设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: gulingjing

【珠江墨水】纯蓝-碳素-纯黑评测

"比如"这词都不理解呀.我们小学时都学过啦,比喻词.
今天考试用了铁力士钢笔配昆克墨水.泅水的一踏.搞得心情很差.下次还是搞碳素,换个珠江的试试.不过我估计试卷纸张也有点薄的可能/.
又吵起了啊,唉……

我只是进来说说实际的感受,刚刚收到五瓶珠江,碳素、纯黑、纯蓝、蓝黑、红色各一瓶。
碳素:气味类似墨汁,有淡淡的清香,我是指闻瓶口时。奇怪的是不如纯黑的黑更纯、更黑;
纯黑:气味和碳素差不多,挺好闻,我灌在safari EF尖上,下水非常呕吐,我觉得我的EF尖变成M尖了,遂重新洗笔。但纯黑的颜色非常纯,非常黑,看起来舒服啊!换了支永生233上水试下,稍好些。
蓝黑:气味闻起来有点类似酒精的味道,颜色还是不错的。
不错,支持尝试新事物.
气味是墨香,没什么不好的,倒是不怎么黑这一点不是很理想
跟碳素黑不同.珠江纯黑是综合碳素和染料墨水优点特点的产物,在综合平衡之下,黑度上是不能跟碳素那样,这正常.只不过同时又拥有了防水和流动性特点,也是其一独特定位吧.定位于不喜欢碳素又对防水有要求人群使用吧.不过刚开始接触使用嘛,第一印象是一回事,使用长时间了习惯了就另一回事的啦.跟人与人相处一样吧,日子久了才能感受到对方更多的优点,更觉幸福.
但奇怪的是,早上我上水试写,纯黑要比碳素的黑,在本子上很明显,呵呵。很喜欢纯黑。
可能同一种黑,不同人有不同观感吧.
我就已用珠江纯黑代替了之前使用的碳素了.我觉得纯黑比较具有感情灵性与生命力,它能懂得我需要一样,一分耕耘十分收获般.
现在用英雄202蓝黑 单位发的,一年4瓶,用不完!!
原帖由 iceage 于 2009-4-18 22:09 发表

说的理论和实际完全不符合
明明纯黑的比碳素黑

建议您实际使用下珠江纯黑,这样更能验证是否理论与实际.之前我也说了,即使同一黑色,各人都会有不同观感,君可见珠江纯黑的气味,还不是有人不在乎,有人喜欢,有人不喜欢么."明明纯黑的比碳素黑"不是您个人的感受吧,而"青原"朋友的感受是"纯黑要比碳素的黑",没有"明明"两字的哦.
原帖由 iceage 于 2009-4-18 22:09 发表

为什么黑色能体现?
大海的蓝色体现不出生命力?
“我觉得咖啡色比较具有感情灵性与生命力,它能懂得我需要一样,一分耕耘十分收获般

我的消费需求里面,是黑色能够体现我所需要的,这不行吗?阁下若对珠江纯黑或本人有意见,大可开帖推荐您自己特喜欢的写乐极黑,还有水人黑什么等的洋水呀.顾客需求是多元化的,肯定有很多朋友同意和响应您的使用感受和推荐,这有什么不好呢,都是为了大家用好墨水呀.

