设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: chantsing

英雄100全钢的一次网购经历!

原帖由 chantsing 于 2009-3-29 19:10 发表
to 文有五宜:  我哪句话说是假货了?  我只是声明有瑕疵应该是次品, 你有点阅读能力再仔细看看!
我没提真假! 只是姑妄信之为真!
对于有瑕疵的产品只是询问是否愿意廉卖也属自然的讨价还价,  卖家不卖当然退回,  这 ...

讨价还价也有个尺寸吧,那难不成卖个鸟笔给你,按100的价格??

这个比喻是夸张了点,即便东西是次品,但是人家都同意退货了,总不能得了便宜还卖乖的在这里说“我心无愧”~~~
顾客是上帝,但首先是个人。。。字里行间没看到你是想解决这个问题的态度,总觉着想方设法的要便宜些的弄到这支笔,或许我的个人想法狭隘了。。。
ps:话说多了,但是老陈的人品没的说,
好多次劝我别买多余的笔,这样的卖家。。。
我还说什么呢??大家鼓掌拍砖自便吧。。。
这帖真长,看半天。就没弄明白不喜欢为啥不退,不能强买也没有强卖的呀
笔握靠近笔舌附近的椭圆形的塑料边缘有毛刺,还有小缺口,是很正常滴。英雄616的确有这个毛病
原帖由 yiming61 于 2009-3-23 00:23 发表
唉!看了帖子,没有什么要说的了。就感觉我要是猪头三或幸福永生我早就晕死了

先打个岔,看了兄台的头像,我差点往显示器上吹气。
大家不要去吵闹猪头三陈老师,国货不争气,买家把就气撒在卖家身上!网上买国货,不要完全心存侥幸
只是大家买国货出问题之后爱吵闹而已。所以形成国货不成的印象。
外货出问题,用户容易自我检讨。国货出问题,用户一定归罪于质量(包括某些野兽派用笔者)……
其实买卖双方是在完全平等的基础上进行交易的,

互相尊敬,互相理解。

双项选择,你既然可以选择卖家,那卖家当然也可以选择买家。

至于态度问题,要互相尊重,以礼相待,不能要求对方非得以什么样的态度才行,因为谁也不欠谁的。

不能太幼稚了。
买家真是过分!!笔不好,退了也就是了!结果还想杀价到75元!结果还在那里罗索了半天!!
我刚从陈老师买了支永生800,笔很好写,而且发货速度非常的快,在这要赞扬下陈老师的服务态度很好。
在幸福永生那买了101和616,在言语方面是他不善谈,但是我提出的问题他都会耐心回答。还有钢笔赠送,可以算是不错的卖家了。
在幸福永生处买了三支黄帽616,淘宝说明是论坛买家后还送了支永生612A,都还不错
除了黑色616下水小一点以外(当然这都不能称之为一个“问题”),别的笔都完全满意,现在日用的一支就是其中的绿色杆的616
要说的是,钢笔这个东西,出现瑕疵很正常的,我手头的100笔夹也有点歪
网上买东西,也就存在一个彼此评价标准不同的问题,还是不要太苛刻了,即便不满意也还是以退换为上
要说服务态度的话,这牵涉一个个人性格问题,我这个人,只要别人对我没恶意,我都一概视为好意
幸福永生兄讲话做事简洁明了,话不多但是有内容,发货速度也一流,我最喜欢这样的风格,自己也是这样做事的
和人打交道,最好还是要先摆正自己,我上次去宏村玩,看到一个上海女人(完全不带地域歧视)买当地的小吃,我觉得她的态度让我不能接受,何况卖小吃的还是一个上了年纪的老人。
一开口就指责别人,没有人会受得了的
买个笔还这样唧唧歪歪的
难道这是所谓的论坛怪现象??
原帖由 Hero616 于 2009-4-12 10:20 发表
难道这是所谓的论坛怪现象??
应该是正常现象。此贴应该火。
原帖由 chantsing 于 2009-3-23 06:29 发表
另外卖家有责任事先声明外观明显的瑕疵, 因为卖家这个价位在网上完全能买到没有瑕疵的英雄100。

看到这就不打算往后看了,英雄100专柜价格也没几个钱,以后不要再来论坛买了就好了。

还有看了两个聊天记录,很无语。

可能你们都把这里当成淘宝了吧?
实在看不下去了
钢笔有个体差异是很正常的,卖家既然同意出运费退货,LZ还机机歪歪的干什么,以后就不应该卖你这样人的笔!墨墨迹迹的!

说幸福兄服务态度不好的那位,你们的对话是相当正常的,没有什么不正常的,你以为你是大爷啊,谁和你说话还得点头哈腰,面带笑容啊?
lz有本事也搞次出邮费赠笔活动?!!!这样的卖家哪找?人家是真正的热爱钢笔,以笔会友!