奥运车,自动挡2.0T才不到18W,还不用上税,爽啊
不过最后还是跟家里妥协买了君越。不过说实话君越也不错,性能么……不跑长途的我从来没有开上过120,行车电脑上显示的匀速35,惭愧啊惭愧。不过咱不玩车,开车就是为了方便,什么大气啊个性啊都不考虑,也不会考虑什么“去遥远的地方追求XXX”的事情,只不过是辆车而已,哪里来那么多啊。空调好用,车子基本没有小毛病,从这点来说,君越真是不错。油耗的话……实测百公里10.8,不知道是不是因为我这里基本没有爬坡路的缘故。