中国的教育制度造就了国人总喜欢来一个最终统一的标准答案,不容许人们有第二个答案,否则就是不对,不合理,不允许的.移植到墨水方面也是同样道理,写乐就一定"好"过珠江么,也许人们的唯一答案就是唯一,不容许有多种声音.但凡产品均有多方面的技术综合指标所组成,以点概面很多时候成了习惯,往往就一个品牌商标就否定掉了其他,均可见昆可在珠江面前多方面表现均不同,还不是使用者大有人在.你喜欢的写乐纯黑也同样道理,珠江在其面前也总有表现接近或优胜的地方,即使是英雄204,在写乐面前也同样有优胜的地方.人们使用任何产品都不是简单的使用其核心价值,更多地是使用其附加价值,而附加价值就因人而异了,有人喜欢其品牌张扬影射个性,觉得符合身份符合我花的高价,有人喜欢不计品牌,实实在在就是自己最大的满足等等,所以,写乐及洋水也不是完美,不是最好也不是唯一就是好,珠江等国水也不是最差也不是就不好不是就比洋水不好.这观念思维叫辩证法.各有各好,各人合适才是真的好.
哈哈,赞同147#的,事实上,1.5元一瓶的珠江墨水我觉得不错,40元一瓶的鸟水则有另一种风味,就好像说,路边的小快餐我吃得津津有味,高档饭店的菜味道也不错。
同感.什么都不说了.先搞几瓶试试再说,等今天考试结束明天就去买!今天考试再也不用昆克了.还是老实用个英雄碳素.
原帖由 iceage 于 2009-4-19 01:55 发表
看了英雄爱好者的评说,如如雷贯耳,醍醐灌顶
鹈鹕鸟也不用买了,已经灌顶了
受教受教,学习了!

这问题跟另一帖"超过150元笔有买的必要?"同样道理,没人要求你一定要买一定不买,一切全在乎你自己选择.你也可买98瓶回来,感受下销售商提供给你的至尊服务,感受下这水的天下第一,也未尝不可的.可以看出阁下您是一位死心踏地彻底的器材论者,当然,这没有对与错之说,不过,个人观点若在追求器材的同时,能静下心来对器材投入点"感情",将自己本能赋有的善心爱心人性跟器材多点的心灵互动,相信您手上的器材已经足够天下第一,也许能感受到鹈鹕鸟已经在使用般,也许当您真的买了鹈鹕鸟后,会感受到更加鹈鹕鸟,收获比原来更多的快乐感受.否则的话,即使拥有了西施美人,也只不过是过眼云烟,短暂快乐而已.

楼上的兄弟珠.纯黑的墨水会不会染红墨囊?碳素的应该不会的吧
?
原帖由 恶人当道 于 2009-4-19 21:18 发表
楼上的兄弟珠.纯黑的墨水会不会染红墨囊?碳素的应该不会的吧
?

不会.
原帖由 iceage 于 2009-4-19 01:55 发表
看了英雄爱好者的评说,如如雷贯耳,醍醐灌顶
鹈鹕鸟也不用买了,已经灌顶了
受教受教,学习了!

全球第一个把珠江纯黑跟写乐极黑对比的就是阁下,一个1.5元的墨水跟一个1.5元的98倍价格的墨水能够对比到一块,根据阁下器材论观点,我们很容易看出几个问题.一是珠江纯黑的黑色,不被任何脱色剂所解脱和流动性等特点,在你心目中早已非其他国水能比,早已代表中国跟日本PK了;二是1.5元国水,98倍国水价格的洋水,这概念之差别量充分说明阁下虽然是器材论者,可也同样具有客观,能够抛开售价,博大胸怀;三是阁下能在国产区发表高论,显然是表达了推荐珠江纯黑的意愿,以身作则,平等对待.虽然较隐性,需要朋友们稍微思量一番后才理解到.根据众多珠江纯黑使用者感觉来看,珠江纯黑绝不会对不起您.所以,没接触过珠江纯黑的新朋友们,放心试吧.

本人之前没理解透阁下你的高见,还以为你看不起珠江了呢.其实,你已抬举珠江了啊.道声得罪了,希望您继续客观,包容,在器材论的同时兼顾性能价格比,为论坛国产区追求性能价格比的朋友们发光发热,我们感谢您.祝您在玩器材收获快乐的同时,收获朋友们语言带给您的更有内涵质量滋味的快乐.

买了珠江了。顺手还买了青年。不知道好不好用。呵。。都是第一次用!