设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 英雄爱好者

珠江墨水 低调风格——珠江纯黑墨水 2元

原帖由 英雄爱好者 于 2009-4-5 21:41 发表
白云的包装看起来跟昆克一模一样的吧。
对!!我刚进行了白云(高级纯黑),青年(纯黑),珠江(纯黑);同为广州金箭生产的三个品牌的纯黑耐水测试~~结果却出乎意料之外:用白云(高级纯黑)写的字放进水中,立即字迹退得无影无踪;而青年,珠江(纯克)却几没变化。。。这很奇怪 我试写前闻了闻这三种纯黑;白云与青年,珠江的味不同~~其中珠江的味道有淡淡的墨香,青年淡点,两者比较接近;而白云有点接近放久了的碳素,有淡淡臭味。。。另由于没标生产生期,不能确定是否过期!!!假如“英雄爱好者”朋友手头也有纯黑,麻烦你也试一下耐水性,看结果是否一样!!
白云纯黑不防水,可能是在模仿派克墨水瓶的同时,把其不防水也一并复制过来了.也许觉得选购派克昆克的人都对防水不在乎的吧,于是白云也混水摸鱼了.不过若白云的包装盒上没写色泽坚固,不为脱色剂所解脱的话,那肯定是不防水的了.不明白青年为啥还出墨水,笔都不存在了,那样不是占了珠江的市场份额了吗.而且价格都相同的,真不知厂家是怎想的.弄个高中低端出来,价格适当拉开,才能促进销售呀.看来白云不推荐啦,就珠江和青年吧.哈
照片跟实物始终差异很大的的,面积小加上对显示器,拍摄水平等要求高,我觉得实物接触才有意义。
不过一个不觉意金箭的产品品质超过了之前预期,达到是十分之几名国水甚至是PK掉了手上名国洋水的话,那样也难过自己心理这一关的哦。毕竟名国洋水是花了金箭产品多少倍收回的哦,哈.不说了,说多了就成太托了哦。期待朋友们尝试使用啦。网上买支616总费用18元,就用18元弄几瓶试试吧,若不满意的话,充其量也就是一支616笔握漏墨或笔尖不合意而已嘛。哈

原帖由 英雄爱好者 于 2009-4-5 23:47 发表
白云纯黑不防水,可能是在模仿派克墨水瓶的同时,把其不防水也一并复制过来了.也许觉得选购派克昆克的人都对防水不在乎的吧,于是白云也混水摸鱼了.不过若白云的包装盒上没写色泽坚固,不为脱色剂所解脱的话,那肯定是不防 ...
我买的白云,包装盒是标有“高级纯黑墨水”的字样。。。不知白云是否还有种包装盒单单标“纯黑墨水”的墨水----与珠江“纯黑墨水”标法及性能一样??!!!
广州金箭生产的三个品牌"纯黑"!!
"白云"高级纯黑:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
青年纯黑

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
"珠江"纯黑

本帖子中包含更多资源

x
其实在广东写习惯钢笔的人还是很多在用珠江墨水.还有青年.
珠江墨水是不错的.它是广州的一个老品牌,不过正如大家所说,就是缺乏市场渠道,所以很多年轻的人都不了解它,也正是这样让很多老牌子退出市场,可惜啊..
我刚刚从广州金箭门市部了解到:它厂旗下的三个品牌:“珠江”,“青年”分别有碳素,纯黑,纯蓝,蓝黑,红的,五个品种;而白云只有纯黑与蓝黑两个品种。。。

昆克是白云代工的呀,不会吧.陈新朋友,白云纯黑跟昆克除了外包装设计很象外,里面的水感觉是否两样哦.
只是外包装和瓶子像而已,应该不存在代工关系.派克都是自己生产的.白云仿它而已.