设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 英雄爱好者

珠江墨水 低调风格——珠江纯黑墨水 2元

我说的是用鼻子闻的味道啊。
只用过鸵鸟和英雄的,奥林丹也用过几瓶。
我由于工作关系,要经常写文件,收入档案,让档案室永久保存~~之前用碳素墨水,虽然碳素墨水又黑又不退色,比较符合存档案要求,不过由于比较堵笔,用得很麻烦,要经常洗笔,所以一直尝试找合适的墨水代替。。。
我当初以为万宝龙墨水如同万宝龙墨水笔一样高品质,特地托出差到香港的朋友带回一瓶,谁知遇水即化,根本不能用~~之后买英雄的染料墨水,如纯蓝,黑色;效果都不大理想~~蓝黑墨水也试过,如英雄,派克,青年~~基本不堵笔,遇水也很少退色,可惜颜色不够接近纯黑,再加上墨水成份会对纸张腐食作用,不大敢用。。。
直到3月初,我在本村的文具店花2元买了瓶“珠江纯黑”,用了,发现珠江纯黑的确不错!不但颜色够黑,最重要不堵笔~~而且我特别试了耐水性测试,将之前用过的墨水,在一张白纸上一一试写,然后放进用中泡1小时,最后发现只有英雄碳素,珠江纯黑没什么变化~~而其中,如万宝龙黑色,英雄纯蓝,遇水已化得少见字迹了~~~这完全符合写档案要求,看来可以替下碳素墨水了,的确值得推荐!!
更陈新朋友同感啊,我就是用珠江纯黑代替了碳素呀.珠江纯黑正常书写闻不到任何气味的,除非将鼻子贴进字迹和墨水瓶口,就能闻到墨香.
好和广的销售渠道都被知名品牌占了,因为它们能提供给商家更多的利润.广州金箭办公用品应该是接外单比较多,多元化企业,难说墨水就有出口哦.很多时候好的东西都让外国人享受了哦.比如福建漳州的片仔癀,在国内的市场份额并不很大,更多的是出口,同样的东西,卖到人家外国能有更好价钱.听说片仔癀的化装品在日本等国的售价比法国兰寇等还高呢,而兰寇在中国的售价,那不知道是片仔癀的几十倍哦..传统的国货真的没落了.
豆腐是中国发明的,后来被日本人偷了技术,结果日本人生产的豆腐卖到中国,比中国的豆腐贵了好多倍,而国人见了日本豆腐都忘了它的祖宗是哪了.于是这样多年的循环,国货就没地位了.我觉得也只有钢笔行业的国货才存在比不过洋货的情形,这是个例外.其实在很多领域行业,国货的质量是一点也不输给洋货的,相反,洋人拼命花高价来采购中国货,他们自己反倒不太认同他们自己的货呢.
跟快递不熟没法发液体的哦.淘宝吧,弄一打两打也就是一瓶两瓶洋水价钱嘛.哈
买回后跟你手上的洋水PK,看看珠江表现如何.哈
你不是有洋墨水空瓶的,买回珠江后倒一半进去,然后这次灌珠江,下次罐装珠江的洋墨水瓶里的珠江,然后感觉下是不是有点不同.
看完假洋鬼子,还是觉得老老实实的国产品牌可爱!
香港就只见英雄,现在连青年都好像不怎么见了,珠江好像这么多年都没见过。不知那天能去广州了~~
我也考虑买瓶来试试
中国人几千年来,一直有用墨写字的习惯,所以制造出永不退色的纯黑墨水,绝对有技术优势~~

虽然英雄碳素与珠江纯黑两者都能永不退色!我估计两者成份不尽相同,首先是气味不同,碳素比较接近墨汁的气味,墨水也比较粘稠;纯黑气味侧有染料墨水的气味,流动性也与染料墨水相同。。。另实际使用中纯黑既有染料墨水的不堵笔优点,又保留了碳素的永不退色。。。再有,用碳素一段时间后,折开洗笔,会有些极微小的颗粒;纯黑侧没有这种情况。。。我准备将广州金箭出的几个品牌纯黑买齐~~如珠江,青年,白云。。。到时再上三者的比较详文!!!

我用的英雄800,试了~~可以!