设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: jblk2

人生应该有几只日本笔

回复 1482# 九命山猫

既然小女孩不想理你了,又何苦在這裡呢

2. 中国人访问不了YOUTUBE\FACEBOOE\TWITTER,但是中国人可以访问国内的视频网站,所以中国和美国享有同样的言论自由。
雨茗 发表于 2012-1-4 06:51

可能上不了这些网站影响了你的日常娱乐才是你怨念如此深的原因,所以对这个问题我就详细的再给你解释一下。
你前面问我有什么中国的网站美国不能访问,有很多。基本上BT下载的网站都被禁了,这牵扯到BT占用网络资源和一个正版版权的问题。所以,禁BT和言论自由无关。

同样中国现在不开放市场给脸谱推特,也是为了保护本国的社交网络行业。毕竟脸谱推特拥有巨大用户群,且功能方面发展得更加成熟,如果一开始就开放国内的这个市场,那么人人网和新浪微博、腾讯微博就会失去很多用户。这对本国互联网行业的发展是很不利的,也会一定程度上威胁中国的网络信息安全,因为这些网站会透露很多个人资料。你可以说这是贸易保护主义的问题,但是美国一样贸易保护,禁止电信运营商使用华为设备,理由也是国家安全。这都和言论自由无关。

不只网站上不了,有些游戏也玩不了,更新总是慢于国外。这就是商业利益和符合本国法律法规的问题。有些暴力内容的游戏想登录中国就要先修改。这也同样不是自由的问题。

中国的社交网站美国不会有太多用户,不懂中文这个障碍就够了。所以美国没必要禁止访问中国的社交网站。国外的成人网站一样被禁,那是法律法规的问题。商业利益、信息安全、法律法规,不要把这些和言论自由混淆。加入WTO五年内不开放通信行业,难道不让你使用国外电信运营商的手机也侵犯了你说话的自由吗?这是侵犯了你使用更便宜的东西的权利,这类似关税问题,哪国都有。我本人当然也对电信行业的垄断反感,不过马上就要开放这个市场了,这个问题也不是我们讨论的重点。

访问网站这个问题本身也不影响我们讨论的结果,还是按联合国的言论自由的标准打分更实在。你要真心想对比两国哪个更有言论自由的问题,应该开始对比评分,现在这是本末倒置。

回复 1482# 九命山猫

雨茗MM如果想理你的话,没有她回答不了你的问题,因为她会耍无赖。比如前面的例子:

1395楼,我:你装看不见不回答,我只好再问……
1.泰国ZF怎么知道发博客文章的人是戈登而不是别人?根本不知道该抓谁,泰国没那个能力知道是谁发的,又怎么能抓到人?
2.美国不会出卖自己公民不是你的臆想吗?你有什么证据呢?
3.凭美国ZF和泰国的关系,美国想保戈登有没有能力保?如果没能力,美国说中国坏话的人到了中国,被中国抓了,美国是不是也不能保?

1398楼,她:我觉得装看不见的恰恰是你自己。Gordon以前是一个汽车销售员,因为选译了一篇未被授权的传记“从未微笑的国王”发表于耶鲁大学出版社,翻译成泰语,并发行在一篇博客中。 都正式出版了,难道查不到署名?还用什么互联网的技术手段吗? 奉劝你一句:不要再继续丢人现眼了。

1400楼,我:我要笑死了……他选择了这个未被授权的传记“从未微笑的国王”然后他把这翻译成了泰语,不是说这书是他写的……太丢人了……他没写这书,这传记发表于耶鲁大学出版社,他翻译了以后发到了自己博客上……
第一段说了一位美国人翻译了一篇关于泰国国王被禁个人传记,并在生活在美国科罗拉多的时候将翻译内容贴到网络上
你太丢人了……

1440楼,她:这次你真的太丢人了,连“选译”和“选择”都分不清楚,还自己标成红字,生怕别人不知道你的硬伤不是?说我英文不好?你先把中文学好吧。唉,为了掩盖一个硬伤,又搞出另一个硬伤,下次发帖之前拜托仔细看看,让脑子走在嘴的前面。

新闻内容在1392楼。

她读不懂新闻,我用自己的话给她解释了一下新闻的意思,然后她把我自己给她解释的话里面的“选择了这个未被授权的传记“从未微笑的国王”然后他把这翻译成了泰语”给我说成了分不清“选择”和“选译”……这都能成我的硬伤,我把“选译”给她解释成“选择了这个传记然后他把这翻译成了泰语”,这都能被她断章取义。

她自己读新闻读不懂,把翻译的人当成作者,闹个大笑话。然后又分不清我用自己的话给她解释的东西,而不是引用原文,再次闹个笑话。
丢这么大人,还能当没发生过,兄说她有什么不能回复你的?她不回复你是你的幸运啊,不然她又要把自己的丢人事说成你丢人了。

回复 1473# 雨茗

1485楼有你的两个丢大脸的硬伤:1.读不懂新闻,还自以为是;2.分不清别人因为你第一个硬伤给你解释的话和引用原文的区别,并且都不看全别人给你的解释就断章取义。
你自己的嘴和脑子哪个走在前面,上面一楼清清楚楚。同样清楚的还有你讨论问题的基本素质。

小猫已经离场了,至于讨论结果么……有闲的话兄弟看看上面几页就知道。
wangxin9903 发表于 2012-1-3 20:03

小貓還是捨不得小女孩.既然要離場.就無需多言了.

回复  王小天

所以说嘛 我是围观兼打酱油的干活
九命山猫 发表于 2012-1-4 12:07

流連忘返的,這哪像打醬油

不要和女人讲道理,,,只有打击,拉拢,或者又拉又打

回复  erihao

或是推倒
九命山猫 发表于 2012-1-4 12:29

我说的适合推倒前的铺垫,,,当然铺垫也未必为了推倒,归功于主流媒体的煽风点火,妇女心态失衡或者有点儿小傲慢也正常……总之碰见这样的不以为意加讽刺挖苦就好了

回复  erihao
九命山猫 发表于 2012-1-4 12:34

這個大歪樓您的貢獻度最高了.

妈呀~快到1500层了,强帖!!!

回复  王小天

过奖过奖 哇哈哈哈哈
九命山猫 发表于 2012-1-4 12:54

這帖應該是本區的最高樓了,空前絕後.大貓不會想拼2000吧

回复  王小天

说的是啊 貌似已经超过导师神贴了 那个才57页呢 接下来再等等吧 估计雨mm还要来火拼 ...
九命山猫 发表于 2012-1-4 13:01

算了