设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 英雄爱好者

珠江墨水 低调风格——珠江纯黑墨水 2元

因为派克人家很注重洁身自好,不可能象毕加索那样弄个授权给亚洲非洲什么落公司所谓代理什么,而且更奇怪的是代理商居然还是产品的生产商,真够霸道的.认贼作父不说,而且还将父生仔的任务也霸占了,乱伦啊.总之毕加索这品牌,还有上海什么洛公司,还有台湾啦美国啦什么鬼创意公司的关系乱七八糟,就是乱伦一样的.不象珠江纯黑那么纯,不象金箭企业那么实实在在做事.当然,所带来的钱,利润那是一个天一个地的哦.

毕加索墨水是叫人代工的我就信.哈
不过也难说,企业要图利润,而OEM就是降低成本手段之一,加上这是商业机密,一般企业都是极力掩饰的哦.
原帖由 英雄爱好者 于 2009-4-7 14:10 发表
不过也难说,企业要图利润,而OEM就是降低成本手段之一,加上这是商业机密,一般企业都是极力掩饰的哦.
我用过珠江的蓝黑,比英雄的好多了
原帖由 石蜡飞机 于 2009-4-8 00:20 发表
刚买来试了下,感觉和达克斯差不多.都是灰灰的.不过防水到是比达克斯要好/

珠江纯黑的优点:就是耐水性好,及不堵笔~~个人觉得黑的程度比最黑的碳素,稍逊点;但派克蓝黑黑得多,我可以完全接受
任何产品都没有完美的.也要看个人需求,比如有些人宁愿用碳素,至于流动性什么倒不在乎,多洗笔多写字补偿了.也有些人是防水不防水倒无所谓.也有些人是所谓完美主义,专挑高价和洋水,可一样无法完美.所以,但凡产品自己用着满意就是真完美,至于其性能啦,参数啦,价格啦,品牌啦诸多方面,都因人而异感受.正如美女再美也不是每个男人都喜欢,丑妻旺夫也大有人选择,谁用谁知道.哈
此前的十年时间基本上用的白云牌蓝黑墨水,不过现在市面上买不到了。然后改用了英雄234碳素墨水,昨晚逛书店看到珠江纯黑墨水,买来一试,结果黑度虽然不及英雄234,但感觉还是很不错的。
广州好多地方都可以买到白云蓝黑墨水啊。怎么会买不到。
我在东莞辖区内的一个镇上,跑了好多文店都没买到。
珠江纯黑墨水到现在我还搞不清是不是碳素墨水。包装上写的执行标准:QB/T 2063-94就是国家碳素墨水的实施标准。
原帖由 plow 于 2009-4-9 16:54 发表
珠江纯黑墨水到现在我还搞不清是不是碳素墨水。包装上写的执行标准:QB/T 2063-94就是国家碳素墨水的实施标准。

珠江纯黑墨水是否碳素墨水呢?有人测试吗?
我有珠江的碳素墨水,跟珠江纯黑在味道,色泽,书写感觉上有较大区别.至于标准号,网上查询了一下,306394属于已经作废了的标准号,碳素墨水的标准号是QBT2063 2007 .有可能是九十年代黑墨水都采用了碳素的标准号而已,至于非碳素的黑墨水,也作碳素墨水标准号.具体更权威答案可咨询厂家门市部.
对测试不感兴趣,只对使用感兴趣.如若珠江碳素墨水一样流动性好下水好的话,我想也愿意长期使用碳素.只是后来听说碳素有堵笔说,于是找到了珠江纯黑这墨水,使用上跟珠江碳素有较大区别感受,很满意,已经足够.具备了防水\流动性不错\黑色,同样使用感受的墨水市场应该还有其他很多品牌品种的,珠江牌作为个人推荐,在朋友手头已入众多黑墨水中,多一个选择而已.