设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: gulingjing

【珠江墨水】纯蓝-碳素-纯黑评测

原帖由 英雄爱好者 于 2009-4-17 16:11 发表
墨水不要灌得太满试试.

墨水灌得并不满,而且笔是干的笔灌墨水的(笔在防潮箱睡觉了大半年),所有的纸都很洇,用广州话说就是“好化水”。
是不是原来这支笔就已经是相对比较好下水和大水呢.然后碰到珠江,然后下的墨太多.
将珠江用在之前下水相对比较小点的笔上吧,估计是珠江的流动性比较活跃,令下水表现更冲动.若你的笔都是下水比较大的话,估计珠江并不太适合这笔使用了哦.
你用的是纯黑的还是碳素的?估计碳素的下水应该小点吧。
原帖由 英雄爱好者 于 2009-4-17 16:38 发表
是不是原来这支笔就已经是相对比较好下水和大水呢.然后碰到珠江,然后下的墨太多.

这笔下水不算大,而且是细的笔尖。
不喜欢就不买,很简单,说话别伤人就好
阁下既然是另一层次人类,何必窝在国产区,在我们草根前炫耀呢?难道眼高手低人类都跟你这般委屈求全,左一句洋鬼子又一句洋鬼子就是品位,在国笔区装老大,在洋笔区做孙子么.真不懂.
你可以天天大酒店吃饭,甚至吃洋人般比人吃得还高档的狗粮,可也别对我们草根吃个盒饭表露的太赤裸呀.没错,我们是没你用得高档,我承认.可是这里是国笔区呀,动不动就百几元洋水的话,难道我们都跟你这般不用火机点烟而是用钞票点烟之流么.我们希望和谐,可阁下给人感觉是看不起人且表露无遗哦.这会导致众人伐之的哦.阁下没有变态吧,不符合你品位哦.
支持国货!买几瓶来试试就知道好坏了.呵............换换口味嘛.只是太远.快递费比墨水贵得多.,呵...........
弄它五瓶,几年都不用买啦.哈
原帖由 iceage 于 2009-4-17 21:03 发表

我只沾过写了几个
我不喜欢黑色
现在用水人的弗洛里德蓝色,跟国产墨水差别不是一个档次

水人的佛罗里达蓝颜色非常好,不过写的字迹存放时间长会变淡,要求在3-4月份梅雨天。
我本想用珠江的纯黑,但确实洇的很,看来还是用水人的黑色比较好,虽然浸水会有问题,我试过浸水十几小时,颜色变成淡蓝色,但是所写的字还可以辨认。
是准备搞五瓶呢.听楼上兄弟说纯黑的洇水.是买碳素的好呢?还是纯黑的.爱好者给个建议了.
多位朋友使用未见说洇纸哦.你咨询下楼主他们.
我明天去大书店再买瓶试试,看看是否存在等级之分.我现在用的是私人小店买的2元的.
本人该反对就反对,该赞成就赞成,从来真实情感表现.只是你带金丝有色眼镜,觉得人家赞同就等于附和吧.讨论没错,可也得实际点哦.比如现在讨论的是英雄百来元笔,你却说人家万宝龙好过英雄啦,这年头用英雄真搞不懂,我一看到英雄这价格都不想用啦,给小孩子用差不多.这合适吗?本人不想跟你争论什么,你继续发表你的洋鬼子天下第一论,我继续表达我心所想,咱们谈不来,我也不想吵架,恕不奉陪.相信众人对你之观点自有评价.
理解清楚"比如"两字哦.就是怕你不理解这事实质,所以打了英雄和万宝龙的比方.就是说讨论的是1.5元的珠江,跟珠江98瓶这程度的洋水对比,好让你感觉到是否合适.明白否.
"比如"这词都不理解呀.我们小学时都学过啦,比喻词.
今天考试用了铁力士钢笔配昆克墨水.泅水的一踏.搞得心情很差.下次还是搞碳素,换个珠江的试试.不过我估计试卷纸张也有点薄的可能/.
又吵起了啊,唉……

我只是进来说说实际的感受,刚刚收到五瓶珠江,碳素、纯黑、纯蓝、蓝黑、红色各一瓶。
碳素:气味类似墨汁,有淡淡的清香,我是指闻瓶口时。奇怪的是不如纯黑的黑更纯、更黑;
纯黑:气味和碳素差不多,挺好闻,我灌在safari EF尖上,下水非常呕吐,我觉得我的EF尖变成M尖了,遂重新洗笔。但纯黑的颜色非常纯,非常黑,看起来舒服啊!换了支永生233上水试下,稍好些。
蓝黑:气味闻起来有点类似酒精的味道,颜色还是不错的。